NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Антитеррористическая операция // Сводка

1 2 3 4 5   из 7
Правозащитники подсчитали: 25 тысяч га территории Чечни нашпигованы минами и неразорвавшимися снарядами
С начала боевых действий 1994 года и по март 2008 года на территории республики от мин и неразорвавшихся снарядов пострадало 3097 человек мирного населения, 715 человек из этого числа погибли, среди них много детей. Общественная палата Чечни беспокоится: нет прогресса в вопросах разминирования.
вторник, 06 мая 2008 г. ::В России
Почти 700 человек стали жертвами "минной войны" в Чечне
C начала контртеррористической операции в Чеченской республике от мин и неразорвавшихся снарядов погибли 696 человек и 2349 человек получили ранения. Среди жертв "минной войны" большое количество составляют женщины и дети.
четверг, 06 апреля 2006 г. ::В России
В горах Чечни предотвращена диверсия на газопроводе
В связи с опасностью дистанционного подрыва СВУ милиционеры сами обезвредили его на безопасном расстоянии. На месте подрыва образовалась воронка диаметром до 2 метров. Оперативно-следственная бригада проводит расследование.
воскресенье, 05 february 2006 г. ::В России
В Гудермесском районе уничтожен главарь местных боевиков
На рассвете была получена оперативная информация о нахождении в Кошкельды группы боевиков. Населенный пункт был блокирован милицией. По словам пресс-секретаря МВД, в ходе операции по ликвидации главаря боевиков получил огнестрельные ранения и скончался сотрудник милиции Гудермесского РОВД.
воскресенье, 20 ноября 2005 г. ::В России
В Шалинском районе федеральные войска вступили в бой с группой сепаратистов
Уничтожен один боевик. По данным российских военных, среди федеральных сил пострадавших нет. Радио "Свобода" сообщает об одном погибшем военнослужащем. По оперативным данным, убитый был арабским наемником боевиков.
суббота, 12 ноября 2005 г. ::В России
В Чечне задержан боевик, находившийся в розыске с 1999 года
Как сказал источник в МВД Чечни, удалось задержать у себя дома боевика, который в течение более пяти лет в составе бандгруппировки некоего Пти Исрапилова совершал преступления, диверсии и обстрелы против военнослужащих и сотрудников гражданской администрации.
воскресенье, 30 октября 2005 г. ::В России
Бой в Веденском районе Чечни - погибли милиционер и двое местных жителей
Огнестрельные ранения получили также трое жителей населенного пункта Элистанжи. Они доставлены в одну из клиник Грозного, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Среди боевиков могут быть убитые и раненые, считают в милиции.
суббота, 22 октября 2005 г. ::В России
В Чечне и Дагестане найдены тайники с большим количеством взрывчатки и оружия
В тайнике, найденном неподалеку от автомобильного моста через реку Акташ в Дагестане, находилось взрывное устройство, состоящее из трех огнеметов "Шмель", четырех одноразовых ручных противотанковых гранатометов, четырех мин направленного действия.
суббота, 22 октября 2005 г. ::В России
В Чечне уничтожен полевой командир Руслан Насипов
"Насипов длительное время разыскивался как организатор терактов и вооруженных нападений на военнослужащих, работников правоохранительных органов и госучреждений, совершенных в различных районах республики", - сказал начальник Старопромысловского РОВД Грозного Шамхан Денилханов.
воскресенье, 09 октября 2005 г. ::В России
В Чечне в результате боестолкновения убиты два милиционера
В ходе совместной спецоперации на окраине населенного пункта Терское Грозненского района была замечена бандгруппа, состоящая из четырех боевиков. Кроме того, недалеко от села Нижние Курчали Веденского района произошло боестолкновение между военнослужащими батальона "Восток" с бандгруппой, насчитывавшей шесть человек.
