NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Сергей Митрофанов

Сергей Митрофанов: "Лжепатриоты не играют в футбол"
Колумнист "Ежедневного журнала" о дискуссии, допустимо ли оппозиционерам болеть за отечественную команду: спорт встроен в систему политических отношений, и неверно утверждать, что футбол не политизирован и что можно болеть за футболистов, не обращая внимания на флаг и гимн.
понедельник, 09 июля 2018 г. ::Мнения
Сергей Митрофанов: "Россия проходит путь от недодемократии к недодиктатуре"
Комментируя заявление Владимира Путина о намерении пойти на очередной президентский срок, журналист сомневается в том, что "новый Путин" проведет реформы, а также отмечает, что населению не нужны перемены.
понедельник, 11 декабря 2017 г. ::Мнения
Сергей Митрофанов: "За какой надобностью России воевать с Америкой?"
"Надежда на то, что красная линия здравого смысла никогда не будет пересечена, постепенно слабеет. Тем более что эта фантазия соединяется с реваншистской имперской идеей о русских нацинтересах, которые де защищаются не только по лимитрофу, но и везде по всему земному шару..."
вторник, 24 октября 2017 г. ::Мнения
Сергей Митрофанов: "От взрывов до звонков"
Журналист проводит параллели между взрывами домов в России в 1999 году и нынешней волной телефонных звонков с сообщениями о заложенных бомбах, отмечая, что речь вновь может идти об укреплении позиций Владимира Путина перед выборами.
пятница, 15 сентября 2017 г. ::Мнения
Сергей Митрофанов: "Два одиночества в Гамбурге"
Журналист подводит итоги встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, состоявшейся в Гамбурге, и отмечает, что содержательно она была пустой, а "позитивная химия", возникшая между президентами, не является гарантией от грядущей конфронтации с Западом.
среда, 12 июля 2017 г. ::Мнения
Сергей Митрофанов: "Враг народа Андрей Пионтковский"
Комментируя интерес прокуратуры к публикации Андрея Пионтковского на сайте радиостанции "Эхо Москвы", журналист рассуждает о возвращении XX века, отмечая, что век XXI не берет на себя смелость наступить в России.
понедельник, 11 июля 2016 г. ::Мнения
Сергей Митрофанов: "За сислибов обидно"
Журналист отмечает, что Анатолий Чубайс для многих является олицетворением всего плохого в либерализме, и его можно назвать отцом нынешней политической системы. Между тем Чубайса нельзя считать либералом, о чем, в частности, свидетельствует его недавнее интервью.
четверг, 23 июня 2016 г. ::Мнения