NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 3 октября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Георгий Мирский

Георгий Мирский: "ДАИШ накрылся, ИГИЛ держится"
Георгий Мирский рассказывает о путанице с названиями запрещенного в России "Исламского государства" и объясняет, почему соседние с Ираком и Сирией страны не спешат воевать против халифата. О выполнении резолюции Совбеза ООН и сомнительных перспективах "единого фронта".
вторник, 22 декабря 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Путин, его консультанты и второстепенный ИГИЛ"
В ходе своей традиционной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что запрещенная группировка ИГИЛ играет второстепенную роль. С точки зрения Георгия Мирского эти слова президента свидетельствуют об уровне его советников.
пятница, 18 декабря 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Гвоздики из Турции - ну уж нет!"
Георгий Мирский рассказывает о причинах, по которым президент Турции мог принять решение атаковать российский Су-24, а также отмечает, что ответная реакция России не затронула виновников инцидента, но продемонстрировала мерзопакостность отечественной политической культуры.
среда, 02 декабря 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Чего хотят террористы?"
Георгий Мирский подробно описывает мотивы, которые движут сторонниками запрещенной в России группировки ИГИЛ, и отмечает, что мусульманское сообщество не смогло выработать в себе противоядия от экстремизма.
вторник, 24 ноября 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Сирия: коалиция или показуха?"
Удары сил коалиции по позициям запрещенного "Исламского государства" до сих пор не привели к значительным успехам. Георгий Мирский полагает, что для победы над ИГ необходима масштабная военная кампания под эгидой ООН, но объединению различных сил мешает Башар Асад.
четверг, 19 ноября 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Долгий путь в ад"
Георгий Мирский резко критикует действия США в Ираке в 2003 году и отмечает, что многочисленные ошибки, допущенные администрацией Джорджа Буша, несмотря на предупреждения экспертов по Ближнему Востоку, привели к катастрофическим последствиям.
среда, 11 ноября 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Львята халифата и российские бомбы"
Георгий Мирский рассуждает об опасности радикального ислама, проповедуемого запрещенной организацией "Исламское государство", и сравнивает его с раковой опухолью. Уничтожение ИГ военным путем представляется почти невозможным.
пятница, 06 ноября 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Дипломатия бессильна. А бомбы? Посмотрим"
Георгий Мирский считает, что сирийский кризис не имеет дипломатического решения. Урегулирование конфликта при помощи оружия также представляется маловероятным в силу чрезвычайной запутанности ситуации.
понедельник, 02 ноября 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Война в Сирии: три иллюзии"
Георгий Мирский отмечает, что первые недели участия России в сирийской войне сформировали три вида иллюзорных представлений о происходящем в арабской стране. Об успехах воздушных ударов, сотрудничестве России и США и главном способе уничтожения ИГ.
среда, 21 октября 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Крылатые ракеты и нобелевские премии"
Комментируя присуждение Нобелевской премии по литературе Светлане Алексиевич, писатель Захар Прилепин связал это событие с ударом российских ракет по Сирии. Георгий Мирский считает эту точку зрения удивительно глубокой и предлагает не останавливаться на достигнутом.
понедельник, 12 октября 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Бить врага в его логове, в Сирии и в Ираке!"
По мнению Георгия Мирского, российские СМИ искажают информацию о ситуации в Сирии, внушая зрителям, что в арабской стране идет всего одна война. О сомнительных перспективах воздушной войны и риске столкнуться с возмездием.
пятница, 09 октября 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Сирийцы - в Европу, русские - в Сирию?"
Георгий Мирский комментирует новости, связанные с наплывом в Европу сирийских беженцев и возможным участием российских военнослужащих в войне на территории Сирии. О главных очагах антииммигрантских настроений и невозможности геополитической сделки между Россией и США.
понедельник, 07 сентября 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Арабские гости и пятизвездочный джихад"
Георгий Мирский отмечает, что определенное сближение с Россией ряда арабских стран, включая Египет, не стоит воспринимать всерьез, поскольку оно носит демонстративный характер и не предполагает разрыва связей с США.
пятница, 28 августа 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Освободить Рахманинова"
Комментируя инициативу министра культуры перенести прах Сергея Рахманинова из США в Россию, Георгий Мирский предлагает существенно расширить список и перезахоронить в России Шаляпина, Бродского и многих других эмигрантов.
вторник, 18 августа 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Кто с кем воюет? Все против всех"
Комментируя предложенный Кремлем план борьбы с запрещенной в России группировкой "Исламское государство", Георгий Мирский отмечает, что создание коалиции из армий арабских государств сопряжено с целым рядом проблем.
вторник, 04 августа 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Нежелательность"
По мнению Георгия Мирского, понятие "нежелательность" стало определяющим в современной России. Именно поэтому оппозиционным партиям отказывают в регистрации на выборах, а в дальнейшем нежелательными могут стать и отдельные люди.
пятница, 31 июля 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Антироссийская история"
Георгий Мирский представляет себе, как изменит страну принятие закона об уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду, и приводит примерный разговор заключенных за антироссийскую деятельность учителя, врача и офисного работника.
вторник, 28 июля 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Макартуру здесь не место"
Георгий Мирский считает, что Фонд Макартуров за время своей работы в России не нанес никакого вреда стране. Давление со стороны властей, которое привело к закрытию московского филиала Фонда, свидетельствует о желании построить новый железный занавес.
четверг, 23 июля 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Иран спасен, войны не будет, а вот нефть..."
Георгий Мирский считает заключение соглашения по урегулированию иранской ядерной проблемы важным успехом, отмечая, что обе стороны пошли на компромисс. Провал переговоров грозил очень серьезными последствиями и наверняка привел бы к войне.
среда, 15 июля 2015 г. ::Мнения
Георгий Мирский: "Присяга ИГИЛ и мысли Олбрайт"
Георгий Мирский отмечает, что информация о присяге, которую принесли ИГ боевики Северного Кавказа, на первый взгляд кажется несущественной, однако на деле угроза распространения в России радикального исламизма растет, в то время как власти страны предпочитают бороться с США.
среда, 24 июня 2015 г. ::Мнения