NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // США // Экономика

Госдолг США достиг рекордных 22 трлн долларов
С тех пор как Дональд Трамп стал президентом страны, госдолг увеличился на 2,06 триллиона долларов с 19,95 триллиона. Одними из основных факторов стали снижение налогов в декабре 2017 года и деятельность конгресса в 2018 году, направленная на увеличение военных расходов и расходов на национальные нужды.
среда, 13 february 2019 г. ::В мире
Goldman Sachs: промышленность США ожидает роста доходов после прихода к власти Трампа
Аналитики Goldman Sachs опросили представителей различных секторов американской экономики об их ожиданиях для своего бизнеса в связи с избранием президентом США Дональда Трампа. В то время как в некоторых секторах не уверены в прогнозах, большинство из них ожидает, что последствия будут благоприятными.
четверг, 01 декабря 2016 г. ::Экономика
Американский студент поспорил с двумя профессорами Гарварда: экономить не нужно
Студент Массачусетского университета опроверг выводы двух гарвардских профессоров о том, что высокий уровень госдолга резко замедляет экономический рост. Именно вокруг этой идеи строились все программы жесткой экономии в США и Европе в по­следние годы.
четверг, 18 апреля 2013 г. ::Экономика
Тимоти Гайтнер: "Борясь с кризисом, вы будете выглядеть как человек, помогающий поджигателю"
"Нет способов смягчить неизбежный страх, ярость и негодование, которые обязательно приходят с кризисом, что причинил так много зла невинным, - говорит глава Казначейства США Тимоти Гайтнер в последнем интервью на этом посту. - Чтобы пытаться предотвратить коллапс, приходится делать то, что кажется глубоко несправедливым и нечестным, и вы выглядите как человек, помогающий поджигателю".
пятница, 18 января 2013 г. ::Экономика
Издатель журнала Forbes Рич Карлгаард: Made in the USA еще вернется
Будут ли США в XXI веке хозяевами мировой экономики или же заморским ранчо для богатых китайцев и бразильцев - вопрос будет решаться в зависимости от того, выйдут ли инновации за сегодняшние тесные рамки для решения намного более масштабных задач, чем поиск друзей на Facebook.
вторник, 22 мая 2012 г. ::Экономика
США заморозили активы ливийского правительства на сумму в 30 миллиардов долларов
Это самая большая сумма, когда-либо блокировавшаяся по программе санкций, признались в американском минфине. Прежде президент Обама подписал указ о введении односторонних санкций в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи и приближенных к нему.
понедельник, 28 february 2011 г. ::Экономика
"Черная пятница" в США разочаровала аналитиков
Начало сезона рождественских распродаж в США оказалось не столь впечатляющим, как ожидали эксперты. Продажи выросли на 0,3% - до 10,7 млрд долларов, число посетителей магазинов - на 2,2%.
понедельник, 29 ноября 2010 г. ::Экономика
Forbes составил рейтинг миллиардеров, которые сидят в тюрьме или находятся в розыске
В этом списке двое россиян - Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, представляющие высший менеджмент объявленного банкротом нефтегазового гиганта ЮКОС. Ходорковский в свое время носил титул самого богатого россиянина с капиталом размером 15 миллиардов долларов, Лебедев лишь однажды попал в клуб миллиардеров.
суббота, 29 мая 2010 г. ::Экономика
Forbes составил рейтинг самых перспективных профессий для выпускников США
Значительное число новых вакансий будет открываться в сфере здравоохранения - на стыке медицины, техники и законодательства. Американскому здравоохранению потребуются специалисты, умеющие обрабатывать компьютерные данные различных исследований и обобщать их в единую картину.
воскресенье, 23 мая 2010 г. ::В мире
Google хочет стать энергетической компанией
Интернет-гигант, компания Google приняла решение превратиться в энергетическую. Руководство Google подало заявку властям США на получение лицензии для работы в энергическом бизнесе, включая торговлю электроэнергией.
суббота, 09 января 2010 г. ::Экономика
Forbes назвал десятку лучших и худших профессий в США
Топ-10 неожиданно возглавил актуарий, специалист, занимающийся подсчетом ущерба и компенсаций для страховых и социальных компаний. Не слишком гламурная профессия гарантирует рабочие места, средний годовой доход на уровне свыше 85 тысяч долларов и минимальное стрессовое состояние.
суббота, 09 января 2010 г. ::В мире
США - самый привлекательный национальный бренд 2009 года
США оказались самым привлекательным национальным брендом в этом году, хотя в прошлом симпатии мирового сообщества оставили Америку только на седьмое место. Второе место осталось за Францией. Предыдущий лидер симпатий - Германия - скатилась на третье место.
четверг, 08 октября 2009 г. ::Экономика
Американский город Хартфорд завлекает к себе быстроразвивающиеся компании
В Хартфорд, столицу американского штата Коннектикут, переводятся офисы компаний из списка 500 самых быстрорастущих компаний журнала Fortune. Город, привлекательный для компаний, становится удобнее и для его жителей.
вторник, 18 августа 2009 г. ::Экономика
Google ворует идеи у Apple, полагает Forbes
Аналитики рынка отмечают, что дело не в буквальном "шпионаже". Украсть информацию в компании, которая тщательно охраняет свои коммерческие тайны и даже дает продуктам на стадии разработки кодовые имена, достаточно проблематично. Тем не менее, Google, по сути, начал копировать шаги своего конкурента.
воскресенье, 12 июля 2009 г. ::В мире
Лифтеры-механики зарабатывают больше всех среди американских рабочих
Заработок такого специалиста сопоставим с окладом менеджеров Уолл-стрит - самые высококвалифицированные специалисты получают до 100 тысяч в год, а час их работы в среднем стоит 32, 57 доллара. Средний заработок механиков-лифтеров составляет 67 тысяч 750 долларов.
суббота, 13 июня 2009 г. ::В мире
Врачи-хирурги оказались самыми высокооплачиваемыми специалистами в США
Врачи разных специализаций оккупировали первые четырнадцать строчек в топ-25 самых высокооплачиваемых профессий в США. Представители бизнеса замыкают десятку. А меньше других получают официанты и повара.
вторник, 12 мая 2009 г. ::Экономика
Пентагон смоделировал экономическую войну с Россией и Китаем
Министерство обороны США устроило первую в своем роде военную игру, по сценарию которой враждебные Америке государства пытались подорвать экономику страны. Наиболее хитроумным экономическим воином был признан Китай.
четверг, 09 апреля 2009 г. ::Экономика
Лучшие умы США спорят, означает ли нынешний кризис смерть капитализма
Экономическая элита, опасающаяся социальных потрясений в сердце либеральной экономики - США, конечно, припомнила "отца теории пролетарского государства" Карла Маркса, предрекшего загнивание и гибель капитализма. "Библия коммунизма" в Европе в этом году стала неожиданно востребована.
воскресенье, 22 february 2009 г. ::В мире
Белый дом готовит "стресс-тесты" для банков, чтобы решить, кому дать денег
Министерство финансов США накануне начало процесс снижения уровня взимаемых налогов с дохода 95 процентов работающих семей, приступив, таким образом, к исполнению "Закона об оздоровлении национальной экономики и реинвестировании в нее".
воскресенье, 22 february 2009 г. ::В мире
Нынешний кризис хуже Великой депрессии, заявил Сорос
По его мнению, банкротство инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре прошлого года стало поворотной точкой в функционировании рыночной системы, которая после этого практически распалась.
суббота, 21 february 2009 г. ::В мире