NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 28 октября 2021 г.
 
 

Досье // Московская область // Инцидент // Аэродром

1 2 3   из 3
Причина крушения истребителей Су-27 в Подмосковье - человеческий фактор
К такому выводу пришла комиссия, расследовавшая столкновение двух истребителей Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" в Московской области 16 августа. "Проведенное расследование подтверждает версию авиакатастрофы, согласно которой причиной стал человеческий фактор", - заявил эксперт.
вторник, 29 сентября 2009 г. ::В России
Родственникам погибшей при столкновении Су-27 в Подмосковье выплатят 150 тысяч рублей
Во время генеральной репетиции 16 августа в преддверии авиасалона МАКС-2009 разбились два истребителя, один из которых упал на садовое товарищество в Подмосковье. Пострадали четыре человека, 51-летняя Ольга Елизарова, получившая 80% ожогов тела, позднее скончалась в больнице.
вторник, 22 сентября 2009 г. ::В России
СМИ: Пострадавших от катастрофы "Русских витязей" бросили на произвол судьбы
51-летняя медсестра Ольга Елизарова скончалась от ожогов, после того как на ее дачу в Подмосковье рухнул самолет Су-27 пилотажной группы "Русские витязи". На месте дома образовалась 6-метровая воронка. Муж Ольги до сих пор находится в больнице. Ранее главком ВВС РФ обещал, что всем пострадавшим выплатят компенсации.
среда, 16 сентября 2009 г. ::В России
Нашелся третий истребитель "Русских витязей", пострадавший в столкновении над Жуковским
16 августа во время репетиции перед авиасалоном МАКС-2009 разбились два самолета, погиб командир пилотажной группы Игорь Ткаченко. Тогда же был поврежден третий истребитель, утверждают журналисты, но летчик сумел посадить машину.
среда, 02 сентября 2009 г. ::В России
Причины авиакатастрофы с "Русскими витязями" установлены, о них объявят на следующей неделе
Два истребителя столкнулись 16 августа в небе над подмосковным Жуковским во время репетиции перед авиасалоном МАКС-2009. Погиб пилот, а обломки одного из самолетов упали на дачный поселок. Следственная комиссия обещает обнародовать все полученные данные.
суббота, 22 августа 2009 г. ::В России
Умерла москвичка, обгоревшая после падения Су-27 на дачный поселок
Ольга Юдина (по другим данным - Елизарова) получила ожоги 80% тела, когда на дом ее семьи рухнул истребитель "Русских витязей", столкнувшийся с другим самолетом пилотажной группы. Муж женщины пострадал меньше, он находится в общей палате.
пятница, 21 августа 2009 г. ::В России
Все пострадавшие в результате столкновения двух Су-27 в Подмосковье получат компенсацию
Перед началом авиасалона был заключен договор со страховой компанией относительно страховки ущерба перед третьими лицами. Со страховой компанией уже обсудили все детали выплаты, там обещали компенсировать ущерб, который был нанесен на земле в результате падения одного из самолетов.
четверг, 20 августа 2009 г. ::В России
Эксперты ВВС: столкнувшиеся в Подмосковье Су-27 были исправны
Эксперты предварительно установили причину катастрофы. Окончательные выводы будут озвучены позже. По словам начальника вооружения ВВС РФ генерал-майора Олега Бармина, к катастрофе привело трагическое стечение различных обстоятельств. "Черные ящики" с разбившихся самолетов расшифрованы. Ткаченко похоронят на Никольском кладбище.
среда, 19 августа 2009 г. ::В России
Дачникам, пострадавшим от падения Су-27, предложили убрать обломки за свой счет
Так заявил замглавы Раменского района Московской области. Сами дачники отказываются отдавать военным обломки самолета, считая, что изъятие вещдоков позволит властям не заплатить страховые компенсации. Между тем, страховые компании уже заявили, что этот случай не оговорен в договоре.
вторник, 18 августа 2009 г. ::В России
Потерявшие командира пилоты "Русских витязей" не будут участвовать в "МАКС-2009"
В остальном состав заявленных пилотажных групп на период проведения авиасалона останется неизменным. Командир знаменитой российской пилотажной группы полковник Игорь Ткаченко погиб накануне во время генеральной репетиции.
