NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 february 2023 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Валерий Соловей

Валерий Соловей: "Изощренные" планы Мордора на 2020-й"
Политолог Валерий Соловей делится сведениями о текущем состоянии планов элиты по организации транзита власти. Президентом страны может снова стать Дмитрий Медведев, а главы ФСБ и Минобороны покинут свои посты.
пятница, 04 октября 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Россия получит возможность решающим образом влиять на внешнеполитический курс Украины"
С точки зрения политолога, очередной раунд переговоров Контактной группы в Минске приблизил стратегический успех украинской политики России. Теперь Кремль получит рычаги влияния на Киев через Донбасс.
среда, 02 октября 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Необходимость решительной перестройки судебной системы в России очевидна всем"
Политолог комментирует инициативу уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова о создании "черного списка" судей, отмечая, что эта идея родилась еще до вынесения приговора по делу Павла Устинова.
вторник, 24 сентября 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Впервые за двадцать лет открывается реальный шанс вернуть стране и людям украденное будущее"
Подводя итоги воскресных выборов политолог отмечает, что оппозиции пришло время провозгласить своей целью мирный демонтаж российского политического режима. Ее можно выразить в нескольких лозунгах.
среда, 11 сентября 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Стратегическая импотенция"
По мнению политолога, в настоящее время в российских верхах царят почти панические настроения, вызванные тем фактом, что на мостике нет капитана, а его полномочия приватизированы кланами.
понедельник, 08 июля 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Мне жаль расставаться с коллегами по институту и прекращать регулярное общение со студентами"
Политолог Валерий Соловей рассказывает о своем уходе из МГИМО, где он работал заведующим кафедрой связей с общественностью. По его словам, институт более не желает иметь с ним никаких дел по политическим причинам.
среда, 19 июня 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Уроки Екатеринбурга и Шиеса"
Политолог подводит некоторые итоги массовых протестов жителей в Шиесе и Екатеринбурге, отмечая, что сейчас в России только выход людей на улицы дает возможность быть услышанными властью.
понедельник, 20 мая 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Никакой "оттепели" не предвидится"
По данным политолога, российские власти приняли решение "приоткрыть вентиль критики и отодвинуть красные флажки" для снятия напряжения в обществе и элитах, но обольщаться по этому поводу не стоит.
понедельник, 08 апреля 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Ключевая идея стратегического планирования Москвы"
По мнению политолога, в основе действий российских властей лежит ожидание кардинального ухудшения международной ситуации и роста напряженности в отношениях с Западом. Это объясняет многие события и решения.
среда, 27 february 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Путь к политическим кризисам прокладывает не оппозиция, а глупость и жадность власти"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО указывает на стремительность политизации людей на примере ситуации с мусорными полигонами. Люди возлагают вину на Кремль, а слова Владимира Путина о мусоре, прозвучавшие во время послания, выглядят издевательством.
четверг, 21 february 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Больше посадок - хороших и разных!"
Политолог пишет, что для снижения социального напряжения российские власти приняли решение бросить обществу кость в виде посадок чиновников по обвинениям в коррупции. Однако правильность этого шага вызывает сомнения.
пятница, 15 february 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Моральная дилемма"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО проводит параллели между пьесой Стоппарда "Проблема" и прошедшим накануне "Маршем материнского гнева", отмечая, что российское общество вплотную подошло к черте, за которой непротивление злу превращается в потворство ему.
понедельник, 11 february 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Сознание "властителей" все больше приобретает клинические черты"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО считает, что все чаще высказываемые многими сомнения в адекватности российских властей не лишены оснований. Только так можно объяснить многие поступки представителей правящего сословия.
понедельник, 28 января 2019 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Объединение России и Белоруссии не решит для Кремля ни одной проблемы"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО полагает, что возможное объединение России и Белоруссии, слухи о котором возникают все чаще, не решит текущие проблемы Кремля и создаст много новых.
четверг, 27 декабря 2018 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Большое дело водолазы без шума делают в воде" или Власть как она есть"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО делится своим видением ситуации, царящей в среде российской элиты. О незаменимости Путина, создании аналога Политбюро и укреплении "силового" крыла.
среда, 19 декабря 2018 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "По ту сторону морали и совести"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО отмечает, что российские чиновники, депутаты и пропагандисты, возможно, не нарушают законы, но это не отменяет отсутствия у них стыда и совести.
понедельник, 03 декабря 2018 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Новые настроения в богоспасаемом народе"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО публикует отрывки из двух полученных их писем, авторы которых явно указывают на высокий градус недовольства в обществе и готовность людей к протестам.
четверг, 15 ноября 2018 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Первоклассные новости"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО отмечает, что политика "ресурсного удушения" оппозиции мобилизовала людей, а чиновники в приватных разговорах начали описывать перспективы страны словом "катастрофа".
среда, 14 ноября 2018 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Возрождение классового конфликта как нерв текущего момента в России"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО указывает на возрождение в России классового конфликта. Пока что общество предпочитает мирные средства протеста, но все может измениться.
пятница, 02 ноября 2018 г. ::Мнения
Валерий Соловей: "Как могут выглядеть новые американские санкции против России"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО делится мнением своих американских знакомых о новых санкциях, которые США могут ввести против России. Под угрозой находятся олигархи и один госбанк.
вторник, 16 октября 2018 г. ::Мнения