NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Матвей Ганапольский

1 2 3 4 5   из 6
Матвей Ганапольский: "У парадного подъезда"
Подводя итоги саммита Украина - ЕС, журналист отмечает, что Украина, выбравшая европейский стратегический путь развития, ставит над собой эксперимент, а России рано или поздно придется идти тем же путем.
пятница, 25 ноября 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Правда для Путина"
Комментируя итоги последней встречи "нормандской четверки", журналист выражает сомнения в компетентности присутствовавшего на ней Владислава Суркова, отмечая, что давление России на Украину в вопросе проведения местных выборов на Донбассе не приведет к успеху.
четверг, 27 октября 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Гарантия несправедливости"
Журналист рассуждает об итогах референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, отмечая, что его результаты ставят вопрос о том, что референдум исчерпал себя как институт высшего волеизъявления.
вторник, 12 июля 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Критика как измена"
Журналист рассуждает о культуре критики власти в России и отношении самой власти к критике, предлагая свое понимание призыва президента РФ к участникам будущих выборов дорожить политической стабильностью и не спекулировать на текущих трудностях.
вторник, 28 июня 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "У крокодила выпала пара зубов"
Обозреватель подробно описывает противоречащие Конституции нормы о лишении россиян гражданства, которые были удалены из скандального законопроекта депутата Ирины Яровой накануне второго чтения, отмечая, что это удивительное событие не дает повода успокоиться.
пятница, 24 июня 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "From Russia with Churov, или Чуров на экспорт"
В связи с назначением бывшего главы ЦИК Владимира Чурова послом по особым поручениям МИД обозреватель вспоминает несколько ярких высказываний Чурова и отмечает, что его заботливого внимания требуют выборы во многих странах.
четверг, 23 июня 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "О, спорт, ты - позор!"
Обозреватель рассказывает о своем равнодушном отношении к отечественному футболу и выступлениям сборной, отмечая, что спорт в стране стал вотчиной политиков и пропагандистов, а знаменитая фраза Пьера де Кубертена не соответствует российским реалиям.
среда, 22 июня 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Санкт Кадыров"
В связи с официальным решением властей Санкт-Петербурга назвать один из городских мостов именем Ахмата Кадырова обозреватель отмечает, что петербуржцы сдали город почти без сопротивления.
пятница, 17 июня 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Гырбырдыр Яковлевич Мурмурмур переназначен генпрокурором"
В связи с переназначением Юрия Чайки на пост генпрокурора Матвей Ганапольский напоминает о недавнем скандале с переименованием сыновей Чайки в документах Росреестра и отмечает, что это обстоятельство не смутило сенаторов.
среда, 15 июня 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Она все понимает"
Комментируя пресс-конференцию Надежды Савченко, Матвей Ганапольский отмечает, что освобожденная летчица абсолютно адекватна, а ее простодушие поможет ей противостоять украинским политикам, которые будут стремиться или сделать Савченко своей, или сожрать.
пятница, 27 мая 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Чем богаты"
Глава Минсельхоза Александр Ткачев выступил с инициативой по переброске пресной воды в засушливые районы Китая. В связи с этим обозреватель задается вопросом, как оценили бы это предложение россияне, если бы оно было вынесено на референдум.
среда, 04 мая 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "В поисках порядочности"
По мнению Матвея Ганапольского, политик должен сохранять последовательность и не отступать от единожды произнесенной лжи. Поэтому обозревателя огорчило заявление президента о целях российской военной операции в Сирии.
пятница, 08 апреля 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Прощание без сожаления"
Обозреватель указывает на важность даты проведения в Голландии референдума по вопросу ассоциации ЕС и Украины, отмечая, что его исход не повлияет на процесс интеграции и дрейф Украины в Европу, причиной которого стали действия Кремля.
четверг, 07 апреля 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "По Салтыкову. По Щедрину"
В связи с заявлением главы Минобрнауки о плане ежегодно проводить мониторинг региональных программ патриотического воспитания и новостью о переводе Росархива в подчинение президенту обозреватель вспоминает знаменитую фразу Салтыкова-Щедрина о патриотизме.
среда, 06 апреля 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "В защиту Путина"
По мнению обозревателя, обнаруженные журналистами офшоры, связанные с близкими к Владимиру Путину людьми, нельзя назвать кошельком президента. Скорее всего, эти деньги используются не в личных целях, а "для решения оперативных и непубличных задач".
вторник, 05 апреля 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Обама не пройдет"
Комментируя слова Владимира Путина о готовящихся к думским выборам зарубежных недругах, обозреватель предлагает провести голосование по привычной схеме. Это обеспечит победу тем, кто сейчас ведет народ к счастью.
пятница, 26 february 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Немцов мост будет не сейчас. И правильно"
Рассуждая об увековечивании памяти Бориса Немцова в Москве, Матвей Ганапольский обращает внимание на юридическую сторону вопроса, а также отмечает, что в России сейчас нет массового запроса на подобный шаг.
пятница, 26 february 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Кокетка Кадыров"
В связи с заявлением Рамзана Кадырова о желании покинуть пост главы Чечни и отправиться воевать с врагами России обозреватель вспоминает события 1564 года, отмечая, что история действительно повторяется как фарс.
среда, 24 february 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Кокусы"
Рассуждая об отличиях выборов президента США от выборов в России, обозреватель отмечает, что кокусы отвлекают россиян от радостей участия в отечественном предвыборном процессе. При этом общественный интерес к заокеанским выборам объясняется их непредсказуемостью.
четверг, 11 february 2016 г. ::Мнения
Матвей Ганапольский: "Кадыров уже всех победил, но Песков об этом не знает"
В связи с заявлениями Рамзана Кадырова об участии чеченского спецназа в сирийской войне и создании агентурной сети в рядах "Исламского государства" обозреватель представляет диалог руководителей запрещенной организации.
понедельник, 08 february 2016 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 6