NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 22 february 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Сергей Мурашов

Сергей Мурашов: "Выбор: перемены или смерть"
Блогер обращает внимание на структуру доходов российского бюджета и значительную долю НДС, налога на добычу полезных ископаемых и таможенных пошлин. При этом структура бюджета США разительно отличается от российской.
среда, 03 february 2016 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "О нелюдях и людях"
Блоггер комментирует газетный заголовок, назвавший террористов, ответственных за гибель российского самолета, "нелюдями". По его мнению, такая безапелляционная оценка позволяет понять, как жило общество в сталинскую эпоху.
понедельник, 23 ноября 2015 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Как американский империализм распорядился иракской нефтью"
По мнению блоггера, большинство российских обывателей уверены в том, что целью вторжения США в Ирак было получение доступа к нефтяным месторождениям страны. Однако эта точка зрения не подтверждается фактами.
вторник, 17 ноября 2015 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "За что мы ненавидим американскую военщину"
Блоггер полагает, что причиной ненависти, которую Россия испытывает к США, является своеобразный вирус, распространяющийся через СМИ. Примером его действия может служить ток-шоу, вышедшее в эфир на днях.
пятница, 23 октября 2015 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Иван Петрович Шпротин - наш домоуправ!"
Блоггер публикует рассказ, посвященный домоуправу, который руководил бытом соседей 15 лет и отчасти наладил жизнь дома, не забыв о собственном кармане. О национал-предателях среди жильцов, отнятой у соседнего дома детской площадке и конце карьеры Ивана Петровича.
среда, 20 мая 2015 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Ислам и христианство: кризис веры или торжество неверия?"
Анализируя поведение наиболее радикальных представителей ислама и некоторых православных активистов, блоггер приходит к выводу, что в современном мире религия как таковая утратила свой позитивный потенциал, и усиление ее роли в обществе неизбежно приведет к нарастанию агрессии.
среда, 25 марта 2015 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Распродажа России. Пока в розницу"
Блоггер обращает внимание на некоторые положения вступившего в силу закона об учреждении на Дальнем Востоке "территорий опережающего развития". Не исключено, что результатом действия нового закона станет фактическое отчуждение части страны в пользу Китая.
понедельник, 12 января 2015 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Патриотическое самобичевание"
Блоггер сравнивает поведение некоторых патриотично настроенных россиян со средневековым самобичеванием, отмечая, что отказ от иностранных товаров и насмешливые требования новых санкций против России не приведут ни к чему хорошему.
понедельник, 22 декабря 2014 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Почему интеллигенцию нужно уничтожить"
С точки зрения блоггера, основной причиной истребления интеллигенции в разных странах, включая СССР и Камбоджу, являлась важная отличительная черта каждого интеллигента. Тоталитарная власть всегда ненавидела и не могла терпеть свободомыслие.
вторник, 25 ноября 2014 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Что немцу хорошо, то русскому... Что?"
Блоггер не согласен с теми, кто считает, что Россия должна развиваться по особому пути, и приводит несколько доказательств того, что страна является частью мира и не может откалываться от него.
среда, 19 ноября 2014 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Если Россия преодолеет нынешние трудности..."
Блоггер считает, что сейчас будущее России зависит от исхода противостояния властей и предпринимателей. Пока бизнесу удается находить лазейки в запретах и приносить прибыль, но государству требуется все больше денег.
вторник, 16 сентября 2014 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Этот страшный новый мир"
Аргументы в пользу "биполярного мира", в котором Россия и США ведут постоянное соперничество, не кажутся блоггеру убедительными. Преимущества такой картины мира сомнительны, если вспомнить о глобальном противостоянии времен СССР.
среда, 23 июля 2014 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Девальвация честности"
Блоггер с сожалением отмечает, что российское общество сделало очевидный выбор в пользу лицемерия, лжи и воровства, окончательно перестав обращать внимание на ложь властей и отринув ценности вроде добра и честности.
четверг, 17 июля 2014 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Дурдом"
Блоггера не удивляет, что многие россияне позитивно воспринимают вражду с Украиной. Если в стране судьи не знают законов, а депутаты предлагают лишить бюджет налоговых доходов, от населения трудно ждать здравомыслия.
среда, 09 апреля 2014 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Не хочу жить в супердержаве"
Попытки России догнать и перегнать США и другие западные страны кажутся автору не слишком эффективными. Разрыв, с точки зрения некоторых статистических показателей, велик, а политические решения не повышают авторитет страны.
среда, 19 марта 2014 г. ::Мнения
Сергей Мурашов: "Антиамериканизм как специфическая особенность химии мозга"
Блоггера удивляет, что множество людей в России воспринимает события на Украине как очередной акт естественного противостояния с США. Об особенностях достижения национальных интересов и специфике работы мозга.
четверг, 13 марта 2014 г. ::Мнения