NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Лида Мониава

Лида Мониава: "НКО создаются, чтобы решать проблемы, которые не решает государство"
Директор по развитию благотворительного фонда "Дом с маяком" отмечает, что часто слышит призывы "не лезть в политику", однако сама суть НКО не позволяет их создателям и сотрудникам быть аполитичными.
понедельник, 15 марта 2021 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Проверки МВД наводят на медиков огромный страх"
Директор по развитию благотворительного фонда "Дом с маяком" рассказывает о проверках больниц на предмет соблюдения правил оборота наркотических средств. Судебная практика показывает, что незначительные нарушения, выявленные в ходе таких проверок, приводят к штрафам и усложняют работу медучреждений.
среда, 09 декабря 2020 г. ::Мнения
Лида Мониава: "У двух тысяч детей все очень плохо"
Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" указывает на серьезные проблемы детей с эпилепсией, которым необходим препарат "Фризиум". Его запасы у родителей подходят к концу, а легального способа купить "Фризиум" нет.
пятница, 30 августа 2019 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Если правительство не предложит системного решения, уголовные дела против родителей будут открываться снова и снова"
Комментируя решение прокуратуры закрыть дело против матери, купившей незарегистрированный препарат для больного эпилепсией ребенка, заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" отмечает, что проблему нужно решить системно.
вторник, 20 августа 2019 г. ::Мнения
Лида Мониава: "История с задержанием мамы Миши Боголюбова не выдерживает никакой критики"
Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" публикует еще один комментарий по поводу ситуации с задержанием в Москве матери неизлечимо больного ребенка за покупку незарегистрированного в РФ препарата от судорог.
пятница, 19 июля 2019 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Уголовных дел против родителей неизлечимо больных детей завтра могут открыть тысячи"
Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" комментирует ситуацию с задержанием в Москве матери неизлечимо больного ребенка за покупку незарегистрированного в РФ препарата от судорог, отмечая, что в такой же ситуации могут оказаться родители других детей.
четверг, 18 июля 2019 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Родители неизлечимо больных детей вынуждены покупать лекарства у перекупщиков, рискуя сесть в тюрьму"
Заместитель директора детского хосписа обращает внимание на одобренный Госдумой в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание за оборот контрафактных и незарегистрированных лекарств. Если он вступит в силу, то последствия ощутят на себе родители детей с эпилепсией.
пятница, 11 января 2019 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Скворцова с нами встретилась и много чего пообещала"
Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" рассказывает о неожиданной встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой. На этой встрече обсуждалась ситуация вокруг пациентов, нуждающихся в незарегистрированных в России лекарствах.
среда, 22 августа 2018 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Вранье Минздрава"
Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" с возмущением комментирует слова главы Минздрава Вероники Скворцовой, сообщившей, что в России всего 7 детей нуждаются в диазепаме. На деле это число гораздо больше.
понедельник, 20 августа 2018 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Мы ждем перемен"
Новость о том, что московские власти планируют потратить 6 миллиардов рублей на подсветку деревьев в городе, кажется заместителю директора детского хосписа возмутительной, поскольку эти деньги могли бы быть потрачены на помощь больным детям.
понедельник, 10 июля 2017 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Как долго будет продолжаться измывательство и нарушение прав ребенка в медицинских учреждениях?"
Менеджер благотворительного фонда "Вера" рассказывает о проблеме допуска родителей в реанимацию к детям, отмечая, что сотрудники больниц вводят собственные правила посещений, которые противоречат закону.
пятница, 16 сентября 2016 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Всем детям-инвалидам урезали компенсации за инвалидные кресла в 7 раз"
Координатор детского хосписа "Дом с маяком" рассказывает, как в Москве и Подмосковье в "ручном режиме", после огласки в соцсетях и вмешательства министерств, решаются проблемы тяжелобольных детей - закупаются препараты, меняется режим посещения в реанимации.
четверг, 31 марта 2016 г. ::Мнения
Лида Мониава: "Деньги и дети"
Сотрудница благотворительного фонда отмечает, что рост цен уже отразился на детях, страдающих различными тяжелыми заболеваниями. Так, многие необходимые для лечения приборы подорожали почти в два раза.
четверг, 18 декабря 2014 г. ::Мнения