NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Культура // Министерство культуры // Швыдкой, Михаил

1 2   из 2
Швыдкой признал, что "Левиафан" пострадает, если убрать ненормативную лексику
Лента должна выйти в российский прокат в феврале. По словам спецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, "российский зритель, безусловно, потеряет такую правду критического реализма, скажем так, который в этой картине составляет сильную сторону".
понедельник, 12 января 2015 г. ::Культура
Россия начала инвентаризовать свои культурные ценности на Украине
Швыдкой заявил, что для них возникла угроза, поэтому организации и музеи, которые давали те или иные предметы на выставки, стараются забрать их обратно. По его мнению, культурные ценности, которые сейчас находятся на Украине, в сегодняшней ситуации целесообразно вывезти на родину.
среда, 26 february 2014 г. ::Культура
Михаилу Швыдкому исполняется 60 лет
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отмечает в пятницу свое 60-летие. Как признался именинник, этот день он собирается провести с семьей, уехав в "секретное" место.
пятница, 05 сентября 2008 г. ::Культура
Заместителя главы Роскультуры подозревают в том, что он устроился на работу по фальшивому диплому
Как сообщает МК, представленный Феликсом Киселевым документ вызвал подозрение инспекторов, недавно проверявших агентство. Им показалось подозрительным, что заместитель Швыдкого - уроженец и житель Москвы - имеет диплом астраханского вуза. Проверки подтвердили, что Киселев никогда не учился в Астраханском госуниверситете.
вторник, 27 ноября 2007 г. ::Культура
Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в работе чиновников Роскультуры
По данным Генпрокуратуры, в 2006 году были случаи бесконкурсного размещения заказов, нарушения на всех стадиях подготовки и проведения торгов, заключения и исполнения госконтрактов, при распоряжении федеральным имуществом. В Роскультуре начали устранять нарушения.
вторник, 03 апреля 2007 г. ::Культура
Швыдкой не видит правовых оснований для запрета фильма "Код да Винчи"
Глава Роскультуры также отметил, что "в России фильм "Код да Винчи" разрешен к показу только для аудитории старше 16 лет". "Сделано это из тех соображений, что молодой человек 17-ти лет уже способен сам разбираться в том, что ему показывают, в том, во что ему верить или не верить", - сказал он.
воскресенье, 21 мая 2006 г. ::Культура
Михаил Швыдкой: Россия тратит мало денег на культуру
"Для культуры такой страны, как Россия, нынешнее бюджетное финансирование явно недостаточно, хотя само по себе оно значительно, особенно по сравнению с недавним прошлым", - сказал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии.
воскресенье, 09 апреля 2006 г. ::Культура
Роскультура проверит свои здания, похожие на Басманный рынок, в частности – цирки
Роскультура намерена провести проверку зданий всех учреждений культуры в связи с трагедией на Басманном рынке. В первую очередь проверка коснется цирков. Кроме того, особое внимание будет уделено бетонным и железобетонным сооружениям, построенным в 50-90-е годы.
понедельник, 27 february 2006 г. ::Культура
Михаил Швыдкой выступил против передела музейных коллекций
Комментируя принятое в октябре депутатами Мосгордумы обращение к руководству страны с просьбой передать городу часть коллекции Третьяковской галереи, Швыдкой сказал: "Любой передел музейных коллекций приведет к невероятному скандалу".
пятница, 16 декабря 2005 г. ::Культура
Отберут ли лицензию у Московской консерватории
Сегодня появилась информация о том, что столичная консерватория может лишиться права выдавать дипломы государственного образца. Такие слухи возникли после того, как было обнаружено, что учебные планы в этом вузе реализуются с грубейшими нарушениями законов.
понедельник, 19 сентября 2005 г. ::Культура
Михаил Швыдкой отозвал иск к министру культуры Александру Соколову
Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой приняли решение о прекращении судебного спора, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.
понедельник, 05 сентября 2005 г. ::Культура
Александр Соколов и Михаил Швыдкой не будут предъявлять друг другу взаимные претензии
Как сообщает в пятницу пресс-служба Минкульта, подводя итоги состоявшегося 2 сентября совещания, Александр Соколов и Михаил Швыдкой пришли к общему мнению: "Мы не должны предъявлять друг другу взаимные претензии и обязаны решать все спорные вопросы в непосредственном рабочем контакте".
пятница, 02 сентября 2005 г. ::Культура
Михаил Швыдкой готов отозвать иск к главе минкульта, если тот извинится
"Всегда есть возможность найти формулу извинения, которая не умалит достоинство министра и удовлетворит меня. Меня и моих коллег. Если такая формула будет найдена, - а мой адвокат адвокату Соколова ее подсказал, - то отказаться от своего иска я могу", - сообщил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии.
суббота, 27 августа 2005 г. ::В России
Таганский суд Москвы рассмотрит иск Швыдкого к Соколову 5 сентября
Конфликт между бывшим и действующим министрами культуры России возник после выступления Соколова по телевидению, в котором министр обвинил в коррупции "все этажи" прежнего министерства. В ответ бывший министр культуры Швыдкой заявил, что намерен через суд добиться извинений от Соколова.
четверг, 11 августа 2005 г. ::В России
Министр культуры подал ходатайство о перенесении слушания дела в Хамовнический суд
Как стало известно, Александр Соколов направил в Таганский суд ходатайство о перенесении слушаний дела по месту своего жительства. В этом же ходатайстве министр указал, что с 9 по 27 августа будет официально находиться в отпуске, который был спланирован задолго до рассмотрения иска.
среда, 10 августа 2005 г. ::Культура
В Министерстве культуры РФ разгорается новый скандал
Два федеральных агентства, подчиненные ведомству министра культуры Александра Соколова, выражают несогласие с приказом, который обязывает все подведомственные министерству службы и агентства предоставлять туда заверенные копии нормативных актов и приказов в трехдневный срок после их издания.
понедельник, 01 августа 2005 г. ::Культура
Предварительные слушания по иску Швыдкого к Соколову назначены на 11 августа
Конфликт между бывшим и действующим министрами культуры России возник после выступления Соколова по телевидению. В эфире одного из телеканалов министр обвинил в коррупции "все этажи" прежнего министерства и нынешнего Федерального агентства по культуре и кинематографии.
пятница, 29 июля 2005 г. ::Культура
Министр культуры не получал уведомления об иске Михаила Швыдкого
Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов не получал уведомления от прокуратуры об иске от главы Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого. Об этом Соколов сообщил во вторник на пресс-конференции в Рязани.
вторник, 19 июля 2005 г. ::Культура
Михаил Швыдкой подал в суд иск о защите чести и достоинства к министру культуры
Как стало известно, Михаил Швыдкой отказался от намерения потребовать от министра материальную компенсацию. Ранее глава Федерального агентства по культуре и кинематографии хотел попросить суд взыскать с Александра Соколова один рубль.
среда, 06 июля 2005 г. ::Культура
Министр культуры РФ заявил, что Госдума расследует деятельность Швыдкого
Александр Соколов также отметил, что у инициированного руководителем федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким судебного процесса нет будущего. Он удивился странной реакции Швыдкого на его слова о коррупции в Минкульте.
пятница, 01 июля 2005 г. ::Культура
1 2   из 2