NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Европа // Долговой кризис

1 2 3 4 5   из 14
Суммарная задолженность государств еврозоны достигла 92,9% от ВВП
Самый высокий госдолг у Греции (301,53 млрд евро), его отношение к ВВП составило 169%, за год сократившись на 5 п.п. Самый высокий номинальный показатель у Италии - 2,184 трлн евро, за ней следует Германия. Самая низкий госдолг - как номинально, так и в процентах от ВВП - у Эстонии.
четверг, 23 июля 2015 г. ::Экономика
ОЭСР изменила прогнозы ВВП на 2013 год: Китаю и США снизила, Германии - повысила
Темпы восстановления экономики в крупных развитых экономиках во втором квартале растут. Деловая активность расширяется в Северной Америке, Японии и Великобритании, а еврозона, в целом, вышла из рецессии, считает ОЭСР.
вторник, 03 сентября 2013 г. ::Экономика
Еврозона начала выходить из затянувшейся рецессии
Благодаря Германии вся еврозона должна выйти из рекордно долгой рецессии. Ей предстоит пройти еще долгий путь к восстановлению, но облегчение преобладает над скептицизмом, ведь ВВП еврозоны вырос впервые за полтора года.
среда, 14 августа 2013 г. ::Экономика
Кризис евро может усилиться осенью - тогда за помощью обратится даже стабильная Франция
Так считает бывший главный экономист Европейского ЦБ Юрген Штрак, в 2011 году подавший в отставку из-за спора с руководством банка о программе покупки облигаций. По словам эксперта, осенью Франция готовится усилить давление на ЕЦБ и Берлин и потребовать отказа от программ бюджетной экономии.
вторник, 30 июля 2013 г. ::Экономика
Власти ЕС вводят "налог на деньги" - так может начаться ликвидация мирового финансового рынка
По мнению ряда экономистов, напоминает еженедельник "Коммерсант - Власть", из-за налога на финансовые операции банки будут еще сильнее зависеть от денег, печатаемых ЕЦБ, и начнут не вкладывать их в операции с ценными бумагами, а направлять непосредственно предприятиям и отдельным гражданам.
понедельник, 20 мая 2013 г. ::Экономика
На встрече G7 министр финансов ФРГ может поддержать смягчение режима экономии - на него давят партнеры
Министров финансов и глав центральных банков "Большой семерки" все меньше нравится политика сокращения расходов, на которой неизменно настаивала Германия. Коллеги Вольфганга Шойбле все громче заявляют о том, что она замедляет рост.
пятница, 10 мая 2013 г. ::Экономика
Мировая экономика весь 2012 год спасалась от кризиса, а Россия демонстрировала зависимость от других
Отличительной особенностью мировой экономики в уходящем году стало массовое вливание денег центробанками всех стран в экономики собственных стран и в глобальную экономику в целом. На России это отразилось тем, что мировые цены на нефть не упали. Однако выборы в Европе привели к удешевлению нефти и снижению курса рубля.
понедельник, 24 декабря 2012 г. ::Экономика
Нуриэль Рубини пророчит мировым фондовым рынкам обвал в 2013 году
Свой прогноз эксперт объясняет серьезным повышением политических и экономических рисков. Финансовые власти многих стран сами стимулируют рост рисковых активов, печатая деньги и сокращая учетные ставки. Российские эксперты в обвал не верят, но паникерам советуют, как поступить с деньгами.
вторник, 27 ноября 2012 г. ::Экономика
Европейский саммит по бюджету окончательно провалился - вопрос перенесли на начало года
Лидеры пытались обсудить проект долгосрочного бюджета на 2014-2020 годы. Компромиссный вариант так и не согласовали - утверждению бюджета помешала прежде всего позиция Великобритании.
пятница, 23 ноября 2012 г. ::Экономика
Саммит ЕС прервался, едва начавшись, из-за разногласий по бюджету
Саммит лидеров стран Евросоюза прозаседал несколько часов был прерван в ночь на пятницу, его участникам не удалось принять никаких решений по бюджету на 2014-2020 годы. Не исключено, что договориться по поводу бюджета следующей семилетки странам-членам не удастся даже за год.
