NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Глеб Кузнецов

1 2 3 4 5   из 10
Глеб Кузнецов: "Пока единственной плохой новостью о вакцинах является их недостаточное количество"
Комментируя появление "плохих новостей" о вакцинах от коронавируса, политолог отмечает, что единичные сообщения о случаях смерти вакцинированных и аллергических реакциях на вакцины не отражают объективную картину.
четверг, 07 января 2021 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Война за президентство - это частная война Трампа"
Политолог не соглашается с теми, кто считает Джо Байдена "левым". Новый президент США является центристом, а Республиканская партия может добиться немалых успехов на будущих выборах, если сумеет избавиться от Дональда Трампа.
воскресенье, 08 ноября 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Проблема демократов совсем не в Байдене"
Политолог обращает внимание на слабые результаты кандидатов от Демократической партии на выборах в Сенат и Палату представителей США. Судя по всему, избирателей не устроила позиция демократов по вопросу борьбы с пандемией коронавируса.
среда, 04 ноября 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Смешная история про хорошую девочку"
Политолог кратко пересказывает биографию одной судьи, указывая на ее сравнительно малый опыт работы. Однако этот недостаток не помешал ей стать судьей Верховного суда США по предложению Дональда Трампа.
четверг, 29 октября 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Последствия второй волны в социально-политическом смысле будут более масштабными, чем у первой"
Политолог отмечает, что ситуация в мире во многом изменилась со времени начала пандемии коронавируса. За прошедшие месяцы наука не смогла найти ответы на многие вопросы, а система медобслуживания в развитых странах пережила крах.
четверг, 08 октября 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Военная победа в ходе блицкрига не "закроет тему", а откроет дорогу к еще большей войне"
Комментируя обострение ситуации в Нагорном Карабахе, политолог называет главным игроком конфликта Турцию. Азербайджан занимает в этом конфликте подчиненное положение для удовлетворения амбиций руководства Турции.
понедельник, 28 сентября 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Безопасных вакцин не бывает"
Политолог выступает в защиту российской вакцины от коронавируса и ее создателей, отмечая, что любая вакцина не является полностью безопасной, а реальным испытанием станет только массовая вакцинация.
среда, 19 августа 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Пять разбитых надежд и семь запросов "назад в будущее"
Политолог публикует развернутый прогноз изменений, которые произойдут в мире после пандемии коронавируса. Перемен к лучшему, по его мнению, ожидать никому не стоит - люди и страны вернутся в прошлое.
пятница, 15 мая 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "В результате эпидемии качество обычной медицинской помощи станет хуже на годы вперед"
Политолог полагает, что эпидемия коронавируса самым серьезным образом отразится на медицинской сфере. Грядущие перемены будут тяжелыми и неприятными как для врачей, так и для пациентов.
среда, 13 мая 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Читайте классику"
Политолог отмечает, что в размышлениях некоторых СМИ о причинах эпидемии коронавируса и способах предотвратить ее повторение прослеживаются знакомые нотки. Нечто похожее описывал некогда Салтыков-Щедрин.
четверг, 16 апреля 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Попавшая в руки фармкомпаний система доказательной медицины препятствует решению проблемы коронавируса"
С точки зрения политолога, современные правила фармацевтической и медицинской науки не способствуют поиску лекарств от коронавируса, эффективность которых подтвердили бы стандартные двойные слепые исследования.
четверг, 02 апреля 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Победителей из числа активно действующих политиков у сегодняшней катастрофы не будет"
Политолог рассуждает о вероятных последствиях эпидемии коронавируса, отмечая, что общество постепенно начнет успокаиваться, а для действующих политиков и правительств возникнут серьезные риски.
вторник, 31 марта 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Смерть является лучшим пиарщиком из всех возможных"
Политолог полагает, что одним из результатов эпидемии коронавируса может стать значительное усиление роли медицинской статистики в качестве инструмента манипуляции большими массами людей.
понедельник, 30 марта 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "В кризис то, что обычно считается преимуществом, становится риском и проблемой"
С точки зрения политолога, масштабы эпидемии коронавируса в Италии и других странах Южной Европы объясняются сочетанием нескольких факторов, которое привело к стремительному распространению болезни.
вторник, 24 марта 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Любая чрезвычайка для государства - это как запой для алкоголика"
Политолог считает, что в борьбе с эпидемией коронавируса государства напрасно перешли от разумных мер к чрезвычайным, поскольку последствия масштабного карантина будут очень тяжелыми для многих людей и экономики в целом.
среда, 18 марта 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Система здравоохранения должна быть избыточна"
По мнению политолога, признанная пандемией вспышка коронавируса наглядно доказывает ущербность действующей в развитых странах модели здравоохранения, в которой львиная доля денег достается фармкомпаниям.
пятница, 13 марта 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Интересный пример корпоративного и ведомственного лоббизма"
Политолог указывает на нелогичность принятых российскими властями мер по предотвращению появления в России больных коронавирусом, а также обращает внимание на список препаратов для лечения коронавирусной инфекции.
пятница, 31 января 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Большинство заболевших никогда не узнает о том, что они были больны"
Политолог делится своим мнением о вспыхнувшей в Китае эпидемии, отмечая, что происходящее как минимум нанесет серьезный ущерб экономике, а конспирологическая версия пока что имеет право на существование.
вторник, 28 января 2020 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "Каабак - не авантюрист и не новатор"
По мнению политолога, история с увольнением трансплантолога Михаила Каабака во многом оказалась такой громкой из-за набора хронических болезней российского здравоохранения, включая патологическую лживость чиновников Минздрава.
пятница, 29 ноября 2019 г. ::Мнения
Глеб Кузнецов: "История о том, как начальник управления, замминистра и поставщик решили стать богаче на миллиард"
С точки зрения политолога, история с едва не вступившим в силу приказом Минздрава о новых правилах прохождения медкомиссии на права является историей про коррупцию, а заслуги ведомства в деле увеличения продолжительности жизни россиян вызывают сомнения.
пятница, 22 ноября 2019 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 10