NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 29 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Альфред Кох

1 2 3   из 3
Альфред Кох об объявлении Сечиным электромобилей угрозой для экологии
"Сколько было тех, кто хотел управлять прогрессом? И куда они все делись? Посмотрим, как это у Сечина получится. Разве только на одной седьмой части суши он управится. Но тем хуже для этой одной седьмой..."
понедельник, 23 октября 2017 г. ::Мнения
Альфред Кох: почему Собчак назвала себя "дочерью реформатора"? Кого она имела в виду?
"Я знаю реформы Горбачева (перестройка и гласность), Ельцина (новая конституция), Гайдара (либерализация экономики и приватизация). Я даже знаю реформы Путина (плоская шкала налогообложения, Земельный кодекс). Но какие реформы провел А. А. Собчак? Или она не его имела в виду?"
пятница, 20 октября 2017 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Настоящее христианство"
Альфред Кох рассуждает о христианстве, отмечая, что его истинная природа состоит не в соблюдении канонов, а в прекращении зла и проявлении милосердия. Примером этого служит принятие Европой миллионов беженцев.
вторник, 09 августа 2016 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Наши тогдашние вожатые напоминают мне нынешних московских урбанистов"
Бывший вице-премьер вспоминает о поездках в пионерлагерь и о том, как вожатые занимали воспитанников "военно-патриотическими" играми и требовали подтвердить, что эти игры крайне занимательны и важны. Нечто похожее происходит сейчас с московским благоустройством.
среда, 03 августа 2016 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Обопрись на нас, надежа-государь"
Альфред Кох вспоминает о событиях 1996-го и отмечает, что Владимир Путин сейчас стоит перед тем же выбором, перед которым 20 лет назад поставили Бориса Ельцина силовики, предложившие президенту ввести прямое правление.
вторник, 19 января 2016 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Наступает момент истины"
Альфред Кох полагает, что Владимир Путин рискует потерять власть, если не перейдет к массовому насилию. В этих условиях важную роль сыграет преданность среднего и нижнего звена силовиков, а 2016 год станет решающим и определит будущее России на 50-100 лет.
четверг, 14 января 2016 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Россия перестает быть платежеспособным покупателем"
Альфред Кох обращает внимание на ухудшившееся отношение немецкого общества к России и объясняет это снижением давления немецкого бизнеса на власть. О замкнутом финансовом круге и параллелях с советским прошлым.
вторник, 22 декабря 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Ком лжи и дезинформации"
Альфред Кох приводит рассказ своего знакомого, который узнал о себе много нового, изучив отчеты сотрудников российских спецслужб, следивших за ним в Израиле. Эта история позволяет предположить, что информация, попадающая на стол президента, также является вымыслом.
понедельник, 07 декабря 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Выход из кризиса откладывается"
Альфред Кох объясняет, почему резервы российского ЦБ растут, в то время как объем резервов правительства уменьшается, и указывает на огромное сокращение импорта машин и оборудования, которое приведет к снижению инвестиций.
пятница, 30 октября 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Нужна свежая дебютная идея"
По мнению Альфреда Коха, вступление России в сирийский конфликт не вызвала в обществе такого всплеска энтузиазма, как присоединение Крыма или война на Донбассе. Теперь властям необходима свежая идея.
четверг, 22 октября 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Ничего себе встали с колен"
Альфред Кох обращает внимание на данные об объеме российского ВВП за первое полугодие. Судя по представленным цифрам, по итогам года Россия покинет десятку крупнейших экономик мира и опустится до уровня 2006 года.
пятница, 16 октября 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Метоморфоза началась..."
Альфред Кох вспоминает о советских эмигрантах в СССР, для которых остановилось время в родной стране. Эта особенность, свойственная и современным эмигрантам, позволяет наблюдать за изменениями, происходящими в российском обществе.
понедельник, 12 октября 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Зато все клянутся Небесной сотней, пионеры честь отдают"
Бывший вице-премьер говорит о том, что спустя два года после бойни на Майдане все еще неизвестно, кто и почему стрелял, а "Небесная сотня" превратилась в миф.
понедельник, 05 октября 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Неизвестные эксперты совершили нечто героическое"
Бывший вице-премьер раскрывает некоторые подробности относительно уголовного дела, возбужденного в отношении него в связи с попыткой вывезти из России картину стоимостью 197,4 тысячи рублей.
вторник, 22 сентября 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Такое ощущение, что взрослые уехали и оставили в городе шпану"
По мнению Альфреда Коха, поведение целого ряда представителей власти в России напоминает поведение дикарей, имитирующих жизнь в развитом обществе. О шпане, которая издевается над детсадовцами в отсутствие взрослых.
среда, 09 сентября 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Горячий привет, Дмитрий Анатольевич"
Комментируя предложение правительства ограничить поголовье животных в подсобных хозяйствах россиян, Альфред Кох напоминает, что похожая мера, реализованная в СССР, привела к серьезным экономическим проблемам.
среда, 12 августа 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Они умеют выбрать решение"
Альфред Кох отмечает, что к талантам президента и других "больших начальников" относится умение выбирать наилучшее решение проблемы. Однако спектр предлагаемых решений зачастую ограничен в силу селекции на уровне аппарата.
понедельник, 10 августа 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Показатели рождаемости"
Всплеск рождаемости, произошедший в России несколько лет назад, был связан с последствиями антиалкогольной компании конца 80-х годов, однако власти приписали его к своим заслугам. В то же время случившийся после этого спад рождаемости поспешили объяснить долгосрочными факторами.
пятница, 31 июля 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Тезис про деньги не работает"
Отвечая на запись Сергея Пархоменко, посвященную Владимиру Путину, Альфред Кох не соглашается с тезисом об исчерпывающей вере президента в силу денег. Примером другой мотивации может служить отношение Путина к оппозиции.
понедельник, 27 июля 2015 г. ::Мнения
Альфред Кох: "Присяга в ответ"
В связи с отказом российского Минобороны признать действующими военнослужащими задержанных на Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева Альфред Кох рассуждает о том, какой могла бы быть ответная присяга Родины солдату.
четверг, 23 июля 2015 г. ::Мнения
1 2 3   из 3