NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Дмитрий Милин

1 2 3 4 5   из 6
Дмитрий Милин: "Принятие на себя ответственности за произошедшее - это признак взрослого человека"
Аналитик и публицист считает День космонавтики в России праздником непричастных. По его мнению, правильным способом отметить годовщину полета Юрия Гагарина стало бы публичное покаяние перед Сергеем Королевым.
понедельник, 12 апреля 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Государственная должность в России это источник кормления"
Аналитик и публицист считает, что власть в России существует, чтобы "не дать честным людям заработать большие деньги честным трудом". По его мнению, честный бизнесмен в России не может стать миллиардером, организовав производство.
среда, 07 апреля 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Власти, как и при Брежневе, озабочены лишь только самосохранением"
Аналитик и публицист полагает, что путинский "застой" с брежневским "застоем" роднит депрессия и апатия населения. При этом из-за открытых границ Россию покидают талантливые и инициативные люди.
пятница, 02 апреля 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Выхода из российского тупика никто не знает"
Аналитик и публицист полагает, что пребывание России в тупике не является секретом как для противников, так и для сторонников режима. В похожей ситуации оказался Советский Союз после смерти Брежнева.
вторник, 30 марта 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Власть насаждает идеологию иждивенчества в обществе"
Аналитик и публицист отмечает, что пораженная психологией иждивенчества российская власть воспроизводит брежневский "застой", и будущее страны в сложившейся ситуации выглядит крайне печально.
пятница, 26 марта 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Возврат "в брежневский СССР" произошел намного стремительнее, чем хотели наши левые"
Аналитик и публицист отмечает, что Россия, вступив в новую конфронтацию с Западом, идет по пути СССР в соответствии с сюжетом известной карикатуры. Для экономики страны этот путь окончится плачевно.
вторник, 23 марта 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Государство получило профит от эпидемии"
В связи с публикацией данных о сокращении ожидаемой продолжительности жизни в России на фоне пандемии коронавируса аналитик и публицист напоминает, что повышение пенсионного возраста власти обосновывали прогнозируемым ростом этого показателя.
пятница, 12 марта 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Путин в начале своего правления был не самым худшим правителем"
Аналитик и публицист напоминает, что демократия возникает там, где общество давит на политиков. Поэтому смена президента в России не даст никакого результата, если общество продолжит молча принимать действия власти.
понедельник, 08 марта 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Нет смысла инвестировать в Россию"
Аналитик и публицист отмечает, что царящий в России "арктический" инвестиционный климат стал прямым следствием презрительного отношения к людям труда. В сложившейся культуре любые инвестиции окажутся бесполезной тратой денег.
среда, 03 марта 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
С точки зрения аналитика и публициста в ходе общения Владимира Путина с главными редакторами ряда СМИ президент изложил новую версию общественного договора между властью и обществом. Она сводится к тому, что власть не несет никакой ответственности за свои промахи.
понедельник, 15 февраля 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Миф о "компетентной бюрократии"
Аналитик и публицист называет веру в компетентность бюрократии мифом, отмечая, что бюрократия может быть эффективна лишь в некоторых сферах деятельности, и ее активность должна быть ограничена только этими сферами.
четверг, 11 февраля 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами"
Аналитик и публицист отмечает, что Госдума VII созыва за время своей работы приняла более 2,3 тыс. законов. При этом действующие в стране законы невозможно соблюдать, что порождает коррупцию и правовой нигилизм.
среда, 10 февраля 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Россия является страной абсолютного беззакония"
Аналитик и публицист считает, что в России фактически приостановлено действие Конституции а страной правит "режим фашистской диктатуры казнокрадов и коррупционеров", которые готовы убивать за свое право и дальше разворовывать бюджет страны.
четверг, 28 января 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Бюрократия опять приведет Россию к экономическому краху"
Аналитик и публицист считает, что отечественная бюрократия всегда мнила себя "главным европейцем", но не раз "приводила страну к военной катастрофе или экономическому краху". Так может случиться и в этот раз.
пятница, 15 января 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Нация в России умерла, не родившись"
Аналитик и публицист считает, что в России нет никакой нации, лидером которой хочет быть Владимир Путин. В реальности общество разделено на обладающие разными правами сословия, а страна движется в направлении замены гражданства подданством "царю".
пятница, 18 декабря 2020 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Если ковид лечить, то это совсем не смертельное для большинства людей младше 80 лет заболевание"
Аналитик и публицист объясняет высокую смертность от коронавируса в России проблемами со здравоохранением. Обычные люди умирают из-за нехватки коек, врачей и медикаментов, тогда как привилегированные пациенты получают должный уход.
среда, 09 декабря 2020 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Во всех концепциях экономического развития и рывка выпадает досадный элемент"
Публицист и аналитик считает, что все, кто рассуждает о необходимости подготовки четкой экономической стратегии для России, упускают существенную деталь, касающуюся воплощения этой стратегии.
понедельник, 07 декабря 2020 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Как будет выглядеть постковидная экономика России?"
Аналитик и публицист полагает, что пандемия коронавируса сойдет на нет к концу 2021 года. Однако российскую экономику не ждет ничего хорошего: уровень жизни большинства граждан страны никогда не вернется к уровню прошлого года.
вторник, 01 декабря 2020 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий в российском ОПК нет"
С точки зрения аналитика и публициста, многие в России, включая президента, верят в мифы об отечественном оборонно-промышленном комплексе и его большом потенциале. Но оснований для такой веры нет.
среда, 25 ноября 2020 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Страна лжецов"
Публицист и аналитик сравнивает Россию со Страной лжецов из книжки Джанни Родари, отмечая, что государство постоянно совершает различные преступления, а президент уклоняется от исполнения прямых обязанностей.
среда, 28 октября 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 6