NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Владимир Познер

Владимир Познер: "Страна должна знать своих героев"
Владимир Познер полагает, что некоторые из российских государственных праздников кажутся сомнительными. При этом в календаре есть дни, незаслуженно обойденные вниманием, и одним из них является 12 мая.
вторник, 24 мая 2016 г. ::Мнения
Владимир Познер: "Прогнило что-то в королевстве Датском"
По мнению Владимира Познера, инициативы, касающиеся принятия в России закона о воспитании патриотизма, выглядят странно и вызывают ряд очевидных вопросов. Если государство всерьез решило принять закон о любви к стране, то дела в нем идут неважно.
вторник, 26 апреля 2016 г. ::Мнения
Владимир Познер: "Делом занимаются!"
Комментируя предложение протоиерея Артемия Владимирова исключить из школьной программы по литературе произведения Чехова и Бунина, Владимир Познер отмечает, что пристального внимания заслуживают и другие сомнительные сочинения.
вторник, 15 марта 2016 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О Борисе Николаевиче Ельцине"
Владимир Познер вспоминает о двух личных поступках Бориса Ельцина, запомнившихся ему своей нетипичностью, и отмечает, что обязательно поздравил бы первого президента страны с днем рождения, если бы он был жив.
вторник, 02 february 2016 г. ::Мнения
Владимир Познер: "Сталин - официально и неофициально"
Владимир Познер отмечает, что в биографии Иосифа Сталина по-прежнему соседствуют как официальные, так и неофициальные детали. Эта же особенность касается и оценок его деятельности. Хороший менеджер и душегуб.
вторник, 22 декабря 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О гражданском обществе и демократии"
Комментируя итоги второго тура региональных выборов во Франции, Владимир Познер отмечает, что многие предсказывали победу "Национального фронта" во главе с Марин Ле Пен после успеха в первом туре, но избиратели сделали выбор, осознавая свою ответственность за будущее страны.
вторник, 15 декабря 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "На мой взгляд, именно Сталин чуть не погубил страну"
По мнению Владимира Познера, причиной огромных потерь СССР в Великой Отечественной войне стала общая неготовность страны к вторжению, а также массовые репрессии, в результате которых была обезглавлена Красная армия.
вторник, 23 июня 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "Ответ Матвею Ганапольскому"
Запись Матвея Ганапольского, посвященная сорванному в Санкт-Петербурге мероприятию с участием украинского журналиста и депутата Рады Мустафы Найема, содержала ряд упреков в адрес Владимира Познера, который счел нужным ответить на некоторые претензии.
пятница, 29 мая 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О запрете абортов"
Владимир Познер выступает против законопроекта об исключении абортов из системы обязательного медицинского страхования. Аргументы авторов документа журналист считает неубедительными, полагая, что введение запрета точно не решит проблему.
вторник, 26 мая 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О "базовых учебниках" и инакомыслии"
По мнению Владимира Познера, предложение депутатов Ирины Яровой и Вячеслава Никонова о создании в стране целой линейки базовых школьных учебников с большой долей вероятности направлено на борьбу с инакомыслием.
вторник, 19 мая 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О том, как трудно признать вину"
В ходе беседы с президентом Армении Владимир Познер в очередной раз задумался о природе человеческого нежелания признавать свою вину за содеянное. Примером такого нежелания может служить не только Турция, но также США и Япония.
вторник, 28 апреля 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О Владимире Путине, патриотах и ксенофобии"
Отвечая на один из вопросов в ходе ежегодной прямой линии президент отметил, что патриотизм не имеет ничего общего с ксенофобией. Владимир Познер задается вопросом о том, как отреагировали бы на эти слова люди, называющие себя патриотами, если бы не знали автора.
вторник, 21 апреля 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О нормах ГТО и поощрениях"
Комментируя инициативу российских властей, предусматривающую обязательную сдачу норм ГТО всеми группами населения, Владимир Познер задается вопросом о возможных поощрениях, на которые могут рассчитывать пожилые люди, успешно сдавшие норматив.
вторник, 14 апреля 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О фильме "Левиафан"
Владимир Познер указывает на сходство между критикой в адрес Андрея Звягинцева и кампанией, развернувшейся в СССР против Пастернака. Между тем обвинения в русофобии абсолютно беспочвенны, поскольку "Левиафан" мог снять только человек, который искренне любит Россию.
понедельник, 26 января 2015 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О "нефтяной игле"
Вопреки ожиданиям, Владимир Познер так и не услышал от президента и премьер-министра внятных комментариев о непростом положении, в котором оказалась российская экономика. Отсутствие четкого диагноза делает лечение невозможным.
вторник, 16 декабря 2014 г. ::Мнения
Владимир Познер: "Об РПЦ и воскресных школах"
Новость о том, что РПЦ сможет бесплатно арендовать помещения у московских школ, вызвала у Владимира Познера вопросы. Неизвестно, кто будет платить педагогам и персоналу, а бесплатность аренды кажется странной, если учесть, что Православная церковь не платит налоги.
вторник, 25 ноября 2014 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О государственном антисемитизме"
Владимир Познер отмечает, что страны, в которых в разные годы процветал антисемитизм, наносили себе серьезный ущерб. Так, эмиграция евреев из СССР и России позволила Израилю подняться на качественно новую ступень развития.
вторник, 18 ноября 2014 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О единых учебниках и единомыслии"
Владимир Познер полагает, что единый учебник русского языка не принесет вреда школьникам, в то время как учебники литературы и истории фактически будут воспитывать единомыслие. Прошлая такая попытка привела к плачевному итогу.
вторник, 28 октября 2014 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О государственной политике в области информации"
Предложение одного из сенаторов о необходимости создания государственной политики в области информации противоречит природе современных СМИ, а сама эта политика, по сути, представляет собой обыкновенную цензуру.
вторник, 21 октября 2014 г. ::Мнения
Владимир Познер: "О любви к своей стране, санкциях и роли в этом СМИ"
Владимир Познер отмечает, что взгляды российского и западного обществ на украинский конфликт формируются за счет диаметральных позиций СМИ. Одновременно в России наблюдается рост национализма и безудержного патриотизма.
среда, 10 сентября 2014 г. ::Мнения