NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Максим Кац

1 2 3 4 5   из 8
Максим Кац: "Заварушка в Пенсильвании"
Общественный деятель обращает внимание на перипетии вокруг подсчета голосов на президентских выборах в США в штате Пенсильвания и напоминает, что 20 лет назад исход выборов решили всего несколько сотен голосов.
четверг, 05 ноября 2020 г. ::Мнения
Максим Кац: "Никакие механизмы массовых репрессий Лукашенко недоступны"
Общественный деятель отмечает, что Александр Лукашенко и белорусские пропагандисты пытаются подавить протесты при помощи запугивания их участников, однако ресурсов для воплощения угроз у власти нет.
вторник, 20 октября 2020 г. ::Мнения
Максим Кац: "Работа автократа - делиться со всеми общественной поддержкой"
По мнению общественного деятеля, представители белорусской элиты больше не могут рассчитывать на Александра Лукашенко, который за время протестов превратился для элиты из опоры в главную проблему.
вторник, 13 октября 2020 г. ::Мнения
Максим Кац: "Протест пенсионеров нельзя разогнать"
Общественный деятель считает отдельный массовый протест белорусских пенсионеров против Александра Лукашенко исключительно важным. Недовольство пожилых людей означает, что Лукашенко лишился второй электоральной опоры.
понедельник, 12 октября 2020 г. ::Мнения
Максим Кац: "Лукашенко не управляет ситуацией"
Общественный деятель отмечает, что очередной протестный марш в Минске стал важным событием. Противостояние власти и общества в стране приняло затяжной характер, и любые акции неповиновения ослабляют диктатуру.
понедельник, 05 октября 2020 г. ::Мнения
Максим Кац: "Наша верхушка живет в странном мире"
Общественный деятель называет "ужасно лицемерными" бесконечные требования России о невмешательстве в дела других стран, поскольку российские власти постоянно вмешиваются во внутренние дела соседних стран.
пятница, 25 сентября 2020 г. ::Мнения
Максим Кац: "Лукашенко теперь не всенародно избранный лидер, а выживший из ума пожилой мужик"
Общественный деятель отмечает, что продолжающиеся в Белоруссии протесты превратили Александра Лукашенко из самого устойчивого правителя на постсоветском пространстве в политический анекдот. Это доказывает и его тайная инаугурация.
среда, 23 сентября 2020 г. ::Мнения
Максим Кац: "Задача политтехнологов - сделать так, чтобы люди сдались сами"
Общественный деятель полагает, что заявление Владимира Путина о формировании резерва силовиков для помощи Минску, не следует воспринимать всерьез. Кремль просто хочет демотивировать участников протестов.
четверг, 27 августа 2020 г. ::Мнения
Максим Кац: "Сейчас нужно просто двигаться вперед широким фронтом"
Общественный деятель предупреждает о возможном расколе московского протеста в связи с разными стратегиями участия в выборах. В связи с этим он предлагает сторонникам каждой из стратегий не агитировать за нее и не обвинять оппонентов.
среда, 14 августа 2019 г. ::Мнения
Максим Кац: "Не надо верить пропагандистским технологиям"
Политик и общественный деятель обращает внимание на активные усилия пропаганды, пытающейся убедить людей в том, что на протесты в Москве выходит лишь кучка людей, а общество полностью поддерживает действия полиции. Верить в это не стоит.
вторник, 13 августа 2019 г. ::Мнения
Максим Кац: "Московские протесты изменят страну"
Политик и общественный деятель называет прошедший в Москве 10 августа митинг сопоставимым по численности с митингами 2011 года и указывает на ряд отличий нынешней волны протестов от волны восьмилетней давности.
воскресенье, 11 августа 2019 г. ::Мнения
Максим Кац: "Когда облака ниже колен"
Политик и общественный деятель полагает, что власть своими руками создала в Москве политический кризис, и теперь государство ведет масштабную войну с обществом, демонстрируя уровень безумия, царящий в капитанской рубке.
пятница, 09 августа 2019 г. ::Мнения
Максим Кац: "Журналисты не умеют заниматься политикой"
Общественный деятель полагает, что редакция "Медузы", принимая решение отказаться от акции протеста 12 июня в связи с закрытием дела в отношении Ивана Голунова, напрасно не посоветовалась сперва с искушенным в политике человеком.
среда, 12 июня 2019 г. ::Мнения
Максим Кац: "Любой новый фандрайзинг не откусывает кусок от общего пирога, а расширяет пирог для всех"
В связи со сбором средств на выплату штрафа журналом The New Times общественный деятель обращает внимание на полезность этой кампании, благодаря которой больше людей узнает о фандрайзинге.
понедельник, 12 ноября 2018 г. ::Мнения
Максим Кац: "Почему митинги сейчас малочисленны"
Общественный деятель отмечает, что прошедшие в выходные акции против повышения пенсионного возраста оказались малочисленными. В этом нет ничего удивительного, и опускать руки оппозиционерам не следует.
понедельник, 30 июля 2018 г. ::Мнения
Максим Кац: "Яблочное выдвижение - что дальше"
Общественный деятель и член московского отделения партии "Яблоко" комментирует ситуацию, сложившуюся вокруг выдвижения кандидата от партии на выборы мэра Москвы, отмечая, что противники Сергея Митрохина потерпели поражение.
среда, 06 июня 2018 г. ::Мнения
Максим Кац: "Единогласный поход в пропасть"
Общественный деятель называет итоги выборов удручающими, отмечая, что люди, по сути, массово поддержали программу с "большой войной и с полным забиванием на развитие своей страны". В этих условиях несогласным с такой программой придется непросто.
понедельник, 19 марта 2018 г. ::Мнения
Максим Кац: "По подписям зарегистрировали всех"
Комментируя заявления ЦИК о допустимом проценте брака в сданных кандидатами в президенты подписях, общественный деятель отмечает, что в проигрыше оказались те, кто действительно организовал сбор подписей, а не обошелся покупкой бумаги и чернил.
вторник, 06 february 2018 г. ::Мнения
Максим Кац: "Путин, Собчак и Титов должны быть сняты с выборов"
Общественный деятель анализирует опубликованные ЦИКом первые финансовые отчеты кандидатов в президенты, в которых приводятся затраты на организацию сбора подписей избирателей. Серьезных вопросов не вызывает только отчет Григория Явлинского.
воскресенье, 04 february 2018 г. ::Мнения
Максим Кац: "Как могла бы сработать кампания Навального"
Общественный деятель критикует кампанию Алексея Навального, отмечая, что если бы оппозиционер действительно стремился к победе, то ему нужно было действовать совсем иначе и готовить второе лицо своей команды.
четверг, 18 января 2018 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 8