NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 29 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Аркадий Бабченко

1 2 3 4 5   из 7
Аркадий Бабченко: "Это уже закономерность"
По мнению журналиста, пожар в Кемерово, унесший десятки жизней, продолжил список российских трагедий последних лет и лишний раз подтвердил, что на территории России имеет место быть системный развал правил безопасного общежития.
понедельник, 26 марта 2018 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Те, кто несет хрень про "журналист не может брать в руки оружие", либо идиоты, либо... идиоты"
"Все правильно делаешь, Дмитрий Андреевич, - пишет журналист о решении главреда "Новой газеты" вооружить редакцию из-за нападений. - Кто не хочет, может оставаться безоружным и стоять, подняв руки, пока его будут резать. Как по мне, пусть лучше шестеро судят, чем четверо несут".
пятница, 27 октября 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Все желания должны исполняться"
С точки зрения журналиста, комментарий Чулпан Хаматовой о деле режиссера Кирилла Серебренникова, который актриса дала на церемонии вручения ей знака почетного гражданина Казани, являет собой пример потрясающего инфантилизма.
четверг, 31 августа 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Крупный калибр зомбоящика"
Журналист отмечает, что грузинская война 2008 года стала переломной, поскольку именно тогда телевизионная пропаганда заработала в полную силу и телевизор был переведен в режим психотронного оружия.
четверг, 10 августа 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Страна, которая управляется джойстиком от телевидения"
Журналист с сожалением отмечает, что Россия полностью управляется телевизионной пропагандой, а для изменения ситуации и излечения общества требуется многолетний проект по дезомбированию людей при помощи образования.
понедельник, 07 августа 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Чего все в глобалистском Гамбурге-то собрались?"
В связи с массовыми протестами, прошедшими в Гамбурге во время саммита G20, журналист задается вопросом о том, почему участники антиглобалистских акций не переезжают в Сомали или Северную Корею.
понедельник, 10 июля 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Если у вас есть дивизия спецназа, у вас вообще нет спецназа"
С точки зрения журналиста, история с попаданием в плен на Украине российского спецназовца лишний раз свидетельствует о низком качестве подготовки спецназа и о том, что страна гордится несуществующим величием.
пятница, 30 июня 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Кафка с диким воем вырывается из могилы"
С точки зрения журналиста, нашумевшая история с демонстрацией Владимиром Путиным Оливеру Стоуну видеоролика выглядит исключительно сюрреалистичной на фоне ряда действий российских властей.
четверг, 22 июня 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Зачем самим запирать себя в средневековом сундуке?"
Журналист называет Россию страной стереотипов, где все, что не укладывается в них, вызывает агрессию или нездоровое удивление. Между тем мир прекрасен именно своим удивительным разнообразием рас, верований, мировоззрений, языков и одеяний.
пятница, 09 июня 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Вы пожинаете плоды своего безразличия"
С точки зрения журналиста, последствия урагана, обрушившегося на Москву накануне, лишний раз свидетельствуют о равнодушии и безразличии горожан, которые не извлекли уроки из похожего разгула стихии двадцатилетней давности.
вторник, 30 мая 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Здесь нечего обсуждать"
Комментируя инцидент с задержанием в Москве ребенка, декламировавшего "Гамлета", журналист отмечает, что подобный способ заработка не имеет отношения к попрошайничеству, а действия полицейских не могут быть оправданы.
понедельник, 29 мая 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Не кормитесь с политруковского пайка"
Комментируя обращение деятелей культуры в защиту "Гоголь-центра" и его руководителя Кирилла Серебренникова, журналист напоминает о лояльном отношении подписавших его людей к российским властям.
среда, 24 мая 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Родина тебя бросит, сынок"
Журналист называет историю Андрея Никитина, которого поначалу заподозрили в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга, кафкианской, отмечая, что капитану ВДВ в отставке невероятно повезло, несмотря на все обрушившиеся на него неприятности.
среда, 05 апреля 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Мифическая гордость"
Журналист комментирует итоги недавнего опроса "Левада-Центра" о том, чем гордятся россияне, и отмечает, что на самом деле жители страны, будучи носителями советского менталитета, не гордятся ничем, а наиболее популярные ответы являются мифами.
среда, 22 марта 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Можно идти, можно не идти - результат одинаковый"
Журналист скептически относится к идее антикоррупционных митингов, анонсированных Алексеем Навальным, отмечая, что коррупция не относится к числу главных преступлений власти, а смена главы правительства принципиально не изменит положение дел.
четверг, 16 марта 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Ошибочка вышла"
Комментируя постановление Президиума Верховного суда об отмене приговора Ильдару Дадину, журналист отмечает, что теперь наказание должны понести все причастные к тому, что активист оказался в тюрьме.
среда, 22 february 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Воистину отбор!"
По случаю дня рождения Чарльза Дарвина журналист представляет, как могли бы отметить это событие российские сторонники теории естественного отбора. Об атеистических ходах, передаче РАН храма Христа Спасителя и благостном звоне микроскопов.
понедельник, 13 february 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Парень встал из лужи, посмотрел гопникам в глаза, понял, что к чему, и пошел в качалку"
Журналист приводит положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной и Будапештского меморандума, отмечая, что противоречащие им действия России сравнимы с поведением, от которого ребенок отходит уже в детсадовском возрасте.
вторник, 07 february 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Мир входит в новую стадию"
Журналист рассматривает введенный Дональдом Трампом запрет на въезд в США для граждан ряда стран как часть подготовки к решению вопроса ИГИЛ. Американский президент нуждается в повышении рейтинга, и война с исламистами может в этом помочь, а Россия может стать важным союзником.
среда, 01 february 2017 г. ::Мнения
Аркадий Бабченко: "Переодетые дипломаты и "оранжевые революции"
Комментируя слова главы МИДа Сергея Лаврова об американских дипломатах и их участии в митингах оппозиции, журналист вспоминает засуху 2010 года, отмечая, что ответственность за революции в арабских странах можно возложить на российские власти.
среда, 18 января 2017 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 7