NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 31 января 2023 г.
 
 

Досье // Кино // Скандалы // Забастовка

Актеры Голливуда начнут переговоры со студиями по поводу нового контракта 15 апреля
Текущий договор между Гильдией актеров и студиями был заключен в январе 2005 года после двух недель переговоров. На этот раз времени для согласования гораздо меньше - срок контракта истекает 30 июня. Кроме того, SAG сейчас управляет воинственно настроенное крыло, которое высказало недовольство договором 2005 года, чем завоевало симпатии.
среда, 02 апреля 2008 г. ::Культура
Голливудские сценаристы проголосовали за подписание нового трудового договора
Согласно контракту, срок действия которого продлится до 1 мая 2011 года, сценаристы будут получать, в частности, больше денег с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через интернет и мобильные телефоны. С условиями нового договора согласны 93,6% из 4060 членов гильдии с правом голоса в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.
среда, 27 february 2008 г. ::Культура
Гильдия режиссеров США одобрила условия нового трехлетнего контракта со студиями
Члены профобъединения режиссеров, куда входят 13 тысяч человек, среди которых режиссеры, ассистенты режиссеров и члены съемочной группы, голосовали за новое соглашение по почте. Как именно распределились голоса, не сообщается, однако, в документе указывается, что контракт "был тепло поддержан" активистами Гильдии.
четверг, 21 february 2008 г. ::Культура
Эксперты: забастовка сценаристов принесла $2,5 млрд убытков
Названная сумма включает в себя убытки, которые понесли телевизионные компании из-за прекращения производства различных программ, а также расходы кинокомпаний, вынужденных отложить съемки некоторых фильмов из-за проблем со сценарием и невозможностью его доработать или исправить.
среда, 20 february 2008 г. ::Культура
Американские сценаристы проголосовали за прекращение забастовки и выходят на работу
Новый трехлетний контракт между Гильдией сценаристов и Ассоциацией продюсеров кино- и телефильмов США будет подписан после урегулирования ряда незначительных разногласий, отметили в организации драматургов. На это может уйти от нескольких дней до нескольких недель.
среда, 13 february 2008 г. ::Культура
Американские сценаристы решат судьбу 3-месячной забастовки на голосовании
Если около 12 тысяч членов профсоюза поддержат проект контракта с голливудскими киностудиями, стачка будет прекращена уже в среду. В ходе состоявшегося в воскресенье заседания Совет директоров Гильдии принял решение о поэтапной приостановке всех санкций в случае, если активисты объединения одобрят новое соглашение с киностудиями.
вторник, 12 february 2008 г. ::Культура
Голливудские сценаристы достигли "неидеального" соглашения с продюсерами
"Хотя это соглашение неидеальное и не то, что мы заслуживаем за неисчислимые труды тяжелой работы и лишений, наша забастовка стала успехом", - говорится в электронном письме Гильдии сценаристов Америки, адресованном своим членам.
суббота, 09 february 2008 г. ::Культура
Забастовка американских сценаристов может закончиться до "Оскара"
Сторонам удалось достичь согласия по ключевому пункту, касающемуся дополнительных выплат сценаристам за трансляцию в интернете рекламных роликов телешоу и телесериалов. Теперь продюсерам и сценаристам остается составить и подписать официальный контракт, что может быть сделано уже в конце недели.
вторник, 05 february 2008 г. ::Культура
Студии Lionsgate и Marvel смогли договориться с бастующими сценаристами
Сценаристы уже заключили временные договоры с такими студиями, как United Artists Тома Круза и The Weinstein Co., которую возглавляют медиамагнаты, братья Харви и Боб Вайнштейны. Первое свое соглашение WGA заключила со студией Worldwide Pants, владельцем которой является известный телеведущий и член Гильдии Дэвид Леттерман.
пятница, 25 января 2008 г. ::Культура
Бастующие сценаристы возобновили неформальные контакты с продюсерами
Целью встреч адвокатов объединений является определение путей для возобновления полноценных переговоров между сторонами, которые были прерваны 7 декабря. Обе организации уже договорились не делать никаких официальных заявлений до достижения какого-либо результата в ходе подготовительного этапа.
