NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Дмитрий Травин

1 2 3 4   из 4
Дмитрий Травин: "Новая русская история"
В связи с нашумевшей публикацией о пользе ГУЛАГа для бедных слоев в СССР экономист отмечает, что в России в последнее время сформировалась целая история страны, построенная на различных искажениях.
среда, 26 мая 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Потребность в моральном образце резко выросла"
В связи со столетием со дня рождения Андрея Сахарова экономист публикует свою статью о Сахарове и его общественной деятельности, отмечая, что за последние годы в России обострилась потребность общества в моральном образце.
пятница, 21 мая 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Очень хотелось бы надеяться, что история с голодовкой не завершится трагедией"
С точки зрения экономиста, голодовка заключенного имеет смысл в демократических странах, тогда как шансы Навального добиться соблюдения своих прав при помощи голодовки невелики. Но оппозиционер уже не раз делал неожиданные сильные ходы.
четверг, 01 апреля 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Печальный Ангел"
Экономист рассказывает о сильном впечатлении, которое произвел на него установленный в Санкт-Петербурге памятник врачам, скончавшимся от коронавируса. Ангел работы покойного Романа Шустрова выглядит как выходец из иного мира.
понедельник, 29 марта 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Зачем Путин - в тайгу? С Шойгу?"
По мнению экономиста, очередной совместный отдых Владимира Путина и Сергея Шойгу не означает, что министр обороны может стать преемником Путина. Вероятно, теряющий харизму президент старается показать элитам, что его поддерживает армия.
вторник, 23 марта 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Россия, увы, никому не нужна"
По мнению экономиста, резкие слова Джо Байдена о Владимире Путине разом поставили крест на теории, "согласно которой в мире резко возрос авторитет путинской России". На деле же выходит, что Россия просто не нужна Западу.
четверг, 18 марта 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Как проиграл Дзержинский"
По мнению экономиста, история с отменой голосования по выбору памятника для Лубянской площади в Москве служит яркой демонстрацией работы механизма принятия решений в путинской России.
суббота, 27 february 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Что для нас сделал Навальный"
Экономист отмечает, что в своем последнем слове на суде по делу о "клевете" на ветерана Алексей Навальный в очередной раз смог создать яркий образ, сравнив российскую власть с ненасытной свиньей.
понедельник, 22 february 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Что-то ушло навсегда"
В связи с кончиной Андрея Мягкова экономист отмечает, что в каждой своей роли в кино Мягков представал совершенно иным человеком, а в его героях зрители неожиданно могли увидеть себя.
пятница, 19 february 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Пройдет два-три десятка лет - и нет бумеров"
По мнению экономиста, исключительно лаконичное открытое письмо, опубликованное в ответ на манифест Константина Богомолова об "этическом рейхе", содержит простой посыл о неизбежной победе более молодого поколения в силу естественных причин.
понедельник, 15 february 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Проблема коррупции непроста"
В связи с дискуссией о том, возможно ли назвать коррупцией оплату проживания Алексея Навального в Германии, экономист отмечает, что оппозиционер является частным лицом, а деньги за аренду можно назвать спонсорской помощью.
четверг, 11 february 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Вилла Навального"
Экономист отмечает, что сюжет российского телевидения о "роскошном" жилье Алексея Навального в Германии произвел на него позитивное впечатление, но совсем не то, на которое рассчитывали пропагандисты.
вторник, 09 february 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Явлинский против Навального"
По мнению экономиста, свежая статья Григория Явлинского показала, что партию "Яблоко" не интересует борьба за власть, хотя ее основатель вносит свой вклад в то, чтобы власть не досталась и Алексею Навальному.
понедельник, 08 february 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Навальный как историческая фигура"
По мнению экономиста, события последних дней превратили Алексея Навального в историческую фигуру. Оппозиционеру удалось соединить в себе три момента, делающих политика выдающимся, и эффективно поделить Россию на темную и светлую стороны.
четверг, 04 february 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Полковник Путин сдал Геленджик противнику"
По мнению экономиста, историю с дворцом в Геленджике можно назвать провалом Владимира Путина, которому пришлось оправдываться. При этом его оправдания выглядели неубедительно, а о "словах Навального узнало больше людей, чем о словах, которые Кремль хотел донести до широких масс".
вторник, 02 february 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Навальный рейтинг Путина"
Экономист предлагает оценивать политическое влияние по степени популярности на YouTube расследований Алексея Навального. Первую тройку в этом рейтинге составляют Владимир Путин, Дмитрий Медведев и ФСБ.
вторник, 26 января 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Министр странных дел"
Комментируя свежие высказывания главы МИД России Сергея Лаврова о требованиях Запада освободить Алексея Навального, экономист отмечает, что считает загадкой сравнительно приличную репутацию Лаврова.
среда, 20 января 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "История постепенно приобретает романтический характер"
По мнению экономиста, российские власти не имеют четкой стратегии в отношении Алексея Навального. При этом вероятное тюремное заключение может принести оппозиционеру как вред, так и пользу, с точки зрения политических перспектив.
понедельник, 18 января 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Что случилось с Трампом"
С точки зрения экономиста, события в США, спровоцированные Дональдом Трампом, показали, что политики не гнушаются нарушать правила, а демократия существует не за счет честности игроков, а благодаря сдержкам и противовесам.
понедельник, 11 января 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Травин: "Смешно, но в целом грустно"
Экономист рассказывает о своем участии в телефонном опросе ВЦИОМ о положении дел в России, отмечая, что некорректно составленные вопросы искажают результаты этого социологического исследования.
среда, 30 декабря 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4   из 4