NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 26 января 2022 г.
 
 

Досье // Москва // Лужков, Юрий // Батурина, Елена

1 2 3   из 3
Лужков и Батурина обвенчались в домовой церкви в Подмосковье в день 25-й годовщины свадьбы
На фотографиях 79-летний экс-мэр Москвы в темном костюме, белоснежной рубашке и клетчатом галстуке и 52-летняя Елена Батурина в белом миди-платье с кружевными рукавами и нежно-розовом платке стоят в золотых венцах и держат свечи. Церемония состоялась накануне в домовой церкви Рождества Богородицы, которая находится на их участке в Подмосковье.
среда, 13 января 2016 г. ::В России
Елена Батурина переводит свой бизнес в Лондон и запускает новый проект
Супруга бывшего мэра Москвы в пространном интервью рассказала, сколько у нее денег, и почему она не боится демонстрировать нажитое, в отличие от других, даже более состоятельных жен крупных российских чиновников.
понедельник, 26 ноября 2012 г. ::Экономика
Батурина заявила, что Жириновский не критикует ЕС из-за боязни потерять визу, и решила не "бороться с боровом в грязи"
Супруга бывшего мэра Москвы считает, что призыв лидера ЛДПР "арестовать ее на границе" продиктован определенной ревностью, поскольку у него самого и у его соратников есть серьезные проблемы с российским и международным законодательством.
пятница, 06 июля 2012 г. ::В России
Жириновского возмутил "иммунитет" Батуриной: их с Лужковым надо было арестовать на границе
Лидер ЛДПР не сомневается в виновности Елены Батуриной по делу о хищении миллионов у "Банка Москвы" и считает, что она вместе мужем должна быть арестована за мошенничество. По словам политика, жена экс-мэра крутила миллиардами, когда другие выбрасывались из окон. Он также обвинил правоохранительные органы в затягивании расследования.
среда, 04 июля 2012 г. ::В России
Батурину, защищенную специммунитетом, допросили и отпустили в Австрию
Супругу бывшего московского мэра Юрия Лужкова, прибывшую в российскую столицу, около четырех часов допрашивали в рамках уголовного дела о многомиллионных хищениях в "Банке Москвы" в качестве свидетеля, и ее статус не изменился после допроса, сообщил адвокат бизнес-леди.
четверг, 28 июня 2012 г. ::В России
Дела у Лужковых-Батуриных пошли в гору: жена опального экс-мэра вернулась в Москву
Следователи приглашали Елену Батурину на беседу уже давно, однако та прежде не торопилась. Не исключено, что на развитие событий повлияло то, что муж предпринимательницы Юрий Лужков стал на днях членом совета директоров "Объединенной нефтехимической компании", что наблюдатели расценили как снятие опалы властей.
четверг, 28 июня 2012 г. ::В России
Батурину "заманивают" в Россию 15-суточным "иммунитетом" свидетеля
Спустя год с момента начала безуспешных попыток вручить ей повестку Батурина сообщила следователям свое местонахождение в обмен на неприкосновенность свидетеля в течение 15 суток. Дата встречи со следователем будет зависеть от того, как долго будет идти приглашение на допрос.
понедельник, 13 february 2012 г. ::В России
Батурина добилась законного приглашения на допрос по делу "Банка Москвы" и готова приехать в Россию
По словам адвоката супруги экс-мэра Москвы, бывшая владелица "Интеко" в декабре 2011 года сама направила в Следственный департамент МВД РФ письмо, указав свой адрес в Австрии, по которому ведомство может выслать ей повестку о вызове на допрос.
вторник, 31 января 2012 г. ::В России
МВД вычислило адрес "уклонистки" Батуриной и просит Австрию помочь с ее допросом
Следственный департамент МВД подготовил обращение в компетентные органы Австрии о вызове предпринимательницы на допрос в качестве свидетеля по делу "Банка Москвы". Само ведомство пыталось сделать это почти год, посылая предпринимательнице повестки. Та отказывается их признавать.
понедельник, 30 января 2012 г. ::В России
Батурина рассказала, что взятки давала, но откаты не платила
Бывшая глава компании "Интеко" находит забавным, что взятки принимали. "Принцип очень простой: мало ли, что она - жена мэра, что, я должен терять на этом?" Правда, ни имен, ни сумм она не назвала.
