NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 16 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газпром // Турецкий поток

1 2   из 2
Сербия начала получать российский газ через "Турецкий поток"
На открытии газопровода присутствовали президент Сербии и посол РФ Александр Бокан-Харченко. По его словам, строительство и ввод в эксплуатацию "Балканского потока" обеспечили Сербии "полную энергетическую стабильность и безопасность".
пятница, 01 января 2021 г. ::В мире
"Газпром" демонтирует в России более 500 км труб из-за сокращения мощностей "Турецкого потока"
Из-за двукратного сокращения мощности "Турецкого потока" "Газпрому" не потребовались трубы, проложенные от Саратовской области до Краснодарского края. Они подлежат ликвидации вместе с газоизмерительной станцией и новыми очередями нескольких компрессорных станций.
понедельник, 19 марта 2018 г. ::Экономика
Путин в Анапе дал старт стыковке частей "Турецкого потока" и с судна-трубоукладчика поговорил с Эрдоганом
Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Краснодарский край в пятницу, 23 июня, присутствовал на стыковке мелководной и глубоководной части газопровода "Турецкий поток". Глава государства наблюдал за процессом, находясь на борту судна-трубоукладчика Pioneering Spirit.
пятница, 23 июня 2017 г. ::В России
Эрдоган утвердил соглашение по "Турецкому потоку"
Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым перед вылетом в Москву, куда он прибыл с официальным визитом, напомнил о том, что 2 декабря турецкий парламент на Генассамблее ратифицировал соглашение о реализации проекта "Турецкий поток". Он отметил, что теперь в Анкаре ждут ратификации от Госдумы.
вторник, 06 декабря 2016 г. ::Экономика
"Газпром" заявил о получении от Анкары первых разрешений на "Турецкий поток"
Об ускоренном завершении всех необходимых подготовительных процедур для начала реализации проекта Миллер договорился с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком на прошлой неделе.
среда, 07 сентября 2016 г. ::Экономика
Министр энергетики РФ не исключает возвращения "Турецкого потока"
По словам Александра Новака, российские власти готовы к возобновлению проекта и ждут инициативы от ЕС и Турции, но "ключевым газовым проектом" 2016 года в России считают "Северный поток - 2", благодаря которому планируется значительно увеличить поставки напрямую в Германию.
четверг, 14 января 2016 г. ::Экономика
Путин может заморозить "Турецкий поток", говорят источники в "Газпроме"
"Мы ожидаем, что глава государства, вероятно, объявит о заморозке "Турецкого потока", или как минимум может быть заявлено о какой-то отсрочке", - говорит источник. В правительстве заявляют, что строительство газопровода, как и проект АЭС "Аккую", - дело "Газпрома" и Росатома.
вторник, 01 декабря 2015 г. ::Экономика
Турция подала в международный арбитраж иск к "Газпрому"
Письменное уведомление об иске государственной энергетической компании Botas направлено в "Газпром экспорт" в понедельник. В этом заявлении компания оспаривает цену на российский газ в период с 29 декабря 2014 года.
вторник, 27 октября 2015 г. ::Экономика
"Газпром" потерял миллиарды рублей на трубах, которые останутся в земле из-за проблем с "Турецким потоком"
Неиспользованными остались около 380 км труб, предназначавшихся для восточного маршрута "Южного коридора", который собирались строить для подачи газа сначала в "Южный поток", а затем в "Турецкий". Для усохшего "Турецкого потока" достаточно будет западного маршрута.
пятница, 23 октября 2015 г. ::Экономика
"Газпром" признал, что "Турецкий поток" откладывается на неопределенный срок
Замглавы концерна Александр Медведев рассказал о невозможности реализации проекта "Турецкий поток" в ранее заявленные сроки, но не уточнил, на сколько затянется строительство нового трубопровода. О запуске в декабре 2016 года речи уже не идет.
понедельник, 14 сентября 2015 г. ::Экономика
Балканские страны осенью попробуют договориться о продлении "Турецкого потока"
Газопровод Tesla протянется от Турции до Австрии с возможным ответвлением в Италию. Венгрия, Сербия, Македония и Греция могут подписать меморандум о строительстве в октябре 2015 года, но они опасаются, что проект не состоится или получит иной маршрут.
среда, 19 августа 2015 г. ::Экономика
Посол Турции в Москве: Переговоры по "Турецкому потоку" не прекращены
Дипломат уточнил, что "на сегодняшний день официальные переговоры по этому проекту не начались", но есть "контакты, которые направлены на проведение предварительной работы". "Для сравнения: с момента принятия решения и до реализации проекта "Голубой поток" прошло пять лет", - сказал Умит Ярдым.
пятница, 31 июля 2015 г. ::Экономика
Reuters: переговоры о строительстве "Турецкого потока" отложены на неопределенный срок
Агентство узнало об этом от представителей официальных кругов в Анкаре. "Газпром", у которого пока есть только разрешение на проведение инженерных изысканий в турецких территориальных водах и исключительной экономической зоне, отказался от комментариев.
четверг, 30 июля 2015 г. ::Экономика
Несостоявшийся подрядчик "Южного" и "Турецкого потока" сокращает рабочих и инвестиции
Компания Saipem, 43% акций которой принадлежат итальянской госкорпорации Eni, на этой неделе объявила финансовые результаты за полугодие, которые оказались одними из худших в ее истории. Объявлено о реструктуризации, готовится увольнение почти 9 тыс. сотрудников из 50 тыс.
среда, 29 июля 2015 г. ::Экономика
Министр энергетики: "Турецкому потоку" ничего не угрожает
Расторжение контракта между "Газпромом" и итальянским подрядчиком Saipem, по словам Александра Новака, является техническим вопросом. "Мы работаем в режиме: чем быстрее, тем лучше", - заверил глава Минэнерго.
четверг, 09 июля 2015 г. ::Экономика
"Газпром" расторгает контракт с итальянским подрядчиком "Турецкого потока"
Дочерняя компания "Газпрома" проинформировала итальянскую Saipem S.p.A., чье судно трубоукладчик прибыло в Анапу, о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода.
четверг, 09 июля 2015 г. ::Экономика
"Газпром" приостанавливает расширение инфраструктуры под "Турецкий поток"
С 1 июля и "до особого разрешения" прекращена работа над инвестпроектами по расширению системы газопроводов "Южный коридор", которая была нужна для того, чтобы связать морскую и сухопутную части трубопровода "Южный поток".
понедельник, 06 июля 2015 г. ::Экономика
Строительство "Турецкого потока" откладывается: Анкара может подать в суд на "Газпром"
Накануне заврешился шестимесячный период, за который "Газпром" и турецкая компания Botas должны были достичь договоренностей по ценам на поставки газа. Теперь заключение соглашения, вероятно, будет отложено до октября нынешнего года. "Турецкий поток" должен стать альтернативой проекту "Южный поток", о закрытии которого Россия заявила в декабре 2014 года.
вторник, 30 июня 2015 г. ::Экономика
Россия и Греция подписали меморандум о прокладке продолжения "Турецкого потока"
Министр энергетики России Новак заявил, что рад возможности двигаться вперед по выполнению планов в сфере энергетики, и отметил, что с подписанием меморандума сотрудничество России и Греции "выходит на новый уровень".
пятница, 19 июня 2015 г. ::Экономика
Словакия предложила РФ проект продолжения "Турецкого потока"
Москва готова изучить вопрос подключения предлагаемой газопроводной системы Eastring к "Турецкому потоку", сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со своим словацкими коллегой Робертом Фицо.
вторник, 02 июня 2015 г. ::Экономика
1 2   из 2