NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 february 2023 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Слава Рабинович

Слава Рабинович: "Саботаж расследования тяжкого преступления - тоже преступление"
Блоггер полагает, что следователи силовых структур, занимающиеся делом об убийстве Бориса Немцова не заинтересованы в успехе расследования. В связи с этим он описывает шаги по привлечению международного сообщества.
четверг, 12 марта 2015 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Договор разорван"
По мнению блоггера, убийство Бориса Немцова положило конец действию договора о неприкосновенности ряда людей из ближнего круга Бориса Ельцина, а представители элиты получили от президента четкий и недвусмысленный сигнал.
вторник, 03 марта 2015 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Что "по весне" произойдет в Мариуполе"
Блоггер считает весьма вероятным скорое присоединение Мариуполя к "Новороссии". О возможной реализации этого сценария и необходимости ввода иностранного миротворческого контингента в зону украинского конфликта.
четверг, 26 february 2015 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Откуда берется бегство капитала и сколько это в цифрах?"
Ряд экспертов считает, что рекордные показатели бегства капитала из России объясняются платежами компаний по внешним долгам. Однако блоггер отмечает, что серьезную лепту внесли и простые клиенты банков, которые перевели в валюту свои депозитные вклады.
среда, 18 february 2015 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Что это было?"
Блоггер полагает, что Владимир Путин мог построить в стране относительно эффективную и устойчивую экономическую модель. Однако взятый курс изменился после дела ЮКОСа, а теперь система лопнула окончательно.
среда, 11 february 2015 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Когда же отключат SWIFT?"
Блоггер, которого нередко спрашивают о сроках отключения России от системы SWIFT, полагает, что этот шаг не имеет особого смысла, поскольку российская экономика и так находится в крайне тяжелом состоянии, а власти не имеют плана спасения страны от полного коллапса.
четверг, 05 february 2015 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Антикризисный план правительства"
Блоггер скептически оценивает план, предложенный правительством для преодоления тяжелой ситуации в экономике. Утвержденные меры не направлены на борьбу с причинами кризиса, а компетентность их авторов вызывает сомнения.
пятница, 30 января 2015 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Это бывает только в капиталистических экономиках"
Вопреки некоторым прогнозам, блоггер уверен, что девальвация рубля не сможет стимулировать процесс импортозамещения по причине того, что отечественная экономика существует в условиях неофеодализма, а не капитализма.
среда, 21 января 2015 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Все, что надо знать об "отскоке" рубля"
По мнению блоггера, наметившееся укрепление рубля по отношению к доллару и евро носит краткосрочный характер, а меры, которые для этого предпринимают власти страны, в скором времени приведут к полному краху национальной валюты.
понедельник, 22 декабря 2014 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "У рубля нет никакого дна"
Эксперт считает бессмысленными любые прогнозы относительно будущего рубля, поскольку российская национальная валюта больше не торгуется по своей фундаментальной оценке. Причиной тому послужили два обстоятельства: отмена в стране капитализма и аннексия Крыма.
среда, 17 декабря 2014 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Электоральные массы в восторге"
По мнению блоггера, большинство приближенных к Владимиру Путину людей отличается глубоким непрофессионализмом, который они открыто демонстрируют в своих публичных выступлениях. Однако электоральные массы этого упорно не замечают.
четверг, 27 ноября 2014 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Путин знает, что делает, и Путин всех переиграл"
По мнению блоггера, падение цен на нефть имеет прямую связь с позицией, которую Россия заняла в украинском конфликте. Кроме того, в ближайшие годы Европа полностью откажется от российских энергоносителей, а блок НАТО продолжит расширяться.
вторник, 18 ноября 2014 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Что означает девальвация рубля для банковского сектора"
Блоггер отмечает, что падение курса рубля может нанести сразу три серьезных удара по российскому банковскому сектору. Долги банков в рублевом выражении вырастут, возникнут задержки с погашением выданных валютных кредитов, а клиенты начнут массово закрывать депозиты.
среда, 12 ноября 2014 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Рукотворный кризис"
Блоггер отмечает, что поддержка курса рубля приведет к сокращению золотовалютных резервов. В то же время свободный курс национальной валюты обернется целым рядом тяжелых последствий, которые ускорят системный экономический кризис.
среда, 29 октября 2014 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Побочный эффект санкций"
Блоггер полагает, что западные санкции не только влияют на российскую экономику, но и наносят удар по системе высшего образования, поскольку иностранные компании постепенно сворачивают свою деятельность в России, лишая рабочих мест многих молодых специалистов.
четверг, 25 сентября 2014 г. ::Мнения
Слава Рабинович: "Отключение России от системы SWIFT"
В рамках усиления давления на Россию Запад может пойти на отключение страны от системы SWIFT. Блоггер полагает, что при определенных обстоятельствах и избирательном применении эта мера может нанести разрушительный удар по банковской системе России.
понедельник, 01 сентября 2014 г. ::Мнения