NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 28 february 2024 г.
 
 

Досье // Кино // Персоны // Звягинцев, Андрей

Звягинцев снимет сериал на русском языке для американской компании Paramount
Информацию об этом подтвердил "Ведомостям" продюсер Александр Роднянский, давно работающий с Андреем Звягинцевым. Жанр сериала - психологический триллер, а его действие будет разворачиваться в Москве. Проект с Paramount станет первым опытом Звягинцева в производстве сериалов.
четверг, 01 марта 2018 г. ::Культура
"Нелюбовь" Звягинцева номинирована на премию "Сезар" как лучший иностранный фильм
Соперниками "Нелюбви" станут "Дюнкерк", "Квадрат", "Ла-Ла Ленд", "Свадьба", "Королевский обмен" и "Случай в отеле "Нил Хилтон". Академия искусств и технологий кинематографа Франции объявит победителей 2 марта.
среда, 31 января 2018 г. ::Культура
"Аритмия" и "Нелюбовь" получили по "азиатскому Оскару"
Андрей Звягинцев получил приз Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии в номинации "Лучшая режиссерская работа". Гран-при вручили актеру Александру Яценко за роль в фильме "Аритмия" Бориса Хлебникова, а создатели фильма "Мешок без дна" Петр Духовский и Тимофей Лобов были награждены за лучшую операторскую работу.
пятница, 24 ноября 2017 г. ::Культура
"Нелюбовь" Звягинцева номинирована на премию Independent Spirit Awards
премия была учреждена в США в 1984 году и ежегодно вручается проектам из независимого кино.С картиной Звягинцева конкурируют французская картина "120 ударов в минуту" Робена Кампийо, чилийская "Фантастическая женщина" Себастьяна Лелио, "Я не ведьма" режиссера из Замбии Рунгано Ниони и британская "Леди Макбет" Уильяма Олдройда.
среда, 22 ноября 2017 г. ::Культура
Создатели фильма Звягинцева "Нелюбовь" выдвинут его на "Оскар" от России
Речь идет не о выборе лучшего российского фильма, "что невозможно, уж слишком субъективны критерии выбора", пояснил продюсер фильма "Нелюбовь" Александр Роднянски. "Важно выдвинуть картину, способную победить в голосовании членов Американской киноакадемии", - подчеркнул он.
пятница, 18 августа 2017 г. ::Культура
Североамериканская премьера "Нелюбви" Звягинцева состоится на фестивале в Торонто в программе "Мастера"
В конце сентября "Нелюбовь" будет показана на юбилейном 65-м фестивале в Сан-Себастьяне, одном из самых старейших и влиятельных в Европе. Фильм включен в программу "Жемчужины" ("Pearls") - в нее селекционеры фестиваля отбирают лучшие фильмы года, еще не вышедшие в прокат в Испании и уже получившие самые высокие отзывы кинокритиков.
четверг, 17 августа 2017 г. ::Культура
Звягинцев хочет снять деполитизированный фильм о Великой Отечественной войне
Как выяснилось, сценарий фильма о войне готов уже с 2008 года и написан Андреем Звягинцевым вместе с постоянным соавтором Олегом Негиным. "Предполагается, что это будет серия киноновелл, посвященных, в частности, блокаде Ленинграда, Бабьему Яру", - пояснил режиссер, добавив, что сценарий не имеет отношения к "актуальной почве сегодняшнего дня".
пятница, 02 июня 2017 г. ::Культура
"Нелюбви" Звягинцева пообещали прокат во всех странах мира
"Фильм продан во все без исключения страны мира. И, что самое главное, он выйдет в прокат во всех странах мира", - заявил продюсер картины Александр Роднянский. Он добавил, что к картинам Звягинцева, каждая из работ которого становится событием на главных европейских кинофестивалях, всегда есть интерес в мире.
среда, 31 мая 2017 г. ::Культура
Фильм Звягинцева "Нелюбовь" был снят без госфинансирования из-за Мединского, заявил продюсер
Создатели фильма "Нелюбовь" объяснили, почему картина создавалась без государственной поддержки. Как оказалось, такое решение было принято из-за негативного опыта режиссера Андрея Звягинцева с "Левиафаном", который не понравился министру культуры РФ Владимиру Мединскому.
четверг, 18 мая 2017 г. ::Культура
Продюсер Звягинцева объяснил, почему на фильм "Нелюбовь" не просили денег у государства
"Мы не обращались за господдержкой, мы отдавали себе отчет, что это не тот фильм, с которым надо идти в Фонд кино", - рассказал Александр Роднянский, пояснив, что фонд поддерживает проекты "с большим коммерческим потенциалом". Продюсер отметил, что в России, в отличие от Европы и США, больших кассовых сборов у картин Звягинцева не было.
