NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 

Досье // СМИ // "Известия" // Кадровые перестановки

Новый главред газеты "Культура" обещает возобновить выпуск газеты в январе
Бывшая замглавреда "Известий" Елена Ямпольская рассказала, что "определенная группа творческой интеллигенции" нашла инвесторов в газету, но отказалась раскрывать имена этой группы, чтобы избежать обвинений в ангажированности. На прямой вопрос об участии Михалкова новый главред ответила уклончиво.
вторник, 13 декабря 2011 г. ::Культура
Новому руководству "Известий", рассорившему редакцию, приписывают еще один скандал
Источники сообщили, что медиамагнат Арам Габрелянов закрывает деловую интернет-газету "Маркер" ради выпуска одноименного печатного приложения к "Известиям". Кое-кто из сотрудников предположил, что людей будут вынуждать на добровольное увольнение. Но главред "Маркера" и сам Габрелянов это отрицают и объясняют ситуацию по-другому.
среда, 08 июня 2011 г. ::В России
Конфликт в "Известиях" уладили после вмешательства Кабаевой
Увольняемая часть коллектива прежней редакции газеты сообщила, что новый издатель и владелец удовлетворил их требования, а "передачу "Известий" в руки издателя "желтых" газет Арама Габрелянова" назвала "символическим актом насилия над отечественной журналистикой". Тот в ответ сравнил себя с Мердоком.
вторник, 07 июня 2011 г. ::В России
Реорганизация "Известий" вылилась в открытый конфликт руководства с сотрудниками
При переезде на новое место возник конфликт внутри редакции старейшей отечественной газеты. Большая часть старого коллектива "Известий" осталась нетрудоустроенной и выражает недовольство политикой нового руководства. Руководство отвергает претензии "ненужного" персонала: кто-то хочет денег, кто-то секретаршу.
понедельник, 06 июня 2011 г. ::В России
Коллектив "Известий" недоволен изменениями в газете. Издание уходит в сеть
В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания, которые прежде всего сосредоточатся на работе для сайта, хотя в редакции заверяют, что бумажная версия газеты сохранится. На новое место переедет и знаменитый глобус из кабинета главного редактора.
воскресенье, 05 июня 2011 г. ::В России
Новый главред "Известий" пришел из Forbes, газета станет более деловой
Александр Малютин также ранее возглавлял "Маркер" и Smart Money, работал в изданиях "Газета.ру" и "Коммерсант". В газету его позвал новый глава совета директоров Арам Габрелянов, основатель изданий "Жизнь", "Твой день" и Life News. Малютин подтвердил, что будет усиливать деловой блок газеты.
четверг, 21 апреля 2011 г. ::В России
Виталий Абрамов сменил Владимира Мамонтова на посту главреда "Известий"
Владимир Мамонтов уходит с поста главного редактора, но он останется в структуре, став президентом редакции. Новым главным редактором назначен Виталий Абрамов из "Российской газеты".
понедельник, 26 октября 2009 г. ::В России
Кремль готовится к выборам: глава пресс-центра "Единой России" станет замом главного редактора "Известий"
Опытный пропагандист Илья Киселев займется идеологической корректировкой издания. Это первый случай в постсоветское время, когда федеральный функционер партии власти переходит на работу в СМИ. Тираж и аудитория "Известий" - сильные аргументы в преддверии думских и президентских выборов.
четверг, 27 апреля 2006 г. ::В России
Новый главред "Известий" Владимир Мамонтов "лоялен властям" и будет "обслуживать интересы правящей элиты"
Владелец газеты "Известия", холдинг "Газпром-Медиа", объявил, что главным аргументом в пользу бывшего шеф-редактора "Комсомольской правды" стал его профессионализм и успех в реализации одного из самых успешных проектов в сегменте печатных СМИ.
вторник, 08 ноября 2005 г. ::В России
Новым главным редактором "Известий" станет руководитель "Комсомольской правды"
Новым главным редактором газеты "Известия", как ожидается, станет шеф-редактор "Комсомольской правды" Владимир Мамонтов. Новый главный редактор будет "лоялен властям" и "поможет успешно работать в интересах нового владельца, который также обслуживает интересы правящей элиты", пишет газета "Коммерсант".
вторник, 08 ноября 2005 г. ::В России
Новым гендиректором газеты "Известия" стал Петр Годлевский
Уроженец Санкт-Петербурга Петр Годлевский ранее занимал пост главного редактора зарубежного вещания телекомпании НТВ. Также работал на телеканале "Петербург" и в ряде питерских газет. Бывший гендиректор "Известий" Алексей Олейник подал заявление об отставке по собственному желанию.
пятница, 09 сентября 2005 г. ::В России
Главным редактором "Известий" назначен 26-летний Владимир Бородин
Владимир Бородин родился в 1978 году в Кирове, по образованию - политолог. Его журналистская и редакторская карьера в "Известиях" началась в 1997 году: работал корреспондентом отделов "Регионы", "Общество", "Политика". Сейчас ему 26 лет.
среда, 13 октября 2004 г. ::В России
Виталий Третьяков не получил официального предложения возглавить "Известия"
Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", в Кремле намерены рекомендовать владельцам концерна "Проф-Медиа" на пост главного редактора газеты "Известия" именно Виталия Третьякова.
воскресенье, 19 сентября 2004 г. ::В России
Депутат Рыжков просит Генпрокурора Устинова отреагировать на "необоснованное" увольнение Рафа Шакирова
По мнению Владимира Рыжкова, "сегодня в нашей стране журналисты могут быть наказаны за проводимую ими политику освещения трагических событий", и произошедший конфликт способен "создать опасный прецедент оказания давления на редакции СМИ с целью влияния на их редакционную политику.
среда, 08 сентября 2004 г. ::В России
Отставка главного редактора "Известий" обусловлена политическими мотивами и цензурой
Главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова считает, что Шакирова сняли по причине, связанной с конкретной политической ситуацией, а это попахивает цензурой. Если кто-то недоволен тем, как в газете отображается жизнь, то надо менять жизнь, а не газету, подчеркивает она.
вторник, 07 сентября 2004 г. ::В России
Главный редактор газеты "Известия" Раф Шакиров подал в отставку
Причиной отставки стало эмоциональное освещение теракта в Беслане. Раф Шакиров известен как один из самых успешных медиа-менеджеров России. Именно он стоял у истоков создания газеты "Коммерсант", а затем сумел с нуля сделать одним из ведущих изданий ежедневную "Газету".
понедельник, 06 сентября 2004 г. ::В России
Раф Шакиров стал новым главным редактором газеты "Известия"
Решение об этом принято в четверг на заседании совета директоров издания. Ранее занимавший этот пост Михаил Кожокин в среду подал заявление об отставке. А освободившееся после нового назначения Шакирова место главреда издания "Газета" занял его первый заместитель Михаил Михайлин.
четверг, 16 октября 2003 г. ::В России
Имя нового главного редактора газеты "Известия" станет известно в четверг
Михаил Кожокин подал заявление об уходе с поста главного редактора "Известий" по собственному желанию. Он мотивировал это тем, что собрался реализовывать собственный проект. Его приемником может стать Раф Шакиров, который, по неофициальной информации, уже покинул поста главреда издания "Газета".
среда, 15 октября 2003 г. ::В России
Главный редактор газеты "Известия" уходит в отставку
Вопрос об отставке Михаила Кожокина будет решаться в среду в 16:00 на совете директоров ОАО "Редакция газеты "Известия". Среди наиболее вероятных претендентов на эту должность называется нынешний главный редактор издания "Газета" Раф Шакиров.
среда, 15 октября 2003 г. ::В России