NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 23 february 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Ольга Романова

Ольга Романова: "Иван выполнил свой журналистский долг"
Журналистка и глава правозащитной организации "Русь сидящая" считает, что Иван Сафронов, обвиненный в госизмене, выполнял журналистский долг, а предъявлять обвинения можно только тем, кто разгласил государственные секреты, нарушив свои обязательства.
вторник, 07 июля 2020 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Никто по "московскому делу" не должен сидеть в тюрьме. Даже если вы с ними не согласны"
Если наш суд называет человека преступником - это еще ничего не значит. Это полезное знание. Оно дорогого стоит. Просто не ждите ангела с крыльями, не ждите носителя ваших идей и чаяний, когда он выйдет. Он имеет право на свои идеи и чаяния. И даже на их отсутствие.
пятница, 20 сентября 2019 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Абызову не надо было соваться в Россию"
Журналистка и правозащитница комментирует задержание бывшего министра Михаила Абызова, отмечая, что его согласие приехать в Россию вызывает много вопросов. Абызов, как и многие другие, напрасно думал, что ему ничего не грозит.
среда, 27 марта 2019 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Их превосходительства в задумчивости"
Журналистка и руководитель организации "Русь сидящая" полагает, что ходатайство следствия перевести фигуранток дела "Нового величия" Анну Павликову и Марию Дубовик под домашний арест значит многое только "в плане разводки".
среда, 15 августа 2018 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Не будет никаких пенсий"
С точки зрения журналистки новость о наличии у Минфина и Минтруда предложений по повышению пенсионного возраста только подтверждает тот факт, что некоторым поколениям россиян не доведется получать пенсию.
пятница, 18 мая 2018 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Невиновный - не значит хороший"
Комментируя строгий приговор суда по делу Алексея Улюкаева, журналистка отмечает, что вина бывшего министра экономики так и не была доказана, а сам процесс продемонстрировал суть российской судебной системы.
пятница, 15 декабря 2017 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Страна победившего Сечина"
Руководитель проекта "Русь сидящая" проводит параллели между процессом по делу Алексея Улюкаева и сочинениями Джона Толкина и подчеркивает, что в стране победившего Игоря Сечина не стоит улюлюкать в спину бывшему министру.
четверг, 07 декабря 2017 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Финал был понятен"
По мнению журналистки и руководителя проекта "Русь сидящая", задержание Кирилла Серебренникова было неизбежным. Такое развитие событий стало очевидным в тот день, когда у режиссера забрали загранпаспорт.
вторник, 22 августа 2017 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Самый могущественный человек в России"
Журналистка и руководитель проекта "Русь сидящая" отмечает, что дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева наглядно демонстрирует, что глава "Роснефти" Игорь Сечин является самым могущественным человеком в стране.
среда, 16 августа 2017 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Частные интересы государевых людей"
Комментируя смерть в СИЗО топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова, журналистка называет ее необычной и предполагает, что Евдокимов был убит по просьбе людей, частные интересы которых требовали, чтобы он замолчал.
понедельник, 20 марта 2017 г. ::Мнения
Ольга Романова: "У нас любое смягчение в УК традиционно оборачивается увеличением дел"
Журналистка обращает внимание на значительный рост числа уголовных дел, возбужденных по статье "Мошенничество", и перечисляет основные причины этого роста. О продолжающемся раскулачивании предпринимателей, переквалификации дел против чиновников и последствиях либерализации УК.
четверг, 14 июля 2016 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Случай в магазине"
Журналистка рассказывает об обыске пожилой покупательницы в одном из московских супермаркетов. Охранники и кассирша вели себя довольно грубо и нехотя извинились, когда не нашли украденных товаров у доведенной до слез женщины.
среда, 04 марта 2015 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Письмо заключенного Кирьянова"
Журналист публикует заявление в СК, копию которого заключенный из СИЗО чудом передал на волю. Оригинал был уничтожен в самом СИЗО. В заявлении говорится о принуждении к ложному доносу на заключенного, препятствующего распространению в камере наркотиков.
пятница, 23 ноября 2012 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Десят лет назад..."
Ольга Романова вспомнила, как "Первый канал" транслировал в прямом эфире передвижения группы захвата "Норд-Оста", а обвинили в этом НТВ, как показывали тело Бараева, рядом с которым стояла бутылка коньяка. Бутылка появилась благодаря находчивому репортеру Аркадию Мамонтову.
вторник, 23 октября 2012 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Что за свинство?"
Журналистка рада, что президент помиловал Сергея Мохнаткина, но возмутилась: он помилован, а не оправдан. А главное, что поразило в этой истории, - в исправительной колонии, где он содержится, требуют подлинник указа президента о помиловании или копию, заверенную президентом.
понедельник, 23 апреля 2012 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Допустили до мужа"
Журналистка посетила мужа Алексея Козлова в СИЗО. По ее рассказам, осужденный предприниматель чувствует себя нормально. Во время встречи к стеклу подошел молодой офицер, постучал пальцами, громко сказал: "Мы за вас!".
среда, 04 апреля 2012 г. ::Мнения
Ольга Романова: "Три решения"
Трижды суд отказывал в удовлетворении исковых требований Слуцкера, связанных с акциями, из-за которых судят Козлова. Об этих решениях было известно как судье, так и представителям Слуцкера. Романова же узнала о них случайно, "в последнюю ночь перед казнью".
вторник, 13 марта 2012 г. ::Мнения
Ольга Романова: "По поводу списка политзаключенных, его судьбе и о проблеме вообще"
Формально Путин прав, так как в стране нет "политзаключенных", но есть "неправосудно осужденные", которых можно условно разделить на четыре категории.
вторник, 07 february 2012 г. ::Мнения