понедельник, 17 августа 2009 г. ::В России
Командир "Русских витязей" мог разбиться, уводя падающий самолет от домов
В воскресенье в небе над подмосковным Жуковским столкнулись два истребителя пилотажной группы. Двое летчиков выжили, но у полковника Игоря Ткаченко не раскрылся парашют, и он погиб. Самолет Ткаченко рухнул на окраине дачного поселка.
понедельник, 17 августа 2009 г. ::В России
На репетиции над Жуковским столкнулись два Су-27. Погиб командир группы "Русские витязи"
В подмосковном городе Жуковском, где 18 августа стартует авиасалон МАКС-2009, в ходе репетиций в небе столкнулись два истребителя Су-27 из группы "Русские витязи". Двое пилотов обнаружены живыми. В результате падения самолетов пострадали 5 местных жителей.
воскресенье, 16 августа 2009 г. ::В России
С Ту-154, который рисковал столкнуться с Boeing, перед рейсом сняли систему предупреждения об опасном сближении
Прибор TCAS, который показывает полную картину воздушной обстановки, переставляют на выполняющие международные рейсы лайнеры, утверждают пилоты Ту-154. По их словам, из-за отсутствия этого прибора информации о сближении не было ни у них, ни у экипажа Boeing.
среда, 20 мая 2009 г. ::В России
Пилот Ту-154, чуть не столкнувшегося с Boeing над Подмосковьем, признал свою вину
Инцидент произошел еще 24 апреля, но известно о нем стало только сейчас. Избежать столкновения двух лайнеров, на борту которых было около 300 пассажиров, удалось благодаря грамотным и своевременным действиям авиадиспетчера: у него была всего секунда.
четверг, 14 мая 2009 г. ::В России
Росаэронавигация сообщила об апрельском инциденте - в небе Подмосковья чуть не столкнулись два самолета
Ту-154, взлетев из "Внуково", набирал высоту с выпущенными шасси. Из-за этого лайнер начал терять скорость. Если бы не диспетчер, отреагировавший в течение 1 секунды, самолет ушел бы в плоский штопор и столкнулся бы с Boeing, который летел из Домодедово по этому же воздушному пути, но ниже и на удалении 4 километров.
четверг, 14 мая 2009 г. ::В России
Низколетящий истребитель спровоцировал слухи о падении самолета в подмосковной Электростали
Самолет военных прошел слишком низко над жилыми домами и преодолел звуковой барьер, что можно было принять за взрыв. По некоторым данным, в домах вылетали стекла. Перепугавшись, местные жители стали распространять слухи в блогах: "упал самолет Москва-Турция".
четверг, 17 января 2008 г. ::В России
Boeing-767 не долетел до Токио и вылил 10 тонн керосина на Дмитровский район Подмосковья
Из-за технических неполадок Самолет "Аэрофлота", вылетевший из Шереметьево, должен был вернуться в аэропорт. Для удачной посадки самолету с 205 пассажирами на борту необходимо было израсходовать топливо: часть керосина выработали, а часть слили на Дмитровский район.
понедельник, 01 октября 2007 г. ::В России
Большие красные шары всплыли по курсу двух пассажирских самолетов в Подмосковье
2 сентября в районе аэропорта "Шереметьево" экипаж лайнера Ту-134 наблюдал шары на высоте 2100 метров, однако продолжил полет. Спустя некоторое время в районе центра "Челобитьево" на высоте 4500 метров шар красного цвета заметил экипаж Boeing-737. Во всех случаях проводятся проверки.
понедельник, 03 сентября 2007 г. ::В России
В небе над Домодедово предотвращено столкновение самолетов
Инцидент произошел 4 сентября в 18:27 по московскому времени в районе аэропорта "Домодедово" на высоте 2400 метров. Здесь приборы системы предупреждения о сближении украинского самолета Як-42 показали опасность столкновения с иностранным самолетом БЕ-40.
вторник, 05 сентября 2006 г. ::В России
Под Москвой гидросамолет упал на дачный участок: 3 погибли
Самолет зацепился за металлическую балку строящегося коттеджа и сбил рабочего, который скончался на месте катастрофы. Пилот и пассажирка самолета позднее скончались в больнице от полученных ранений.
понедельник, 28 июля 2003 г. ::В России
1 2 3   из 3