NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Кирилл Мартынов

1 2 3 4 5   из 11
Кирилл Мартынов: "Сословно-корпоративное государство построено"
В связи с внесением в Госдуму законопроекта, который лишает многих граждан пассивного избирательного права, обозреватель отмечает, что законодателям следовало действовать решительнее, чтобы вернуть Россию в средневековье.
среда, 05 мая 2021 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Не мы выбирали для себя жизнь, которая состоит из обысков и арестов друзей"
В связи с давлением на журнал DOXA обозреватель и преподаватель отмечает, что арест редакторов издания обозначает важную развилку, которая может привести к свободе или ее окончательному уничтожению.
четверг, 15 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Дзержинский на площади рухнул, но Дзержинский в головах остался"
Обозреватель и преподаватель полагает, что историки в будущем станут отождествлять современную Россию с Советским Союзом, существование которого как империи не завершилось в 1991 году.
понедельник, 12 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Европейцы верят нашим вывескам"
Обозреватель и преподаватель отмечает, что европейцы глубоко заблуждаются, когда пытаются оценивать работу российских институтов с привычных позиций. Это касается журналистики, судебной системы, парламента и не только.
пятница, 12 february 2021 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Народ разлюбил президента Путина"
Обозреватель и преподаватель считает, что нынешние протесты в России отличаются от протестов, происходивших в последние годы. Теперь между Владимиром Путиным и народом остались только дубинки.
среда, 03 february 2021 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Люди не видят разницы между вакциной и лекарством"
Обозреватель и преподаватель отмечает, что люди предсказуемо не доверяют отечественной вакцине от коронавируса, а российские власти избрали привычный подход, решив обеспечить вакциной в первую очередь жителей Москвы.
вторник, 12 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Твиттер поставил ценности сообщества выше самого могущественного человека в мире"
Обозреватель и преподаватель считает решение администрации сервиса Twitter заблокировать микроблог Дональда Трампа логичным. Эта история среди прочего показала, что интернет не является "волшебным местом" со своей свободой слова.
понедельник, 11 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Путин явно раздражен необходимостью постоянно говорить о Навальном"
Преподаватель и обозреватель отмечает, что ответ Владимира Путина на вопрос об Алексее Навальном во время пресс-конференции выдал раздражение президента и показал, что Путин уверовал в собственную несравненность.
четверг, 17 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Российское государство, желая мелочно отомстить Pussy Riot, заложило под себя бомбу"
Преподаватель напоминает об истории введения в России уголовной ответственности за "оскорбления чувств верующих", отмечая, что "бюрократический сон разума породил лингвистического монстра".
пятница, 30 октября 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Тайна перчатки"
Обозреватель обращает внимание на требование московских властей носить в общественных местах не только маски, но и перчатки. На практике перчаточный режим никто не соблюдает, а ношение перчаток никак не контролируется.
среда, 07 октября 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Ирина Славина не увидела в современной Российской Федерации иных форм протеста"
Обозреватель отмечает, что поступок погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной стал ее финальным отказом делать вид, что фашизации в России не происходит, а нормальная жизнь продолжается.
понедельник, 05 октября 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Лукашенко не нужен народ, признающий его власть"
Обозреватель и преподаватель называет секретную инаугурацию Александра Лукашенко самым безумным из всех его действий, отмечая, что никто не может тайно вступить в законную должность, а действия Лукашенко служат свидетельством болезни постсоветских диктатур.
четверг, 24 сентября 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Пропаганда становится честнее"
Обозреватель отмечает, что российская пропаганда освещает события в Белоруссии иначе, чем освещала украинские протесты в 2014 году. Теперь аудитории предлагают просто принять диктатуру в соседней стране.
вторник, 22 сентября 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Пытки патриотизмом"
По мнению обозревателя, в надежде остаться у власти Александр Лукашенко перебирает буквально все возможные способы, надеясь на то, что какой-то из них все же сработает. В воскресенье он перешел к пыткам патриотизмом.
вторник, 25 августа 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Нет лидера оппозиции - нет проблемы"
Обозреватель отмечает, что противоречивые заявления врачей о состоянии Алексея Навального и препятствование его перевозке в Германию практически не оставляют сомнений в том, что оппозиционера пытались убить.
пятница, 21 августа 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Беларусь - это не Крым"
Обозреватель комментирует выступление Александра Лукашенко на митинге в центре Минска, отмечая, что стилистически оно выглядело незавершенным, а анализом его речи в политическом смысле должны заниматься психиатры.
понедельник, 17 августа 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Александр Григорьевич считает, что его совхозная харизма уникальна и вечна"
Комментируя события в Белоруссии обозреватель отмечает, что Александр Лукашенко не может осознать изменения и продолжает верить в готовящих переворот заговорщиков. Однако конец его правления неизбежен.
пятница, 14 августа 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Пацаны из бань и автомастерских с низкой социальной ответственностью пойдут "контролировать Россию"
Обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ комментирует прибытие Михаила Дегтярева в Хабаровский край, отмечая, что его назначение главой региона можно сравнить с тушением пожара при помощи бензина.
среда, 22 июля 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Выигрывать выборы власти больше не в состоянии"
В связи с одобрением Госдумой законопроекта, позволяющего проводить выборы в течение трех дней, преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что Кремль пытается "сохранить минимальную правдоподобность процедуры голосования при ее финальном содержательном обнулении".
среда, 15 июля 2020 г. ::Мнения
Кирилл Мартынов: "Если строить свою власть на запрете всего живого, то накапливается критическое число людей, которые хотят быть живыми"
Преподаватель обращает внимание на историю двух школьниц, вывесивших над своей школой в Санкт-Петербурге радужный флаг. Это яркий пример ответа на токсичный цензурный потенциал государства.
понедельник, 13 июля 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 11