NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Андрей Макаревич

Андрей Макаревич: "Пропагандисты провели безупречную селекцию"
Комментируя недовольство многих зрителей по поводу экранизации романа "Зулейха открывает глаза", лидер группы "Машина времени" напоминает, что читатели в свое время хорошо приняли книгу. Недовольные зрители просто относятся к другому биологическому виду.
понедельник, 20 апреля 2020 г. ::Мнения
Андрей Макаревич: "Если бы не было Украины, ее надо было бы придумать"
Лидер "Машины времени" напоминает, что уже больше четырех лет российские генералы идеологического фронта каждый день кричат в телевизоре про Украину. Удивительно, но их фантазия до сих пор не иссякла.
четверг, 07 february 2019 г. ::Мнения
Андрей Макаревич: "Два людоеда в одной упряжке"
Лидер группы "Машина времени" пытается представить, как изменилась бы история, если бы в 1941 году Сталин и Гитлер нашли общий язык. О капитуляции Великобритании, трех супердержавах и продолжительности дружбы двух людоедов.
пятница, 06 апреля 2018 г. ::Мнения
Андрей Макаревич: "За проколы власти платят те, кто эту власть выбирал"
Музыкант делится сделанным в одном европейском городе наблюдением, которое, по его мнению, наглядно демонстрирует суть политики. О сувенирах в честь международной дружбы и отсутствии России на этом празднике.
вторник, 30 января 2018 г. ::Мнения
Андрей Макаревич: "Мы - всего лишь мыслящие почки на могучем Дереве Жизни"
Музыкант напоминает, что ни одна великая страна не была таковой изначально, и все они рано или поздно прекращали свое существование в соответствии с законами природы. В связи с этим Макаревич рекомендует всем привести свои амбиции к масштабу, соответствующему приличиям.
понедельник, 07 августа 2017 г. ::Мнения
Андрей Макаревич: "Ненависть"
Андрей Макаревич провел несколько дней один на один с российским телевидением и пришел к выводу, что телезрителей без перерыва накачивают ненавистью, которая рано или поздно выплеснется наружу.
среда, 03 декабря 2014 г. ::Мнения
Андрей Макаревич: "В Баку отменили наш концерт из опасения "проукраинских выступлений"
Музыкант возмущен отменой концерта его проекта - "Оркестра креольского танго" - в Баку под предлогом опасений проукраинских выступлений. Макаревич отказался принимать извинения организаторов, предоставив им объясняться со зрителями.
вторник, 14 октября 2014 г. ::Мнения
Андрей Макаревич: "Путешествие дилетанта. Репортаж с востока Украины"
Андрей Макаревич рассказывает о своей поездке на Украину и выступлении перед беженцами из зоны боевых действий. Следы войны в Славянске, самоотверженная работа волонтеров и теплый прием публики.
пятница, 15 августа 2014 г. ::Мнения
Андрей Макаревич: "Долго ничего не писал"
Лидер группы "Машина времени" написал, что лучше всего у президента получается раскалывать народ на два лагеря: ненависть правоверных россиян к несогласным сильно выросла, от настоящих конфликтов удерживает исключительно отсутствие ненависти с обратной стороны.
понедельник, 21 мая 2012 г. ::Мнения
Андрей Макаревич: "Вот что меня поражает..."
Музыкант удивляется тому, что основы властной пропаганды взяты из Советского союза, а нового придумать не могут. Макаревич призывает не показывать людям "плохое кино". А то они могут выйти из зала.
вторник, 21 february 2012 г. ::Мнения