четверг, 24 января 2008 г. ::Культура
Американские режиссеры договорились со студиями об оплате труда
Режиссеры, заключившие трехгодичный договор с продюсерами, смогли добиться улучшения условий оплаты в важнейшей сфере - секторе информационного вещания. Ранее руководство Гильдии режиссеров заявляло, что рассчитывает на дополнительные уступки продюсеров в обмен на свое согласие решить вопрос с контрактами до окончания забастовки сценаристов.
пятница, 18 января 2008 г. ::Культура
Крупнейшие студии Голливуда расторгли контракты с бастующими сценаристами
XX Century Fox Television, CBS Paramount Network Television, NBC Universal и Warner Bros. аннулировали несколько десятков контрактов. Прекратив действие соглашений, голливудские студии признали, что текущий телесезон спасти уже не удастся. Пакеты сценариев для съемок шоу и сериалов заканчиваются, а драматурги не собираются прерывать забастовку.
среда, 16 января 2008 г. ::Культура
Гильдия режиссеров США начала переговоры с киностудиями для заключения нового контракта
Как и в случае с бастующими сценаристами Голливуда, основным спорным вопросом является раздел комиссионных отчислений от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи.
понедельник, 14 января 2008 г. ::Культура
Рождественский итог стачки сценаристов США: 40 тысяч уволенных и $350 млн невыплаченных зарплат
Большинство рабочих мест не будет восстановлено и после завершения стачки. Сами писатели могут бастовать без особых проблем, так как привыкли к работе наскоками с длительными перерывами, а вот "чернорабочие" американской "кузницы мечты" с уверенностью могут сказать, что Гильдия сценаристов украла у них Рождество.
вторник, 25 декабря 2007 г. ::Культура
В США из-за забастовки сценаристов каналы забивают эфир политическими передачами
Крупнейшие каналы выделяли дополнительное эфирное время для освещения крупных политических событий и до начала забастовки Гильдии голливудских сценаристов 5 ноября, однако теперь такие каналы, как MSNBC, Fox News и CNN планируют подробно и тщательно освещать праймериз.
вторник, 11 декабря 2007 г. ::Культура
В США группа знаменитого телешоу уволена из-за забастовки сценаристов
Неизвестно, сколько именно сотрудников остались без работы. С 5 ноября 2007 года, когда началась забастовка сценаристов, "Ночное шоу" выходило в эфир в повторах, при этом его ведущий Джей Лено активно поддерживает забастовщиков и даже выходит вместе с ними на пикеты.
воскресенье, 02 декабря 2007 г. ::В мире
Бастующим сценаристам предложили 130 млн долларов за интернет-продажи
Именно так студии готовы делить комиссионные фонды от выпуска фильмов и сериалов на новейших носителях. Сумма добавится к 1,2 млрд в год, которые до настоящего момента ежегодно выплачивались сценаристам. Гильдия сценаристов Голливуда заявила, что ответит на это предложение 2 декабря.
пятница, 30 ноября 2007 г. ::Культура
Британские сценаристы провели демонстрацию в поддержу американских коллег
Сценаристы собрались рядом со зданием Конгресса профсоюзов, держа в руках красно-черные таблички с надписью: "Мы поддерживаем Гильдию американских сценаристов". Автор сценария к известному мультфильму "Уоллис и Громит" отметил, что основной темой демонстрации стала оплата труда сценариста в мире современных технологий.
четверг, 29 ноября 2007 г. ::Культура
Голливудские сценаристы и продюсеры вернулись за стол переговоров
Закончив переговоры через 8 часов, представители обеих сторон поспешили удалиться, не прокомментировав, был ли достигнут прогресс. Продолжение обсуждения намечено на вторник, 27 ноября. Между тем, Гильдия сценаристов возобновила акции протеста после 5-дневных выходных в честь Дня благодарения.
вторник, 27 ноября 2007 г. ::Культура
Голливудские сценаристы протестуют в интернете
С началом забастовки некоторые авторы открыли сайты, посвященные этому событию. Многие выражают протест на социальных сайтах, таких как MySpace и Facebook. Кроме того, сценаристы организовали в сети кампанию под названием Speechless ("Безмолвные"), в рамках которой было отснято 50 роликов с участием известных актеров.
понедельник, 26 ноября 2007 г. ::Культура