NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 14 августа 2022 г.
 
 

Досье // Олимпиада // Зимние игры // Горнолыжный спорт

Горнолыжная программа Игр завершилась триумфом преемника Альберто Томбы
Последнюю золотую медаль в горнолыжной программе на Олимпиаде завоевал итальянец Джулиано Раццоли, первенствовавший в слаломе. По сумме двух попыток он оставил позади хорвата Ивицу Костелича и шведа Андре Мюрера.
воскресенье, 28 february 2010 г. ::Спорт
Немка Мария Риш - двукратная олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту
В Уистлере на олимпийском турнире по горнолыжному спорту завершились соревнования в слаломе у женщин. 25-летняя немка Мария Риш завоевала второе золото на канадских Играх после успеха в суперкомбинации.
суббота, 27 february 2010 г. ::Спорт
Новой королевой гигантского слалома стала бывшая юниорка из Германии
Немецкая горнолыжница Виктория Ребенсбург стала олимпийской чемпионкой в гигантском слаломе. По сумме двух попыток она быстрее всех пронеслась по снежному склону, на 0,04 секунды опередив словенку Тину Мазе.
пятница, 26 february 2010 г. ::Спорт
Горнолыжник Карло Янка завоевал для Швейцарии уже шестое золото Игр-2010
Для сборной Швейцарии золото Карло Янка в гигантском слаломе стало уже шестым на Играх-2010. Больше медалей высшего достоинства в Ванкувере удалось завоевать только национальным командам США и Германии - по семь.
среда, 24 february 2010 г. ::Спорт
Фишбахер принесла Австрии вторую золотую награду
Австрийская горнолыжница Андреа Фишбахер стала олимпийской чемпионкой на Играх-2010 в Ванкувере, выиграв золото по итогам соревнований в супергиганте. Наша Елена Простева финишировала в третьем десятке, ей было "очень сложно".
воскресенье, 21 february 2010 г. ::Спорт
Норвежец Свиндаль стал олимпийским чемпионом по горнолыжному спорту в супергиганте
Горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль, выиграв олимпийские соревнования в супергиганте, принес Норвегии четвертую золотую медаль в зачет Игр-2010.
суббота, 20 february 2010 г. ::Спорт
Горнолыжница Риш вывела Германию на второе место в медальном зачете Олимпиады
Чемпионка Игр в Ванкувере американская горнолыжница Линдсей Вонн, которая считалась основной претенденткой на олимпийскую награду в суперкомбинации, осталась без медали. В итоге золотая награда досталась немецкой горнолыжнице Марии Риш.
пятница, 19 february 2010 г. ::Спорт
Горнолыжник Дефаго принес Швейцарии второе золото Олимпиады-2010
Швейцарский горнолыжник Дидье Дефаго завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Ванкувере, победив в понедельник в скоростном спуске. Российские горнолыжники финишировали вдали от призовой зоны.
вторник, 16 february 2010 г. ::Спорт
Олимпийские соревнования в скоростном спуске отменены из-за непогоды
Соревнования по горнолыжному спорту среди мужчин в дисциплине "скоростной спуск", которые должны были состояться в субботу, перенесены на неопределенный срок из-за сильного снегопада и дождя в Уистлере.
суббота, 13 february 2010 г. ::Спорт
Австрийские горнолыжники делают хет-трик в слаломе
Три первых места в слаломе у мужчин достались представителям австрийской горнолыжной школы: у Бенжамина Райха - "золото", Райнфрида Хербста – "сербро", а у Райнера Шонфельдера – "серебро".
суббота, 25 february 2006 г. ::Спорт
Американка Джулия Манкузо взяла "золото" в гигантском слаломе
Определив сильнейших в гигантском слаломе по итогам двух попыток, горнолыжницы свернули свою программу на Играх в Турине. Последний старт лучше всех удался Джулии Манкузо, которую организаторы премировали золотой медалью.
пятница, 24 february 2006 г. ::Спорт
Боде Миллер опять нарушил спортивный режим
Сильнейший американский горнолыжник, который приехал на Игры в качестве фаворита во всех дисциплинах, но выиграть золото пока так и не смог, подвернул голеностоп во время игры в баскетбол. Его участие в слаломе под вопросом.
четверг, 23 february 2006 г. ::Спорт
Шведка Аня Пэрсон выиграла состязания по "туманному" слалому
Победительница по сумме двух попыток показала результат 1:29.04. Второе и третье места достались австрийкам Николь Хосп и Марлис Шильд. Российские спортсменки в этом виде олимпийской программы участия не принимали.
среда, 22 february 2006 г. ::Спорт
Микаэла Дорфмайстер стала двукратной олимпийской чемпионкой
Австрийская горнолыжница Микаэла Дорфмайстер выиграла золотую медаль Туринской Олимпиады в супергиганте. Это уже второе золото Дорфмайстер на Играх в Турине. Ранее она выиграла соревнования в скоростном спуске.
понедельник, 20 february 2006 г. ::Спорт
Бенджамин Райх завоевал "золото" в соревнованиях по гигантскому слалому
На проходящих в Сестриере соревнованиях по гигантскому слалому российские горнолыжники завершили борьбу за олимпийские медали уже после первой попытки. Все три спортсмена пропустили ворота.
понедельник, 20 february 2006 г. ::Спорт
Снегопад не позволил горнолыжницам разыграть медали
Организаторам олимпийского турнира вновь пришлось перекраивать программу у горнолыжниц. Воскресные заезды в супергиганте отменены из-за снегопада и плохой видимости на трассе.
воскресенье, 19 february 2006 г. ::Спорт
Яница Костелич принесла Хорватии первое "золото"
Завершились неоднократно откладывавшиеся соревнования в горнолыжной комбинации у женщин. Чемпионкой стала знаменитая хорватская лыжница Яница Костелич. Это первое "золото" хорватской сборной на Играх в Турине.
суббота, 18 february 2006 г. ::Спорт
Кьетиль-Андре Амодт стал трехкратным олимпийским чемпионом в супергиганте
Норвежский горнолыжник Кьетиль-Андре Амодт, побеждавший на зимних Играх в 1992 и 2002 году, и на этот раз стал лучшим в супергиганте. Астрийцу Херманну Майеру удалось показать второе время, а прокат швейцарца Амброзии Хоффмана был оценен "бронзой".
суббота, 18 february 2006 г. ::Спорт
Шильд лидирует в горнолыжной комбинации после слалома
Первоначально медали в горнолыжной комбинации должны были быть разыграны в пятницу, однако организаторы из-за сильного ветра не решились провести соревнования по скоростному спуску и вместо первого вида провели второй – слалом.
пятница, 17 february 2006 г. ::Спорт
Дорфмайстер завоевала "золото" в скоростном спуске
32-летняя экс-чемпионка мира, заявившая о скором расставании с большим спортом, выиграла первую олимпийскую медаль в своей карьере. Серебряная медаль досталась швейцарке Мартине Шильд, а третьей стала шведка Аня Пэрсон.
среда, 15 february 2006 г. ::Спорт