NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Мечел

"Мечел" просит правительство РФ вернуть ему 18 млрд рублей, вложенных в завод в Донбассе
Бенефициар компании отмечает, что операционного денежного потока "Мечела" хватает на уплату процентов, однако для погашения основного долга компании следует изменить график платежей. Вице-премьера просят помочь в возврате ушедших в Донбасс миллиардов, которые компания обязуется направить на погашение долгов перед госбанками.
пятница, 18 октября 2019 г. ::Экономика
"Мечел" договорился с банком ВТБ о новой отсрочке по основному долгу
Судьба опять улыбнулась самой проблемной металлургической компании России, которая, по данным Reuters, в уходящем году сумела избежать грозившего ей эпического краха и договориться с госбанками-кредиторами лишь благодаря вмешательству Кремля.
понедельник, 26 декабря 2016 г. ::Экономика
"Сбербанк" в суде отказался от иска к "Мечелу" на 11,7 млн долларов
Судьба продолжает улыбаться самой проблемной металлургической компании России, которая, по мнению Reuters, недавно сумела избежать грозившего ей эпического краха и договориться с госбанками-кредиторами лишь благодаря вмешательству Кремля.
вторник, 26 июля 2016 г. ::Экономика
Президент "Брокеркредитсервиса" заявил, что его компания "непричастна к манипуляциям" акциями "Мечела"
Вчерашний визит сотрудников МВД в офис финансовой группы БКС в Москве, который Следственный комитет связал с расследованием дела о манипулировании ценными бумагами "Мечела", касался "сделок юридического лица, являющегося клиентом компании", а не самой БКС.
пятница, 11 марта 2016 г. ::В России
"Мечел" предварительно договорился со "Сбербанком" о реструктуризации долга
"Мечел" с долгами в 6,7 млрд долларов является самой закредитованной компанией России в горно-металлургической отрасли. Большая часть (70%) долга приходится на три государственных банка: "Сбербанк", "Газпромбанк" и ВТБ.
среда, 10 february 2016 г. ::Экономика
Московский арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве "Мечела"
Истцом выступило ООО "РБПФ Проектное финансирование", которое специализируется на привлечении долгосрочного финансирования для инвестиционных проектов. В 2012 году "Мечел" привлек компанию в качестве консультанта для привлечения проектного финансирования ВЭБа для развития месторождения коксующегося угля.
понедельник, 17 августа 2015 г. ::Экономика
"Сбербанк" не смог договориться о продаже долгов "Мечела" по номиналу
Топ-менеджеры "Сбербанка" объявляли о намерении переуступить всю задолженность - 1,36 миллиарда долларов, причем по номиналу. Купить долг изъявил желание крупнейший кредитор "Мечела" - "Газпромбанк" (2 млрд долларов), переговоры, по данным "Ведомостей", ведутся около месяца.
среда, 05 августа 2015 г. ::Экономика
"Мечел" готов расплатиться за долги перед "Газпромбанком" Эльгинским месторождением
"Сбербанк" может продать долг "Мечела" "Газпромбанку". А "Мечел" ради снижения долговой нагрузки перед "Газпромбанком" отдаст ему долю в Эльгинском месторождении и дорогу к нему. "Мечел" должен "Сбербанку" 1,36 млрд долларов, а "Газпромбанку" - 2 млрд.
четверг, 16 июля 2015 г. ::Экономика
Центробанк выяснил, кто манипулировал акциями "Мечела"
Металлургический гигант выразил Банку России благодарность за расследование и отметил, что волатильность акций компании в ноябре 2013 и в феврале 2014 года была результатом манипуляций и не отражала их реальной стоимости.
пятница, 10 июля 2015 г. ::Экономика
"Сбербанк" начинает банкротство "Мечела"
В Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц опубликовано сообщение "Сбербанка" о намерении подать иски о банкротстве трех "дочек" "Мечела", допустивших длительную просрочку платежей по кредитам. "Мечел" хочет урегулировать спор внесудебно и призывает банк воздержаться от "необдуманных шагов".
