NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 

Досье // Олимпиада // Афины-2004 // Разное

Спортсменами года в США признаны Майкл Фелпс и Карли Паттерсон
Национальный Олимпийский комитет США назвал пловца Майкла Фелпса лучшим спортсменом ушедшего года. Аналогичную награду среди женщин завоевала Карли Паттерсон, которая входит в американскую сборную по спортивной гимнастике.
четверг, 03 february 2005 г. ::Спорт
Пекин хочет сэкономить на Олимпиаде-2008
К летней Олимпиаде-2008 Китай построит пять новых стадионов в Пекине вместо десяти запланированных изначально. Таким образом хозяева следующих летних Игр намерены сэкономить средства. Всего на организацию Олимпиады в Пекине Китай потратит 37 миллиардов долларов.
вторник, 07 сентября 2004 г. ::Спорт
ОКР не проводил гуляний в Афинах во время соревнований
По словам вице-президента Олимпийского комитета России Михаила Тихомирова, публикации в прессе, в которых, в частности, было написано: "Когда Немов выступал, представители ОКР гуляли", - не соответствуют действительности и вызваны завистью журналистов.
четверг, 02 сентября 2004 г. ::Спорт
Причины побед китайцев - тибетская медицина и иглоукалывание
Главный тренер российской сборной по волейболу Николай Карполь высказал мнение, что успехи китайской команды на Олимпиаде в Афинах обусловлены использованием тибетской медицины, которая позволяет спортсменам восстанавливаться после состязаний.
четверг, 02 сентября 2004 г. ::Спорт
Олимпийские медалистки Афин по разному воспринимают пекинские перспективы
Две россиянки, выигравшие олимпийские медали в Афинах с разным настроением относятся к следующим Играм в Пекине. Ирина Чащина пока в раздумьях стоит ли ей выступать на китайской Олимпиаде. А вот Елена Слесаренко надеется побить в Пекине мировой рекорд по прыжкам в высоту.
вторник, 31 августа 2004 г. ::Спорт
Спортсмены из стран бывшего СССР завоевали в Афинах 162 медали
Львиная доля от этого количества медалей пришлась на сборную России. На втором месте в своеобразном рейтинге команд из бывших советских республик находится Украина, на третьем - Белоруссия.
понедельник, 30 августа 2004 г. ::Спорт
Путин: Российские спортсмены оправдали надежды соотечественников
"Соревнования в Греции вывели на арену настоящих лидеров современного спорта. Мы вновь убедились, что наши спортсмены занимают достойное место в славной плеяде чемпионов и рекордсменов, - заявил президент России.
понедельник, 30 августа 2004 г. ::Спорт
Владимир Путин: российские олимпийцы оправдали надежды
"Игры XXVIII Олимпиады принесли России блестящие спортивные победы, которыми можно гордиться", - говорится в обращении президента. "Уверен, что вы не остановитесь на достигнутом и продолжите лучшие традиции Олимпийского движения", - подчеркивается в послании Путина.
воскресенье, 29 августа 2004 г. ::В России
В предпоследний день Олимпиады россияне завоевали шесть золотых медалей
Таким образом, в неофициальном групповом зачете Россия занимает третье место с 23 золотыми, 26 серебряными и 32 бронзовыми медалями.
воскресенье, 29 августа 2004 г. ::Спорт
В последние три дня Олимпиады россияне способны выиграть более 20 медалей
Такие цифры озвучил руководитель российской олимпийской делегации Анатолий Колесов. По его словам, в это число войдут не менее десяти золотых медалей, что позволит выйти на очень достойный результат и приблизиться к американцам в командном зачете.
пятница, 27 августа 2004 г. ::Спорт
Виталий Смирнов: После нынешней Олимпиады будем многое менять
Вице-президент Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов считает, что Олимпийские игры не место для разборок. Вместе с тем он подверг особенно сильной критике национальные федерации по плаванию и гимнастике.
четверг, 26 августа 2004 г. ::Спорт
Министерство финансов отчиталось за подготовку олимпийцев
На финансирование подготовки российских спортсменов к участию в XXVIII Олимпийских играх в Афинах из федерального бюджета в 2001-2004 годах было выделено 2 084 000 000 рублей и 15 525 000 долларов, сообщает Минфин.
четверг, 26 августа 2004 г. ::Спорт
Кто такие олимпийские судьи?
Они усердно трудятся годами практически даром, зрители все знают лучше, чем они, тренеры на них орут, а их имена становятся известны только когда, достигнув пика своей карьеры, они допускают оплошность на потеху всего мира.
вторник, 24 августа 2004 г. ::Спорт
Иракская футбольная сборная стала звездой предвыборной рекламы Джорджа Буша
Выход национальной сборной по футболу в полуфинал не только стал вдохновляющим моментом для раздираемого войной Ирака, но и сыграл роль в предвыборной гонке в США. Успех Ирака в последней подгруппе, куда входят Португалия, Коста-Рика и Австралия, стал полной неожиданностью, пробуждающей новые надежды.
вторник, 24 августа 2004 г. ::Спорт
В последний день Игр Россия перегонит США и Китай
Руководитель российской делегации Анатолий Колесов заявил, что в последний день Игр-2004 наша команда в общекомандном медальном зачете перегонит США и Китай. Неудачное начало было предсказуемо, но к финишу ожидается резкий подъем результативности.
понедельник, 23 августа 2004 г. ::Спорт
Тягачев: Есть некоторое отставание от графика по медалям
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев признает, что наши олимпийцы пока выступают ниже своих возможностей, но верит, что положение будет исправлено. По его словам, тренеры в гимнастике и плавании "не досчитывают запланированных медалей".
четверг, 19 августа 2004 г. ::Спорт
Женский бич-волей - самое популярное зрелище на Олимпиаде
Женский пляжный волейбол является одним из самых популярных у болельщиков видов спорта. В то же время сами спортсменки не разделяют их восторг, считая бич-волей именно видом спорта, а не кастингом для журналов, рекламирующих купальники.
среда, 18 августа 2004 г. ::Спорт
На Олимпиаду в Афинах не продано более 2 млн билетов, но цены снижены не будут
Организаторы Олимпиады-2004 в Афинах продали лишь 2,9 млн билетов из 5,1 млн, поступивших в продажу. Однако, несмотря на полупустые стадионы, организаторы Игр категорически отказываются снижать цены на билеты.
вторник, 17 августа 2004 г. ::В мире
Своим успехом китайцы обязаны российским тренерам
В Афинах сейчас идут соревнования по тем видам спорта, в которых традиционно сильны китайские спортсмены. Они смогут удерживать лидерство в неофициальном командном зачете вплоть до 24 августа, но выиграть Игры им пока не под силу, считают эксперты.
понедельник, 16 августа 2004 г. ::Спорт
Немцы экономят на своих чемпионах
Зачем нужны деньги, если есть золотая медаль? Немецким спортсменам в том, что касается премиальных, придется довольствоваться малым, американцы значительно щедрее, а вот спортсменам из Сингапура вовсе светит миллионное вознаграждение.
понедельник, 16 августа 2004 г. ::Спорт