NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 20 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Эдуард Лимонов

1 2 3   из 3
Эдуард Лимонов: "Танцы с волками"
Отмена действующего решения Совета Федерации о возможности ввода войск на Украину не лишит президента права отдать такой приказ. Однако Эдуард Лимонов уверен, что российские власти проявляют излишнюю осторожность вместо того, чтобы вернуть Донбасс.
среда, 25 июня 2014 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Майдан против демократии"
Политик проводит параллели между протестами на Украине и событиями, происходившими в Египте. По мнению Лимонова, в обоих случаях речь идет о попрании основ демократии и иностранном вмешательстве во внутренние дела государства.
вторник, 28 января 2014 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Амнистия?! Да вы что, не может быть, может, аппендицит?"
Эдуард Лимонов уверен, что амнистия, объявленная в России, была принята только для того, чтобы на свободу вышли самые известные на Западе заключенные. Простые люди по-прежнему остаются в тюрьмах.
четверг, 26 декабря 2013 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Теракт в Волгограде"
Волгоград - удобный город для терактов, считает Лимонов. Потому что не так далек от Северного Кавказа, где выдавленные из Чечни боевики обосновались в других республиках. До Москвы далеко, а Волгоград - близкий миллионный город.
вторник, 22 октября 2013 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Око за око, удар по голове за удар по голове"
Эдуард Лимонов расценивает нападение на российского дипломата в Нидерландах как "неофициальный ответ" на арест активистов Greenpeace. Политик полагает, что Россия должна указать на дверь голландскому послу, или же необходимо действовать по ветхозаветным канонам.
вторник, 08 октября 2013 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Таких людей больше не делают"
Тело известного юриста и телеведущего Бориса Алексеевича Тарасова было найдено в его квартире в воскресенье. "Обязательный, не злой,с командирским энергичным голосом,всегда бравый и весёлый", - так характеризует писатель покойного.
понедельник, 15 июля 2013 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Рукава отрывают, тащут на выборы Навального и Гудкова"
Собянин и Володин, "понимая что вот-вот останутся без соперников", призвали муниципальных депутатов подписаться за оппозиционеров. Реакцию на это Гудкова Лимонов называет рабской, а ответ Навального - "изощренным".
четверг, 04 июля 2013 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Сизифов труд"
Деятельность Алексея Навального по разоблачению парламентариев кажется Эдуарду Лимонову бессмысленной, поскольку на место изгнанных депутатов и сенаторов приходят такие же. Комментаторов интересует, есть ли у Лимонова альтернативные идеи.
вторник, 26 марта 2013 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Письмо матери Александра Долматова королеве Нидерландов"
Мать покончившего с собой Александра Долматова передала в посольство Нидерландов письмо, адресованное королеве Беатрикс. Людмила Доронина сетует на недостаток информации о смерти сына и просит провести самое тщательное расследование.
понедельник, 21 января 2013 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Мой прогноз на пятнадцатое"
Эдуард Лимонов полагает, что отказ согласовать намеченную на субботу акцию оппозиции не обернется массовыми задержаниями. Более того, весьма вероятно, что согласие все-таки будет получено в последний момент, а все происходящее - искусная игра мэрии и заявителей.
среда, 12 декабря 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Пора "взяться за ум"
Лимонов предлагает оппозиции прекратить собирать народ на разрешенные митинги, тем более, что туда ходит все меньше народу. А координационный совет, ставший чем-то вроде "профсоюза журналистов и блогеров" должен выглядеть совсем по другому.
понедельник, 19 ноября 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Запрещённый человек"
Чиновник мэрии пообещал, что скоро на Триумфальной смогут прогуливаться граждане. Сможет прогуливаться и Лимонов, но на чужих мероприятиях. Потому что проводит массовые акции ему не позволено. А еще не позволено выезжать за границу, баллотировать в президенты и создавать партии.
четверг, 15 ноября 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Министр предпочёл блондинку и оборону отдали сойоту"
У Путина не так много верных парней, которые могут "держать место". Сердюков пострадал из-за "властной блондинки", и в силовые структуры вернулся Шойгу - человек "из воинственного племени".
вторник, 06 ноября 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Отсутствует система моральных ценностей?"
Лимонов, ссылаясь на другороссов, которые под пытками не сдавали соратников, обвинил Развозжаева в предательстве: мог догадаться, что физически пытать его не будут и не убьют. Защищать его придется с лозунгом "Свободу Развозжаеву, который посадил Удальцова!".
четверг, 25 октября 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Перевожу для вас окончательный приговор Pussy Riot "
Условный срок для Смуцевич - это "пощечина" от власти Виолетте Волковой, как профессионалу, которая превратилась из адвоката в "оппозиционного трибуна", интерпретирует Лимонов. А Толоконникова и Алехина произносят революционно-оппозиционные речи, поэтому никаких поблажек им.
среда, 10 октября 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Но пронзила мое сердце "Лига Избирателей"
Правозащитные организации "Лига Избирателей", "Мемориал" и Хельсинкская группа собираются участвовать в государственном грантовом конкурсе. Брать деньги из госбюджета для "Лиги Избирателей" - это жадность, наглость или беспринципность, считает Лимонов.
среда, 03 октября 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Как Навальный решил нас всех возглавить"
Лимонов видит в оппозиционных выборах только желание Навального и других лидеров назначить себя начальниками всей оппозиции. И делают это в интернете - там, где у них самый сильны "социальный капитал". И даже Удальцов, несмотря на бойкот "Левого фронта", будет участвовать.
пятница, 14 сентября 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Теперь я их презираю"
Сценарий с отказом в проведении марша, заверениями Навального в том, что он пойдет на несанкционированный митинг, и разрешением в последний момент его все-таки провести, разворачивается не в первый раз. Разработан он совместно Кремлем и "буржуазными лидерами, пишет Лимонов.
четверг, 13 сентября 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "За что боролись, на то и напоролись"
"Америкосы" не учли, что люди, пришедшие на смену "тонкому философу" Каддафи, еще более жестоки и "допотопны" и будут убивать своих "благодетелей"-американцев, пишет Лимонов. Из стран с социалистическими режимами запад образует территории опасные, как вечная военная зона.
четверг, 13 сентября 2012 г. ::Мнения
Эдуард Лимонов: "Умственная эпидемия PR вылилась за границы России"
Французские журналисты обвинили Лимонова в том, что Национал-Большевистская партия первая начала устраивать политические панк-перформансы и научила этому молодежь, а теперь он осуждает Pussy Riot. Лимонов объяснил, что никогда не замахивался на "народные верования".
пятница, 07 сентября 2012 г. ::Мнения
1 2 3   из 3