NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Шумский

Александр Шумский: "Как РЖД может помочь в борьбе с пробками, но не делает этого"
Глава центра Probok.net в очередной раз указывает на проблему нехватки в Москве локальных транспортных связок. Зачастую причиной проблем является острое нежелание представителей РЖД организовать небольшие переезды через железнодорожные пути.
четверг, 16 апреля 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Диагональные переходы, новые светофоры и другие изменения в ПДД"
Глава центра Probok.net перечисляет основные изменения, внесенные в ПДД, отмечая, что, вопреки сложившейся практике, нововведения не усложняют жизнь водителей и не ужесточают наказания за различные нарушения.
вторник, 07 апреля 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Промилле опять хотят отменить"
Комментируя предложение депутата Ирины Яровой о возвращении так называемого нулевого промилле, руководитель центра Probok.net отмечает, что приведенную Яровой статистику ДТП нельзя трактовать однозначно, а к росту числа погибших на дорогах могли привести различные факторы.
четверг, 26 марта 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Все дороги в России станут платными"
Глава центра Probok.net о планах Министерства транспорта ввести новые сборы на содержание и ремонт дорог. Пока что ведомство собирается ввести налог на пробег большегрузных фур, однако его действие могут расширить и на простых водителей.
четверг, 05 марта 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Где в Москве можно безнаказанно нарушать правила парковки"
Глава центра Probok.net отмечает, что в центре Москвы есть немало мест, где водители активно нарушают правила парковки, не боясь эвакуации. Чаще всего правила нарушаются на съездах с Садового кольца и ТТК.
понедельник, 16 february 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Диагональные переходы в действии"
Глава центра Probok.net рассказывает о первых результатах проводящегося в Москве эксперимента по организации на перекрестках так называемых диагональных переходов. Если опыт признают успешным, то в ПДД будут внесены соответствующие изменения.
пятница, 06 february 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Как спасти много жизней и не поссориться с чиновниками"
Кутузовский проспект в Москве давно стал одной из самых опасных трасс из-за отсутствия на нем отбойников. Александр Шумский предлагает варианты решения проблемы, которые снизят аварийность и не будут противоречить интересам высокопоставленных чиновников.
четверг, 22 января 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Почему новый трамвай Pesa не может преодолеть законов физики"
Современные трамваи, появившиеся на улицах Москвы, не в полной мере реализуют свой потенциал, поскольку вынужденно стоят в пробках. Глава центра Probok.net предлагает вариант реконструкции улицы Свободы, который позволит решить проблему.
среда, 21 января 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Почему полицейским не нужны законы, или Как меня задержали"
Александр Шумский рассказывает, как провел некоторое время в отделении полиции после отказа предъявить полицейским содержимое своей сумки без составления соответствующего протокола. Выяснилось, что сотрудники МВД не знают законов и не стремятся их соблюдать.
понедельник, 19 января 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "За год в Москве построено всего пять километров новых дорог"
Александр Шумский отмечает, что грандиозные дорожные стройки в Москве практически не увеличивают фактическую длину городских улиц. Столичные власти по-прежнему отдают предпочтение эстакадам, а не маленьким локальным связкам.
вторник, 13 января 2015 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Как сделать российские дороги удобнее"
Александр Шумский публикует ряд предложений, реализация которых может улучшить ситуацию на российских дорогах. Новые типы разметки, дублирующие светофоры и антикарманы для общественного транспорта.
среда, 10 декабря 2014 г. ::Мнения
Александр Шумский: "О вреде подземных переходов"
Блоггер в очередной раз отмечает, что подземные переходы не приносят пользы пешеходам и не решают транспортные проблемы. Несмотря на это, московские власти планируют потратить на новые подземные переходы 75 миллиардов рублей.
четверг, 13 ноября 2014 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Как электричку превратить во второе метро"
В отличие от некоторых европейских столиц, Москва по прежнему не имеет развитой системы городских электричек. Глава центра Probok.net публикует ряд предложений, реализация которых позволит создать в городе новую транспортную систему.
четверг, 30 октября 2014 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Как поставить шлагбаум у себя во дворе"
Руководитель проекта "Пробок.нет" написал подробный пост-инструкцию для тех, кто хочет избавиться от посторонних машин в своем дворе и намерен сделать это законным способом.
пятница, 16 мая 2014 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Транзитное пространство"
Граждане не очень-то приветствуют усилия властей по организации пешеходных улиц, считая, что это совершенно не актуально. Оказывается, многие воспринимают городское пространство не как общественное, а как транзитное.
среда, 14 мая 2014 г. ::Мнения
Александр Шумский: "О повышении тарифов на проезд в ОТ и не только"
Инфляцию никто не отменял, и повышение транспортных тарифов неизбежно. Но есть резерв для снижения тарифов. Для этого нужно иметь в городе единую транспортную систему. А в Москве их целых три: метро, "Мосгортранс" и маршрутки.
понедельник, 12 мая 2014 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Царь баранов"
Руководитель проекта "Пробок.нет" считает, что рекламная кампания про "баранов на дорогах" проходит эффективно. И пишет о запуске очередного билборда, призванного воздействовать на тех, кого автомобилисты посчитали "царями баранов".
вторник, 06 мая 2014 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Северо-Западная хорда утонула..."
Блоггер побывал на месте строительства Северо-Западной хорды, необходимость которой многие жители ставили под сомнение. Из-за банкротства подрядчика стройка пребывает в запустении и постепенно уходит под воду.
пятница, 11 апреля 2014 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Троллейбус заменят велосипедами?"
Власти Москвы планируют обустроить на Бульварном кольце велосипедную дорожку, причем для этого придется отказаться от всех троллейбусных маршрутов. Эксперты считают этот план неудачным и приводят ряд аргументов.
среда, 09 апреля 2014 г. ::Мнения
Александр Шумский: "Московские набережные"
Многие московские набережные давно перестали привлекать горожан из-за своей недоступности и хаотичной парковки на тротуаре. Александр Шумский предлагает вновь сделать набережные удобными для пешеходов и ссылается на европейский опыт.
понедельник, 31 марта 2014 г. ::Мнения