суббота, 01 октября 2005 г. ::В России
Убитые в Грозном боевики причастны в нескольким терактам. Идут поиски остальных членов банды
Убитыми оказались Зайтов Висхан, Зайтиев Руслан и Цумариев Аслан. "Первые двое действовали в Надтеречном районе Чечни и были причастны к убийству главы районной администрации Ахмеда Завгаева и совершению теракта в селе Знаменском в июле текущего года, в результате которого погибли 14 и были ранены более 20 человек", - подчеркнули в пресс-центре. По информации пресс-центра, "Аслан Цумариев является так называемым эмиром населенного пункта Серноводск".
воскресенье, 25 сентября 2005 г. ::В России
В горах на юге Чечни пятеро милиционеров подорвались на бомбе
Как сообщили в воскресенье в Итумкалинском РОВД, между населенными пунктами Бугарой и Зумсой произошло боестолкновение с бандгруппой некоего Тархана Газиева. По предварительным данным, среди боевиков имеются жертвы и пострадавшие.
воскресенье, 25 сентября 2005 г. ::В России
Короткий бой в Грозном - убиты три сепаратиста
"В ответ на предложение сдаться они открыли интенсивный огонь из автоматического оружия", - отметили в МВД. На месте боестолкновения найдены ручной подствольный гранатомет, два автомата Калашникова, гранаты "хаттабки". Кроме того, найдено три поддельных удостоверения, выписанных на имя сотрудников милиции.
воскресенье, 25 сентября 2005 г. ::В России
Взрыв в фугаса в Урус-Мартановском районе Чечни - ранен военнослужащий
В 5 километрах от села Гехи-Чу при проведении разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв фугаса. Ранения получил пулеметчик, младший сержант Александр Муковников. Он госпитализирован.
воскресенье, 28 августа 2005 г. ::В России
В Чечне задержан боевик из банды Шамиля Басаева
"Боевик был задержан в селе Мескер-Юрт Надтеречного района. Как было установлено, в этом селе в сентябре 2002 года, переодевшись в форму военнослужащего федеральных сил, бандит совершил убийство мирного жителя Вахи Хасанова", - сказал представитель РОШ.
суббота, 11 июня 2005 г. ::В России
Операция "Террорист" в Чечне - найден тайник с 17 снарядами
"Из тайника изъяли 17 снарядов калибра 30 миллиметров, девять ручных гранат, выстрел ВОГ-17, 236 патронов различного калибра, две 200-граммовые тротиловые шашки и самодельное взрывное устройство, состоящее из 550 граммов пластита, электронных часов и проводов", - отметили в МВД.
суббота, 04 июня 2005 г. ::В России
В Чечне идет поиск банды, терроризирующей Шелковской район
Накануне боевики расстреляли в машине милиционера и сожгли его машину. Затем предположительно та же группа преступников проникла в дом местного лесника Тагира Ахматова в станице Бороздиновская и расстреляла его. После этого бандиты проникли в дом главы администрации станицы Бороздиновская Султана Баширова и тяжело ранили охранника-милиционера.
суббота, 04 июня 2005 г. ::В России
Сутки в Чечне: трое пропали без вести, двое явились с повинной, четверо ушли в боевики
В частности, в поселке Подгорный Старопромысловского района пропала медсестра, которая ушла на работу, но о ее судьбе пока ничего не известно. В Ленинском районе Грозного исчезла 16-летняя девушка. Поиски, организованные милицией и родственниками, не дали результатов. В станице Шелковская из своего дома вооруженными людьми похищен местный житель.
воскресенье, 29 мая 2005 г. ::В России
В Шелковском районе Чечни федералы вступили в бой с сепаратистами
Как сообщили в местном районном отделе внутренних дел, по оперативным данным, боевики понесли потери. "В ходе осмотра места происшествия обнаружены обильные следы крови, а также следы волочения раненого или убитого боевика", - заявил представитель милиции.
суббота, 28 мая 2005 г. ::В России
Бой в Ножай-Юртовском районе - убиты шесть сепаратистов
Разведгруппе удалось скрытно приблизиться к стоянке боевиков. Командир группы предложил бандитам сдаться. Однако они открыли беспорядочную стрельбу и попытались скрыться. Нескольким боевикам удалось скрыться в лесном массиве. Ведется их поиск.
воскресенье, 22 мая 2005 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 7