пятница, 23 ноября 2012 г. ::Экономика
Голландия завела зону евро в рецессию
ВВП еврозоны в третьем квартале сократился на 0,1%, несмотря на продолжающийся рост двух ведущих экономик блока - Франции и Германии. "Виновата" Голландия, чей ВВП сократился на 1,1%. В результате еврозона вступила уже во вторую рецессию за последние четыре года, и в будущем спад будет только нарастать.
пятница, 16 ноября 2012 г. ::Экономика
Кризис в Европе дошел даже до Германии, под ударом и экономика России
Эксперты Фонда Нуриэля Рубини, нобелевского лауреата, предсказавшего кризис 2008 года, считают, что еврозона начнет распадаться уже в следующем году. Если кризис в Европе будет раскручиваться дальше, Россию ждет серьезный удар - падение спроса на сырье, ее главный товар.
четверг, 08 ноября 2012 г. ::Экономика
Погрязший в кризисе Евросоюз уличили в разбазаривании пяти миллиардов евро
"Если говорить простым языком, то деньги зачастую не достигали намеченной цели или расходовались неоптимально", - заявил глава Европейской счетной палаты Витор Калдейра. По его словам, нецелевое расходование средств было обнаружено в сельское хозяйстве, рыболовстве и здравоохранении.
среда, 07 ноября 2012 г. ::Экономика
Меркель назвала сроки выхода Европы из кризиса
На восстановление экономики странам еврозоны понадобится еще как минимум пять лет или больше, считает федеральный канцлер Германии. Те, кто думают, что все можно исправить за один-два года, ошибаются, добавила она. Меркель также призвала проявить строгость, так как без нее не удастся привлечь иностранных инвесторов.
вторник, 06 ноября 2012 г. ::Экономика
Кудрин видит будущее ЕС в мрачном свете
Год назад экс-министр финансов Алексей Кудрин предупреждал, что США и Европа не предпринимают достаточно усилий, чтобы предотвратить экономический спад. Сейчас прогнозы Кудрина еще более мрачные: Греции не удержаться в еврозоне.
вторник, 23 октября 2012 г. ::Экономика
Сорос: Германия спасет ЕС, если выйдет из еврозоны
Выход Германии, а не Греции из еврозоны спасет Евросоюз, заявил известный миллиардер и инвестор Джордж Сорос. Эту жертву страна могла бы принести "в общих интересах союза и стран-должников в частности", предполагает бизнесмен.
вторник, 16 октября 2012 г. ::Экономика
Каждый месяц в США будет печататься по 40 миллиардов долларов, Бразилия обвинила ФРС в развязывании новой "валютной войны"
Смягчение денежно-кредитной политики крупнейшими центробанками мира привело к тому, что весь мир от Турции до Бразилии последовал их примеру, чтобы предотвратить приток дешевых денег и помешать укреплению национальных валют.
пятница, 21 сентября 2012 г. ::Экономика
Конституционный суд ФРГ разрешил создавать новый европейский стабфонд
Речь идет о фонде финансовой стабилизации Еврозоны, который, как предполагается, заменит два уже существующих фонда. Без германской доли фонд действовать не сможет. Противники ратификации утверждали, что его создание противоречит конституции, так как лишает парламент страны бюджетного суверенитета.
среда, 12 сентября 2012 г. ::Экономика
Глава Европейского фонда финансовой стабильности считает, что кризис еврозоны утрясется за пару лет
Клаус Реглинг полагает, что фонд успешно справился с возложенной на него миссией в ходе кризиса, который длится третий год. "Если бы не наш фонд, то Португалия и Ирландия уже не входили бы в зону евро", - сообщил он.
понедельник, 03 сентября 2012 г. ::Экономика
Агентство Moody's подтвердило: главная угроза мировой экономике исходит из Европы
Основными рисками, по мнению аналитиков агентства, являются, во-первых, возможность более глубокой, чем ожидается, рецессии в еврозоне, вызванной, в частности, резким сокращением доступности кредитов, во-вторых, "жесткая посадка" экономик основных развивающихся рынков, включая Китай, Индию и Бразилию.
четверг, 30 августа 2012 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 14