NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Любовь Соболь

Любовь Соболь: "Путин ведет свою президентскую кампанию"
Юрист Фонда борьбы с коррупцией комментирует сообщение МВД о том, что задержанный за нападение на главу московского штаба Навального якобы назвал инцидент инсценировкой, отмечая, что подобный пресс-релиз нарушает правила проведения расследования.
среда, 20 сентября 2017 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Пока все выглядит как полнейший бред и беспредел"
Комментируя новость о намерении российских властей закрыть Англо-американскую школу в Москве в ответ на высылку дипломатов из США, юрист ФБК отмечает, что у президента или МИДа нет соответствующих полномочий, а лишить школу лицензии может только суд.
пятница, 30 декабря 2016 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Ваш муж жив, значит, и ущерба нет"
Юрист Фонда борьбы с коррупцией рассказывает о ходе расследования резонансного нападения на ее мужа, отмечая, что за четыре дня полиция фактически не сделала ничего, чтобы найти преступника по горячим следам.
среда, 30 ноября 2016 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Убрать единоросса за 30 секунд"
Юрист Фонда борьбы с коррупцией продолжает рассказывать о борьбе с незаконной рекламой, размещаемой на специальных щитах возле столичных подъездов. Обращение в прокуратуру дало умеренный эффект, и в ход пошли другие средства.
четверг, 01 сентября 2016 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Как компания единоросса зарабатывает на московских подъездах"
Юрист Фонда борьбы с коррупцией обращает внимание на рекламные щиты, расположенные возле подъездов в Москве, и подробно описывает сомнительную схему продажи рекламы на этих щитах, из которой были исключены жители.
четверг, 18 августа 2016 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Открытое письмо Дмитрию Рогозину"
Любовь Соболь публикует обращение к Дмитрию Рогозину, в котором задает вице-премьеру несколько конкретных вопросов, касающихся нарушений при строительстве космодрома Восточный и дорогой квартиры чиновника.
пятница, 01 апреля 2016 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Точка в споре с Рогозиным поставлена сегодня в ФАС России"
Любовь Соболь рассказывает о заседании комиссии ФАС России, в ходе которого, вопреки заявлениям вице-премьера Дмитрия Рогозина, было официально подтверждено, что строительство космодрома Восточный еще не завершилось.
пятница, 12 february 2016 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Про ограничения на поставки зарубежной медпродукции, продолжение"
Любовь Соболь продолжает анализировать перечень импортных медицинских изделий, закупки которых предлагается серьезно ограничить, и приводит письмо читателя, в котором перечисляются возможные последствия подобных ограничений.
четверг, 06 августа 2015 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Про запрет на поставки зарубежной медпродукции"
Любовь Соболь комментирует предложение Минпромторга расширить ограничения на госзакупки иностранных медицинских изделий и отмечает, что взволновавший многих пункт, касающийся закупок презервативов, вряд ли отразится на жизни простых россиян.
среда, 05 августа 2015 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Как мэрия Москвы пытается освоить 400 миллионов на строительстве на Воробьевых горах"
Несмотря на то что инициаторы установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах выступили за перенос монумента, дорогостоящие работы по укреплению склона продолжаются. Любовь Соболь считает, что столичные власти тем самым допускают целый ряд нарушений.
вторник, 16 июня 2015 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Как Минобороны РФ незаконно заключило госконтракт на 27 миллиардов рублей"
Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией рассказывает о нарушениях, допущенных Министерством обороны при заключении контракта на ремонт военных городков на сумму 27 миллиардов рублей. ФАС признала обоснованность поданной юристами ФБК жалобы.
среда, 10 июня 2015 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Как пилят в Третьяковке"
Юрист Фонда борьбы с коррупцией указывает на странности, возникшие в ходе проведения закупочного конкурса для Третьяковской галереи. Один из участников получил неожиданно высокий балл и был признан победителем.
пятница, 08 ноября 2013 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Хищение бюджетных средств"
Госдума вводит новый состав преступления - хищение бюджетных средств. Но главное в борьбе с коррупцией не ужесточение наказания, а его неотвратимость. Если наказание будет применяться только к мелким чиновникам, то никакой минимизации коррупции не случится.
вторник, 29 октября 2013 г. ::Мнения
Любовь Соболь: "Эксперты Каца"
Юрист Фонда борьбы с коррупцией написала обширный ответ на пост Максима Каца, критиковавшего законопроект о контроле над обоснованностью тарифов ЖКХ. В частности, Соболь указывает на то, что ни о каком новом бюрократическом органе в законопроекте речь не идет.
пятница, 25 октября 2013 г. ::Мнения