NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Иосиф Райхельгауз

Райхельгауз: "Ушел Любимов. Тот, перед кем непозволительна подлость. Нет его - и все разрешено"
Главный режиссер театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз прощается с Юрием Любимовым, вспоминая о его призвании быть тем человеком, который всю жизнь говорил правду и никогда не присоединялся к лояльной толпе и травле тех, кто оказался неугоден власти.
понедельник, 06 октября 2014 г. ::Мнения
Иосиф Райхельгауз: "А почему стыдно, если верят?"
Режиссер отмечает, что Россию снова захлестывает волна страшного мракобесия. Экстрасенсы и целители успешно обманывают людей, не испытывая никакого стыда, а их опыт постепенно перенимают и многие журналисты.
пятница, 06 июня 2014 г. ::Мнения
Иосиф Райхельгауз: "Разорванная пополам Одесса"
Главный режиссер театра "Школа современной пьесы" недавно вернулся из родного города. И рассказал о своих впечатлениях от происходящего в Одессе. Уезжал он с ощущением, "что все плохое только начинается".
четверг, 08 мая 2014 г. ::Мнения
Иосиф Райхельгауз: "Тодоровский"
Иосиф Райхельгауз вспоминает о своем знакомстве и общении с Петром Тодоровским. Великий режиссер из плеяды великих одесситов. О творчестве и нереализованном замысле Тодоровского. Фильм про музыкальных голубей.
пятница, 24 мая 2013 г. ::Мнения
Иосиф Райхельгауз: "Демагогия"
Активное и местами агрессивное продвижение религиозных ценностей происходит в ущерб развитию социальной отрасли, считает режиссер. Программа строительства двухсот храмов в Москве как элемент масштабной демагогии.
вторник, 30 апреля 2013 г. ::Мнения
Иосиф Райхельгауз: "Что мы декларируем"
По новым требованиям руководители столичных учреждений культуры заполняют декларации о доходах. Режиссер хотел бы, чтобы в ответ повысилась прозрачность финансирования всей отрасли культуры, ведь декларации сами по себе пользы не принесут.
вторник, 16 апреля 2013 г. ::Мнения
Иосиф Райхельгауз: "Народу нравится!"
Режиссеру позвонили с телевидения, чтобы пригласить на ток-шоу и очень удивились, услышав резкий отказ. Что значит быть оторванным от народа и есть ли смысл пополнять аудиторию передач с "высочайшим рейтингом".
пятница, 05 апреля 2013 г. ::Мнения
Иосиф Райхельгауз: "Что-то в консерватории не так..."
Новые критерии оценки эффективности ВУЗов вызвали сомнения у режиссера. О мировых подходах к обучению и том, можно ли объективно оценить учебное заведение по числу выпускников, не работающих по специальности.
вторник, 19 february 2013 г. ::Мнения
Иосиф Райхельгауз: "И я вам не верю"
Посмотревший фильм "Не верю" режиссер, вспоминает о своем знакомстве с Борисом Корчевниковым. Тот в свое время учился в ГИТИСе, однако, довольно быстро был отчислен. Да и разоблачительного фильма у Корчевникова не получилось, считает Райхельгауз.
вторник, 22 января 2013 г. ::Мнения
Иосиф Райхельгауз: "Подмена не пройдет"
Главный режиссер театра "Школа современной пьесы" написал о своем наблюдении: постепенно мы учимся распознавать подмену. Например, когда Путин и Медведев произвели очередную рокировку, подмена настоящей демократии ее имитацией стала всем очевидна. И журнал "Флирт" уже почти никто не берет.
среда, 25 апреля 2012 г. ::Мнения