воскресенье, 22 января 2012 г. ::В России
Елена Батурина объяснила происходящее с ее мужем: Медведеву нужен был лояльный мэр для второго срока
По мнению предпринимательницы, решение против Лужкова президент принимал самостоятельно, премьер к этому отношения не имел. Нынешний интерес к своей семье она объясняет тем, что Юрий Лужков - не "списанный политик". В России все меняется быстро и непредсказуемо: еще можно вернуться.
четверг, 15 декабря 2011 г. ::В России
Батурина в интервью "Дождю" пообещала помочь следователям вызвать себя на допрос
Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и когда-то самая богатая женщина России напоминает: "Меня никто ни в чем до сих пор не обвинил. Это больше, действительно, элемент политической игры". "Им выгодней, чтобы я не приехала", - подозревает Елена Батурина. Но если ей пришлют официальный вызов, обещает появиться в России.
четверг, 15 декабря 2011 г. ::В России
Батурина не хочет возвращаться: "Я для Лужкова слабое звено", а Москва стала "душновата"
Экс-владелица "Интеко" рассказала о причинах проживания за рубежом, подвергла критике новые власти Москвы и расширение столицы, вспомнила, как увольняли Лужкова. Сравнила супруга с президентом: "Некоторые предпочитают сдать власть без боя". И рассказала о заветной мечте.
понедельник, 12 декабря 2011 г. ::В России
Лужков утверждает, что Батурина приедет на допрос в Москву, но повестку он ей не передавал
"Повестку мне вручила следователь для передачи Елене, я приехал в Лондон, рассказал, что существует повестка, но я передавать не буду, потому что приглашение в Следственный комитет для дачи показаний в качестве свидетеля должно быть оформлено в установленном порядке", - пояснил экс-мэр в интервью телеканалу "Дождь".
среда, 07 декабря 2011 г. ::В России
Батурина вновь отказалась явиться на допрос по повестке, переданной мужем Юрием Лужковым
Находящаяся в Лондоне Елена Батурина считает, что российские правоохранительные органы нарушили процессуальную процедуру. В МВД оправдываются тем, что не знают ее точного адреса.
воскресенье, 04 декабря 2011 г. ::В мире
Батурина грозит отставкой главе администрации президента, а самого Медведева считает "тараном у рэкетиров"
Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина обещает судиться или требовать отставки Сергея Нарышкина за его высказывания об "истинных" причинах увольнения ее мужа Юрия Лужкова. Батурина также комментирует ситуацию с "посольскими" землями в Москве.
среда, 26 октября 2011 г. ::В России
Елена Батурина выиграла иск против Sunday Times
В сентябре 2009 года это британское издание сообщило со ссылкой на информированные источники, что супруга бывшего мэра Москвы приобрела огромный особняк в Лондоне, который по размерам может сравниться только с Букингемским дворцом. Тяжба длилась два года.
вторник, 18 октября 2011 г. ::В мире
Батуриной снова отказано в иске против НТВ - она будет жаловаться в Европу
Суд отклонил второй иск жены Юрия Лужкова к телекомпании - иск касался сюжета передачи "Сегодня. Итоговая программа". По ТВ утверждали, что компания Батуриной продала правительству Москвы участок земли по завышенной цене. Батурина требует опровержения и 200 тысяч рублей. Бизнес-леди намерена дойти до Страсбургского суда.
среда, 23 марта 2011 г. ::В России
Арбитражный суд Москвы отказал Батуриной в иске против НТВ
Глава компании "Интеко" оспаривала факты о ней, обнародованные в фильме "Дело в кепке". Защита Елены Батуриной будет обжаловать нынешнее решение.
вторник, 15 марта 2011 г. ::В России
Батурина считает, что чиновники завидовали Лужкову, потому что он мог открыто тратить ее деньги
Она подчеркнула, что давление оказывается на нее не впервые, однако столь сильного давления в прошлом еще не было. "Это не первый раз в моей практике, когда такое давление осуществляется. Пожалуй, такого не было никогда, даже в 1999 году", - сказала Батурина.
воскресенье, 27 february 2011 г. ::В России
1 2 3   из 3