среда, 01 июля 2015 г. ::Экономика
ВТБ согласился реструктурировать просроченный долг "Мечела"
Металлургической компании осталось погасить 2,8 млрд рублей. После погашения просрочки "Мечел" и дальше должен будет выполнять график платежей по процентам. Это обязательства с обеих сторон, но "они не носят юридического характера".
пятница, 05 июня 2015 г. ::Экономика
"Мечел" и ВТБ не пришли к соглашению по иску на 3 млрд рублей
Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "дочек" "Мечела" на решение о взыскании около 3 млрд рублей долга по иску ВТБ. Представители ВТБ и "Мечела" заявили, что не смогли заключить мировое соглашение по иску банка к металлургической компании.
понедельник, 01 июня 2015 г. ::Экономика
Арбитраж взыскал с "Мечела" более 10,6 млн долларов в пользу "Сбербанка"
Арбитражный суд Москвы по иску "Сбербанка" взыскал с горно-металлургической компании ОАО "Мечел" и трех ее дочерних структур 10,6 миллиона долларов и 6,8 миллиона рублей. "Сбербанк" ранее констатировал "отсутствие продвижения" в переговорном процессе и предложил продать долги "Мечела" внешним "серьезным инвесторам" из России.
понедельник, 25 мая 2015 г. ::Экономика
Арбитраж взыскал с "Мечела" 50 млрд рублей по иску ВТБ
Арбитражный суд Москвы по иску ВТБ взыскал с "Мечела" 50,2 млрд рублей в счет погашения долга по кредитному договору. Банк требовал досрочно вернуть кредит после того, как "Мечел" в марте 2014 года перестал обслуживать этот кредит.
четверг, 09 апреля 2015 г. ::Экономика
"Мечел" заплатит ВТБ 4,5 млрд рублей - задолженность по процентам, штрафам и пеням
В начале марта ВТБ заявил о намерении обанкротить "Мечел". Теперь в банке говорят, что получили конструктивные предложения от "Мечела" по урегулированию задолженности и видят возможность для дальнейшего диалога, хотя окончательной договоренности пока нет.
четверг, 19 марта 2015 г. ::Экономика
Акции "Мечела" с утра рухнули более чем на 20%
После резкого падения бумаги проблемного металлургического холдинга скорректировались вверх. Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что избежать банкротства "Мечела" не удастся, а банк ВТБ, крупнейший кредитор "Мечела", предложил договориться, пока процесс банкротства еще не запущен.
понедельник, 16 марта 2015 г. ::Экономика
Торги акциями "Мечела" переведены в режим дискретного аукциона из-за роста акций
"Мечел" еще может избежать банкротства, считает глава ВТБ Андрей Костин. "Дверь открыта, и если есть возможность урегулирования - мы так и сделаем", - сообщил он. На этом фоне произошел резкий рост акций компании - более чем на 20%.
среда, 11 марта 2015 г. ::Экономика
"Новатэк-Челябинск" требует признать банкротом "дочку" "Мечела" - Челябинский меткомбинат
Пока "Мечелу" удалось согласовать схему реструктуризации долга с одним из кредиторов - "Газпромбанком". Компания предложила аналогичную схему ВТБ и "Сбербанку". "Группа "Мечел" занимается пиаром, переговоров практически нет, - отреагировал на предложение глава ВТБ Андрей Костин. - Мы продолжаем арбитражные дела и будем делать это дальше".
пятница, 12 декабря 2014 г. ::Экономика
Суд встал на сторону банка ВТБ, потребовавшего от "Мечела" досрочного погашения долга
"Мечел" - крупнейший в России производитель коксующегося угля для сталелитейных компаний. В холдинге работает около 70 тысяч человек. В настоящее время это самая закредитованная компания в российской металлургии.
пятница, 05 декабря 2014 г. ::Экономика
"Мечел" заявил о погашении долга перед "Сбербанком" после слов главы финансового учреждения о грядущем банкротстве компании
В компании отметили, что оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке у "Сбербанка" нет. Глава финансового учреждения Герман Греф ранее заявил о возможности взыскания в судебном порядке долга обанкротившейся компании.
пятница, 14 ноября 2014 г. ::Экономика