NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Павел Казарин

Павел Казарин: "Это лучшая иллюстрация того, как устроено сознание у "патриотической общественности"
По мнению журналиста, реакция ряда российских СМИ и "патриотично" настроенной части общества на получение легкоатлеткой Дарьей Клишиной возможности принять участие в Олимпиаде в Рио наглядно демонстрирует, что попытка играть по правилам может привести к обвинениям в бесчестности.
среда, 13 июля 2016 г. ::Мнения
Павел Казарин: "Строевой патриотизм"
По мнению Павла Казарина, пример спикера Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого наглядно демонстрирует, что российской власти не нужны патриоты, имеющие собственное мнение. О правильной любви к отечеству и главном достоинстве в кадровом резюме.
вторник, 18 августа 2015 г. ::Мнения
Павел Казарин: "Кремль как главный русофоб"
Павел Казарин считает несостоятельными заявления российских властей о поддержке русских по всему миру. На деле Кремль сформировал маргинальный образ русского человека, чем нанес серьезный ущерб огромному количеству людей. О ценностной войне и компрометации всего "русского".
вторник, 07 июля 2015 г. ::Мнения
Павел Казарин: "Бойтесь своих желаний"
Журналист рассуждает о том, как правильно следует строить прогнозы на будущее, чтобы не допустить ошибки, отмечая, что российские власти воспринимают реальность совершенно не так, как на Западе, и видят в зеркале СССР.
пятница, 24 апреля 2015 г. ::Мнения
Павел Казарин: "Украина, которую они потеряли"
По мнению Павла Казарина, сторонники идеи о скором сближении Украины и России не осознают суть военного конфликта на Донбассе. О смене украинского ландшафта настроений и некорректных параллелях с 2005 годом.
четверг, 26 марта 2015 г. ::Мнения
Павел Казарин: "Занимательная антиутопия"
Некоторые наблюдатели провели историческую параллель между визитом лидеров Франции и Германии в Москву и Мюнхенским сговором. Однако Павел Казарин предлагает в этой ситуации сравнить Украину не с Чехословакией, а с Финляндией, и рисует сценарий дальнейшего развития событий.
вторник, 10 february 2015 г. ::Мнения
Павел Казарин: "Мариуполь - это Воронеж"
Павел Казарин уверен в том, что использование в отношении украинского конфликта терминологии времен Великой Отечественной войны мешает осознать тот факт, что Россия уничтожает собственное будущее. Парада Победы в этот раз не будет.
четверг, 29 января 2015 г. ::Мнения
Павел Казарин: "Что общего у Крыма и Северного Кипра"
Журналист проводит параллели между присоединением Крыма к России и образованием полунезависимой Турецкой республики Северного Кипра. За тридцать лет своего существования это государство так и не было признано и по-прежнему пребывает в изоляции.
четверг, 15 января 2015 г. ::Мнения
Павел Казарин: "Ностальгия по пятой колонне"
Крымский полуостров долгие годы жил надеждами на светлое будущее и винил в своих бедах Украину, татар и США. Теперь же источники бед устранены, однако проблемы и недостатки никуда не делись. Новая жизнь требует от Крыма смены самоощущения.
среда, 01 октября 2014 г. ::Мнения
Павел Казарин: "Украина сослагательных наклонений"
Павел Казарин отмечает, что причиной всех событий, произошедших на Украине в последние месяцы, стал не Майдан, а присоединение Крыма к России. Если бы этого не случилось, то в стране, скорее всего, повторился бы сценарий революции 2005 года.
четверг, 11 сентября 2014 г. ::Мнения