NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Валерия Новодворская

Валерия Новодворская: "Тоталитарная медицина Ройзмана и его дивиденды"
У Валерии Новодворской нет сомнений в том, что федеральная власть "кошмарит" авторитетный фонд Ройзмана. Но предложенное фондом лечение сильно напоминает ей времена ЛТП. Если человека приковать наручниками к кровати и держать на хлебе и воде, он или вылечится, или умрёт.
пятница, 30 ноября 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Альтернативы Путину пока нет"
Валерия Ильинична считает, что оппозиция просто создает бесплатное развлечение для обывателей, тем самым успокаивая власть. Вставая в один ряд с фашистами и коммунистами, и "празднуя Хэллоуин", лидеры оппозиции демонстрируют народу, что никакой альтернативы Путину нет.
среда, 28 ноября 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Грузия повисла над бездной"
Новодворская заподозрила в Иванишвили "троянского коня", который "вышибет" грузинских реформаторов и осуществит просоветскую реставрацию - уже предлагается закрыть канал "ПИК", министрами назначают "людей Шеварнадзе" - грузинам должно быть стыдно, что купились на обещания.
четверг, 11 октября 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "В бизнесе нет идиотов поддерживать такую "оппозицию"
Новодворская предложила свой рецепт привлечения бизнеса к деятельности либеральных партий: обещать Грузии отдать её землю и вывести войска, перестать поддерживать Януковича и Лукашенко, обещать регионам права федерации, обещать Западу никогда не возвращаться к холодной войне.
вторник, 09 октября 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Может ли Европа или США помочь нам?"
Если утопающий не хочет спасаться, то никто не будет ему "швырять спасательный круг", пишет Новодворская. Пока Россия сама хочет утонуть. И вмешиваться никто не собирается - невыгодно вкладывать деньги, да и ядерную державу самолётами, как Ливию, не побомбишь.
понедельник, 06 августа 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Олимпийские Игры не должны стать позором России"
Новодворская считает одним из главных поводов для позора России на Олимпийских играх в Сочи - государственный гимн. И предложила спортсменам, которые выиграют, становясь на пьедестал, принять самую оскорбительную для гимна позу - выразить нежелание служить политическим целям.
среда, 11 июля 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Наша печальная бухгалтерия"
Из-за участия нацистов и коммунистов в "совместных митингах", протест дал только отрицательные результаты: санкции по отношению к протестующим ужесточились, принятые законы - сплошная профанация, отношения с соседями не улучшились, за исключением режима Лукашенко.
среда, 13 июня 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Ребята, мы опять попали на бабки"
Судья, ОМОНовец и полицейский заключат соглашение поделить 300 тысяч на три части, каждому - по 100. И уже никак нельзя будет доказать, что вы не нарушали законодательство о митингах, в 90-м году уже так было, утверждает Новодворская.
суббота, 09 июня 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Нефть падает, наступает час возмездия"
Те, кто был равнодушен к политической жизни страны и к судьбам политзаключенных, уверена Новодворская, "сейчас всё поймёт на своём желудке", поскольку стремительно падает рубль, и первое, что нас ждет, это повышение цен, потому что у нас слишком много импорта, а свой бизнес загублен.
четверг, 07 июня 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Бойкот митингов 12 июня"
Наконец, решили отколоться и провести "чистенький, честный митинг против власти, без коммунистов и без фашистов", как вдруг "горемычные демократы и не менее горемычные фашисты и националисты решили лить слёзы вместе". Новодворская предлагает объявить бойкот.
среда, 06 июня 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Ксения Собчак на нашей стороне"
Новодворская призвала всех ободрить Собчак: Ксения просто хочет быть счастливой, только раньше если раньше видела счастье в туалетах и бриллиантах, то сейчас поняла, что Россия не Голливуд, здесь "вечное Куликово поле". Собчак идёт от карьеры светской львицы к карьере гражданского активиста.
пятница, 01 июня 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Перенос порток на другой гвоздок"
Нургалиева убрали, поставили Колокольцева - вот и получили, что просили. Это советская глупость и компромиссность - требовать отставки "гада" и назначения "хороших бояр". Надо было создать такую ситуацию "чекистской хунте", чтобы им оставалось только сбежать.
четверг, 24 мая 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Россия опять готовится стать страной атеизма"
Чем дольше будут откладывать судебное решение по делу о Pussy riot, не зная что же делать, тем хуже будет делу христианства в России: оно будет ассоциироваться с мучительством, оно будет ассоциироваться с садизмом, арестами и грубым подавлением.
пятница, 18 мая 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Власть Путина должна упасть в правую сторону"
Иван Грозный, когда увидел на публичной казни на Красной площади, что запуганный народ не пришёл, велел опричникам проехаться по Москве и граждан заверить честным царским словом, что они уйдут живые с этой Красной площади, да ещё и с царскими подарками. Худо-бедно массовку опричники организовали. А "путинские" не догадались.
пятница, 11 мая 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Асад - человек Путина"
Путин боится еще одного подтверждения того, что нельзя безнаказанно угнетать свой народ. "Ему будет ещё неуютней, если Асада постигнет та же судьба, что и Мубарака, Хусейна, Каддафи. Если режиму Башара Асада придет конец, это будет очень неприятная ситуация для Путина.
среда, 28 марта 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Лозунг настоящих патриотов – "Позор России"
Россия никогда не будет европейской страной и не будет "сытой". И честных выборов никогда не будет, если мы не излечимся от "генетических пережитков империализма". Мы вечно будем выбирать Жириновских, мы вечно будем выбирать тех, кто кричит "Слава России".
воскресенье, 11 марта 2012 г. ::Мнения
Валерия Новодворская: "Статус политзаключенного"
Новодворская, несмотря на то что не верит в прямые репрессии, посоветовала в качестве защиты от неполитических обвинений до последнего голодать и требовать статуса политзаключённого.
пятница, 24 february 2012 г. ::Мнения