среда, 19 апреля 2017 г. ::Культура
"Нелюбовь" Звягинцева вошла в конкурсную программу Каннского фестиваля
Новый фильм автора "Левиафана" Андрея Звягинцева вошел в основную конкурсную программу юбилейного 70-го Международного Каннского фестиваля. Это единственный российский фильм, вошедший в конкурсную программу. Еще одна российская картина, "Теснота" Кантемира Балагова, будет показана в рамках программы "Особый взгляд".
четверг, 13 апреля 2017 г. ::Культура
Права на "Нелюбовь" Звягинцева проданы во все европейские страны
Автор "Левиафана" еще продолжает работу над своей новой картиной, а права на ее показ уже проданы компаниям из Великобритании, Испании, Дании и Финляндии, готовятся сделки с азиатскими и латиноамериканскими прокатчиками. Градус ожидания "Нелюбви" очень высок, признают продюсеры.
понедельник, 06 марта 2017 г. ::Культура
Андрей Звягинцев: в российском государстве нынешнего образца человек не предусмотрен
В теперешней России жизнь есть средство, разменная монета, она совсем перестала быть важна. "Никто никому не нужен, вокруг разлита напряженность и даже озлобленность, разобщение и недоверие - вот климат сегодняшнего дня. Государству человек не нужен", - говорит российский режиссер.
вторник, 22 ноября 2016 г. ::Культура
Звягинцев обратился к власти: художники не хотят ваших "заказов", "не хотят с вами ни ужинать, ни танцевать"
"Просто невероятно, с какой легкостью сейчас происходит подмена понятий. Никто даже и не морщится. Мы говорим: "Это цензура", они говорят: "Это госзаказ". И еще нам же предлагают "не путать понятия", - возмутился автор "Возвращения" и "Левиафана". По признанию Андрея Звягинцева, больше всего его поразило, что власть считает народные деньги своими.
четверг, 27 октября 2016 г. ::Культура
Статьи о "Левиафане" и "Игре престолов" вошли в топ-10 самых популярных страниц русской "Википедии"
Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" занял девятое место с результатом в 1 969 443 просмотра; сериал "Игра престолов" стал третьим (2 659 847 просмотров). Первое место по числу просмотров заняла статья о России, которую пользователи открыли за год 3 677 401 раз. Статья о Путине стала седьмой по популярности.
четверг, 31 декабря 2015 г. ::Культура
Андрей Звягинцев возглавит жюри Шанхайского международного кинофестиваля
Главную награду фестиваля, "Золотой кубок", будут также вручать документальным и анимационным фильмам. Жюри документальной программы возглавит обладатель двух "Оскаров" режиссер Малькольм Кларк, а анимационное жюри - режиссер-мультипликатор Ишу Пател.
четверг, 14 мая 2015 г. ::Культура
"Левиафан" Звягинцева выходит в финский прокат
В Финляндии "Левиафан" демонстрировался уже несколько раз - на фестивалях "Кино Октябрь" и Season Film Festival. Первый полнометражный фильм Звягинцева "Возвращение" тоже попал в финский прокат, в 2004 году. За последние годы это третий российский фильм, выходящий в Финляндии в широкий прокат.
пятница, 17 апреля 2015 г. ::Культура
Андрей Звягинцев и Олег Негин награждены премией "Слово" за сценарий "Левиафана"
Премия за лучший дебют досталась сразу двум творческим тандемам - Дмитрию Ланчихину и Ивану Твердовскому ("Класс коррекции") и Наталии Мещаниновой и Любови Мульменко ("Еще один год"). Наградой за сценарий телефильма отмечен Николай Лырчиков за проект "Уходящая натура".
среда, 15 апреля 2015 г. ::Культура
Российские чиновники от культуры вступились за не получивший "Оскара" "Левиафан", который раньше ругали
Мединский заявил, что "Оскар" не может быть мерилом таланта мастеров кино, а Швыдкой рад проигрышу, так как это не породит рассуждений, что американцы "из ненависти к русским" наградили критикующий современную Россию фильм. BBC считает оскорбительным для "Иды" массовое оплакивание неудачи "Левиафана".
вторник, 24 february 2015 г. ::Культура
Министр культуры Крыма назвала "Левиафан" гениальным кино, а мэр Нижнего Тагила отправил подчиненных его смотреть
"Я посмотрела фильм, он мне показался тяжелым и гениальным. Я в восторге, но осадок у меня остался очень тяжелый, мне некомфортно было несколько часов", - сказала Арина Новосельская. Глава уральского города рекомендовал подчиненным "посмотреть это фильм и задуматься".
пятница, 20 february 2015 г. ::Культура