NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Михаил Пожарский

1 2 3 4 5   из 9
Михаил Пожарский: "Женщина удивительной судьбы"
В связи с нашумевшим визитом Марии Бутиной в колонию, где находится Алексей Навальный, публицист обращает внимание на старую запись в блоге Бутиной, в которой она рассуждала о пользе и важности телесных наказаний.
понедельник, 05 апреля 2021 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Нездоровая" ажитация вокруг маньяков - свидетельство нашего морального здоровья"
Публицист не согласен с теми, кто критикует Ксению Собчак за интервью со "скопинским маньяком". По мнению Пожарского, этот разговор принес определенную пользу, а большое количество просмотров интервью вовсе не является признаком проблем в обществе.
среда, 24 марта 2021 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Самый темный час - перед рассветом"
Публицист называет решение суда отправить Алексея Навального в тюрьму печальным, но ожидаемым событием, отмечая, что события последнего времени помогли вытащить на свет гнойник, что является важным шагом на пути к его удалению.
вторник, 02 февраля 2021 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Государство, убивающее граждан под покровом ночи, не обладает легитимностью даже в собственных глазах"
По мнению публициста, свежее расследование об отравителях из ФСБ затерялось на фоне других новостей, но оно рисует гораздо более страшную картину, чем история про отравление Алексея Навального, которую раньше можно было считать экстраординарной.
четверг, 28 января 2021 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Когда лик начальства не меняется столько лет, он неизбежно обрастает самыми абсурдными атрибутами автократии"
Публицист отмечает, что организованный школьниками флешмоб по снятию портретов Владимира Путина в классах вызвал у многих вопросы о правомерности размещения в школах неуместных портретов президента.
пятница, 22 января 2021 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Разжигание моральной паники имеет вполне конкретные государственные последствия"
Публицист отмечает, что в последнее время в мире девальвировалось понятие "терроризм". Так, террористами называют слишком многих, что приводит к негативным последствиям и развязывает руки государствам.
вторник, 12 января 2021 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "В нормальной правовой системе за слова не должны сажать в тюрьму"
В связи с принятием Госдумой поправок, ужесточающих ответственность за клевету, публицист отмечает, что именно на дела о клевете приходится существенная доля оправдательных приговоров российских судов.
четверг, 24 декабря 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Раньше наши великие спецслужбы были о-го-го"
Комментируя расследование об организаторах и исполнителях отравления Алексея Навального, публицист не соглашается с мнением оппозиционера, который объяснил провал спецслужб их развалом за годы правления Владимира Путина.
понедельник, 14 декабря 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Консерватизм а-ля рус"
Комментируя свежее расследование издания "Проект", авторы которого заявили о существовании у Владимира Путина еще одной дочери, публицист отмечает, что российским режим при этом пытается представить себя в качестве "последнего оплота консервативных ценностей".
пятница, 27 ноября 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Пока центры власти сдерживают друг друга, отдельный человек может дышать свободно"
Публицист отмечает, что американская политическая система, вопреки мнению некоторых, не имеет ничего общего с прямой демократией. В ее основе лежит система сдержек и противовесов, призванная бороться с "тиранией большинства".
вторник, 24 ноября 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Миллионы американцев голосовали против вмешательства государства в их жизнь"
Публицист считает, что итоги президентских выборов в США не представляют большого интереса. Более важными стали результаты референдумов по различных вопросам, которые прошли в ряде штатов вместе с выборами.
четверг, 05 ноября 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Здоровьем кровиночки можно шантажировать"
В связи с сообщением о том, что сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве публицист отмечает, что его можно рассматривать в качестве благородного заложника. Практика взятия таких заложников типична для феодальных обществ на этапе централизации власти.
четверг, 17 сентября 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Ни выборы, ни улица не решают ничего сами по себе"
Публицист отмечает, что акции протеста в Белоруссии пока не пошатнули режим Александра Лукашенко, который сохраняет опору на силовиков. Изменить ситуацию может экономическое давление со стороны протестующих.
вторник, 08 сентября 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Комедия отравлений"
Публицист отмечает, что непричастность российских властей к отравлению Алексея Навального некоторые доказывают тем, что оппозиционер остался жив. Однако этот аргумент не выглядит убедительным, если обратиться к истории.
пятница, 04 сентября 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Человек с абсолютной властью - это обезьяна с гранатой"
В связи с отравлением Алексея Навального многие поспешили заявить, что это было бы невыгодно Кремлю, однако публицист отмечает, что автократы далеко не всегда ведут себя рационально, и Владимир Путин это уже доказывал.
четверг, 20 августа 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Не бывает настоящего гражданского протеста без национального самосознания"
Публицист отмечает, что протесты в Белоруссии проходят под национальным бело-красным флагом и под национальным лозунгом. Эти атрибуты четко отделяют власть от оппозиции, чего нет в России.
вторник, 11 августа 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Автократия и пираты"
В связи с арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала публицист отмечает, что в странах с автократическими режимами в политику в основном идут люди с психологией разбойников и пиратов, поскольку для всех прочих потенциальные риски слишком высоки.
пятница, 10 июля 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Мир после Covid-19"
Публицист обращает внимание на диаметрально противоположные прогнозы будущего после окончания эпидемии коронавируса. При этом вероятно, что мир изменится по-разному, как это произошло после пандемии чумы в XIV веке.
среда, 08 апреля 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Собянин хочет показать всю мощь проведенной им цифровизации"
По мнению публициста, планы столичных властей ввести тотальный контроль за горожанами при помощи современных технологий обречены на провал, но попытки внедрения такой системы попортят людям нервы.
среда, 01 апреля 2020 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Нужно делать поправку на морбидность"
С точки зрения публициста, тот факт, что существенную долю пациентов, которые тяжело переносят коронавирус, в Москве составляют молодые люди, может объясняться низким уровнем здоровья россиян по сравнению с жителями Китая и Западной Европы.
понедельник, 30 марта 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 9