NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 15 июня 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Лилия Шевцова

1 2 3 4 5   из 5
Лилия Шевцова: "Сорвал ли Путин банк?"
По мнению политолога, Владимиру Путину в последнее время везет как во внутренней, так и во внешней политике. Например, требования Запада дать России отпор уступают место выжиданию или доброжелательности.
среда, 26 мая 2021 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Танго: Байден приглашает, а Путин отвечает"
По мнению политолога, Россия продолжает успешно шантажировать Запад, которому не удается найти ответ на российский вызов. Между тем Кремль "заставил Америку себя услышать и сделать предложение".
пятница, 23 апреля 2021 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Украинская ловушка для Кремля"
По мнению политолога, урегулировать конфликт между Россией и Украиной в нынешней ситуации невозможно, поскольку "компромисс по Донбассу может быть достигнут "только за счет отказа одной стороны от основы своей государственности".
пятница, 09 апреля 2021 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Китай бросает вызов Западу. И что нам до этого?"
По мнению политолога, ухудшение отношения Китая с Западом не несет выгод России, которая отходит на второй план в качестве нарушителя мирового спокойствия. При этом Пекин пока что идет по пути Москвы, консолидируя Европу и США.
среда, 31 марта 2021 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Заштормило"
Политолог отмечает, что свежие доклады разведок США и Великобритании об угрозах и слова Джо Байдена о Владимире Путине превращают Россию в средство, которое может помочь Западу эволюционировать и вернуться к забытым после распада СССР стандартам.
четверг, 18 марта 2021 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Санкции против России: кому больно?"
В связи с решением США и ЕС ввести новые санкции против российских высокопоставленных лиц и некоторых организаций политолог отмечает, что пока Западу не удается достичь успеха на этом поле, но ситуация может измениться.
среда, 03 марта 2021 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Власть нутром наружу"
С точки зрения политолога, последние события показали, что российская власть научилась окутывать людей обманками, а сознание граждан "не справляется с восприятием разложения, которое выглядит, как консолидация".
четверг, 11 февраля 2021 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Одинокая и неприкаянная Держава"
Политолог отмечает, что пандемия коронавируса ускорила мировые глобальные процессы. При этом если Запад идет по пути развития и внедрения новых технологий, то Россия пытается заморозить себя в прошлом.
понедельник, 21 декабря 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Этот беспощадный ковидный мир"
С точки зрения политолога, пандемия коронавируса позволила Кремлю "укрепить самозащиту и продлить себя в бесконечность", но в отношениях с внешним миром дела России обстоят намного печальнее: страна остается на мировой обочине.
среда, 02 декабря 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Когда Америка чихает"
Политолог отмечает, что выборы президента США закончились, но американская сага пока что продолжается, и весь мир следит за развитием событий в Соединенных Штатах не из-за пустого любопытства.
четверг, 12 ноября 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Время жести"
По мнению политолога, внешнеполитическая стратегия Кремля сплотила Запад в негативном отношении к России. Теперь принятая российской элитой модель существования трещит по швам, и клептократия начинает чувствовать себя неуютно за пределами страны.
среда, 28 октября 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Боже, благослови Америку!"
Политолог отмечает, что российская власть должна быть очень признательна США, ведь именно Америка служит "скрепой" российской системы, позволяя России ощущать себя великой державой. Но эта ситуация начинает меняться.
понедельник, 12 октября 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Шеф, все пропало, все пропало!"
По мнению политолога, мирные протесты в Хабаровске и Белоруссии не достигли своих главных целей, но в обоих случаях власть, начавшая закручивать гайки в ответ на выход людей на улицы, потерпела поражение.
пятница, 02 октября 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Европа: проснулась ли старушка?"
Политолог полагает, что недавние действия России вынуждают Европу дать жесткий ответ. По мнению Шевцовой, "Европа начинает осознавать, что ущерб от ее мягкотелости в отношении России превышает экономическую выгоду".
четверг, 24 сентября 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Как Навальный стал вызовом для Запада"
С точки зрения политолога, отравление Алексея Навального стало вызовом для Запада, который пока не может предложить жесткой реакции на это событие. "Либеральная демократия не решается сделать больно России, ибо Россия включена в западную экономику".
понедельник, 07 сентября 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Беларусь и этот циничный и трусливый мир"
Политолог считает, что драматические события в Белоруссии можно назвать завершением распада СССР. Запад при этом не спешит помогать Белоруссии, а Кремль "счел возможным застолбить свою позицию "главного" по региону".
пятница, 28 августа 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Игра закончена. Он проиграл!"
По мнению политолога, решение Александра Лукашенко подавить протесты силой лишило его возможности сотрудничества с Западом. Помочь ему может Россия, но для Кремля озверевший Лукашенко станет головной болью.
суббота, 15 августа 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Август 2020"
Политолог отмечает, что наступивший август пока не сотрясает Россию, но позволяет увидеть "оскал новой реальности, в которой мы будем отныне жить". Конституция находится на свалке, а государство теряет устойчивость.
среда, 05 августа 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Выжить любой ценой"
Политолог отмечает, что российская власть, на первый взгляд, добилась определенных успехов в обеспечении собственной устойчивости. Однако "тактика кремлевского выживания начинает угрожать устойчивости российского государства".
четверг, 16 июля 2020 г. ::Мнения
Лилия Шевцова: "Государство - это я!"
По мнению политолога, изменение российской Конституции знаменует собой окончание целой эпохи. Будущие выборы становятся излишеством, государство превращается в инструмент правления, а страна начинает жить только прошлым.
четверг, 25 июня 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 5