NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Игорь Яковенко

1 2 3 4 5   из 15
Игорь Яковенко: "Преследование DOXA - это запрет будущего"
Журналист называет преследование редакции журнала DOXA отражением общего процесса вытеснения свободы мысли и независимого мнения из российских вузов. При этом "руководство страны не в состоянии думать ни о чем, кроме войны и прошлого".
пятница, 16 апреля 2021 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Наш дом - тюрьма"
Комментируя данные свежего доклада экспертов Лозаннского университета, в котором Россия называется лидером в Европе по доле заключенных, журналист отмечает, что этот "рекорд" напрямую связан с большой численностью силовиков.
пятница, 09 апреля 2021 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Лишенцев" в путинской России на порядок больше, чем в СССР"
В связи с принятием закона, который существенно ограничивает возможность участия в российских выборах иностранных агентов и аффилированных с ними лиц, журналист отмечает, что власть, по примеру СССР, превращает некоторых людей в "лишенцев".
среда, 07 апреля 2021 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Кадыровщина - будущее России"
С точки зрения журналиста, гражданам России следует внимательно прислушиваться к заявлениям Рамзана Кадырова, поскольку "то, что сейчас происходит в Чечне, вполне может в той или иной степени стать нормой для всей России".
среда, 31 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "О чем дискутировать с убийцей?"
Комментируя события, последовавшие за словами Джо Байдена о Владимире Путине, журналист называет реакцию Кремля неожиданно мягкой и отмечает, что клеймо убийцы останется на лбу у Путина до конца дней.
пятница, 19 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Санкции как ритуал"
Журналист отмечает, что новые санкции ЕС и США в отношении российских высокопоставленных лиц выглядят скромными. И если США могут предпринять более решительные шаги, то Европа предпочитает не задевать "чувствительные струны путинского режима".
среда, 03 марта 2021 г. ::Мнения
Материал удален по требованию Роскомнадзора с формулировкой "в связи с призывами к участию в массовых мероприятиях"
На основании требования Генпрокуратуры РФ от 11.02.2021 N27-31-2021 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона.
среда, 10 февраля 2021 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "269 минут вселенского срама"
Журналист публикует обзор очередной пресс-конференции Владимира Путина, отмечая, что если бы в России сохранилось журналистское сообщество, то все журналисты задавали бы Путину вопросы только по теме расследования отравления Алексея Навального.
пятница, 18 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Как Путин будет отвечать на вопросы о расследовании отравления Навального"
Журналист полагает, что Владимир Путин был бы рад отменить назначенную на 17 декабря пресс-конференцию, чтобы избежать вопросов об отравлении Алексея Навального, но это стало бы самой настоящей явкой с повинной.
среда, 16 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Найди Путина"
Комментируя расследование об одинаковых кабинетах Владимира Путина в Москве и Сочи, позволяющих скрывать местонахождение президента, журналист отмечает, что желание Путина "спрятать свое немолодое тело" напоминает детскую игру.
среда, 09 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Государство допрашивает стариков с пристрастием"
В связи с решением СК вызвать на допросы пожилых людей в рамках расследования преступлений нацистов журналист отмечает, что попытка Кремля добиться международного признания "геноцида советского народа" лишена перспектив.
среда, 02 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Владивосток для Кремля - не Россия, а остров Русский - не русский"
В связи с ситуацией на Дальнем Востоке, где уже несколько дней продолжается ликвидация последствий ледяного шторма, журналист отмечает, что власти предпочитают помогать другим странам, а не российским регионам.
среда, 25 ноября 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "В катастрофе на Камчатке подозревается Тихий океан"
Журналист кратко перечисляет версии причин экологической катастрофы на Камчатке, не исключая, что обвиняемым по уголовному делу, которое завел Следственный комитет, может стать Тихий океан.
пятница, 09 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Шестого всадника Апокалипсиса зовут Владимир Путин"
Комментируя выступление Владимира Путина на 75-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, журналист называет российского президента шестым всадником Апокалипсиса и отмечает, что Путин стал символом Лжи.
среда, 23 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Навальный как фактор международной политики"
В связи с реакцией Запада на отравление Алексея Навального журналист отмечает, что идущий на поправку оппозиционер "может стать для Запада тем главным человеком, с которым следует разговаривать в северной части Евразии".
среда, 16 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Недожандарм Европы"
Журналист объясняет готовность Владимира Путина поддержать Александра Лукашенко желанием российского президента вернуть стране звание "жандарма Европы". Но воплотить эту мечту в XXI веке Путин не сможет.
пятница, 28 августа 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Его высокопревосходительство генерал-губернатор Кадыров"
В связи с присвоением Рамзану Кадырову нового воинского звания журналист отмечает, что Владимиру Путину "вскоре понадобятся опричники, готовые подавлять массовые народные протесты, в том числе и ценой большой крови".
пятница, 24 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Протест схиигумена Сергия и шамана Габышева"
Журналист проводит параллели между мятежным схиигуменом Сергием и шаманом Александром Габышевым, отмечая, что к первому власти относятся довольно лояльно, тогда как на второго репрессивная машина обрушилась со всей силой.
среда, 15 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Ему нужна одна победа, он за ценой не постоит"
"Выступление Путина на фоне Ржевского мемориала - надругательство над людьми, погибшими в войне. Он не имеет никакого отношения к тем, кто погиб под Ржевом. Он наследник и продолжатель дела тех, кто стоял в заградотрядах и стрелял им в спину. Продолжатель дела тех, кто отправлял в сталинские лагеря бежавших из фашистского плена".
среда, 01 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Яковенко: "Закон об уважении к подвигам Кадырова, Патрушева, Шойгу и Кириенко"
В связи с единогласным одобрением Госдумой в первом чтении законопроекта, обязывающего школы прививать детям уважение к "героям Отечества", журналист отмечает, что учителям будет сложно рассказать школьникам о подвигах некоторых обладателей звания "Герой России".
четверг, 25 июня 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 15