NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Фильмы // Хроники Нарнии

Режиссер "Джуманджи" снимет четвертую часть "Хроник Нарнии"
В работе над картиной "Хроники Нарнии: Серебряное кресло" принимает участие Дуглас Грэм, пасынок Клайва Стэйплза Льюиса, написавшего "Хроники Нарнии". Сценарий новой части франшизы создал Дэвид Маги, номинированный на "Оскар" за работу над "Жизнью Пи".
пятница, 28 апреля 2017 г. ::Культура
Продюсер четвертой части "Хроник Нарнии" сменил всю команду актеров, чтобы "начать с чистого листа"
Продюсер Марк Гордон намерен привлечь для экранизации четвертой книги цикла новых актеров. По сюжету "Серебряного кресла", Питер, Эдмунд, Сьюзен и Люси стали взрослыми и не могут вернуться в Нарнию. Спасать короля Каспиана, которого пленила злая ведьма, предстоит Юстасу, уже появлявшемуся в "Покорителе зари", и его однокласснице Джил.
среда, 10 августа 2016 г. ::Культура
Четвертым фильмом экранизации "Хроник Нарнии" станет "Племянник чародея"
Сейчас ведутся предварительные переговоры с правообладателями и студией Fox. Ранее сообщалось, что четвертым фильмом саги может стать экранизация "Серебряного кресла". По популярности среди читателей Льюиса "Племянник чародея" уступает только первой книге - "Лев, колдунья и платяной шкаф".
четверг, 24 марта 2011 г. ::Культура
Британская королева посетила премьеру нового фильма "Хроник Нарнии"
Ежегодно королева и ее супруг становятся гостями одной из британских кинопремьер, которой присваивается титул "королевского киносеанса", а все сборы от нее идут в благотворительный фонд кино и телевидения. Третий фильм "нарнианы" "Покоритель зари" вышел в формате 3D.
среда, 01 декабря 2010 г. ::Культура
Кинокомпания 20th Century Fox снимет продолжение "Хроник Нарнии"
Спустя месяц после того, как студия Disney приостановила работу над следующим фильмом по знаменитой фэнтези-эпопее Клайва Стейплза Льюиса "Хроники Нарнии" "по соображениям бюджета и логистики", создатели картины компания Walden Media нашли нового партнера для съемок ленты. Им станет студия 20th Century Fox.
четверг, 29 января 2009 г. ::Культура
Disney не будет снимать продолжение "Хроник Нарнии"
Студия Disney заявила о своем намерении остановить работу над следующим фильмом по знаменитой фэнтези-эпопеи Клайва Стейплза Льюиса "Хроники Нарнии". По сообщению представителя студии, Disney выходит из совместного с Walden Media проекта "по соображениям бюджета и логистики".
среда, 24 декабря 2008 г. ::Культура
"Принц Каспиан" свергнул с трона "Железного человека": первые выходные проката принесли $56,6 млн
Несмотря на то, что вторая часть "Хроник" вышла в лидеры по кассовым сборам, она не оправдала честолюбивые надежды прокатчиков. Несмотря на то, что критики присвоили сиквелу категорию PG - "не рекомендуется смотреть детям", он будет идти в кинотеатрах во время школьных каникул.
понедельник, 19 мая 2008 г. ::Культура
"Хроникам Нарнии-2" прочат лидерство в прокате США и рекордные сборы
Представители киноиндустрии ожидают, что сиквел заработает в первые три дня проката 85 млн долларов. Первая часть "Хроник" - "Лев, колдунья и волшебный шкаф" в дни премьеры принесла своим создателям 65,6 млн долларов, а общие сборы фильма составили 292 млн долларов.
пятница, 16 мая 2008 г. ::Культура
Новый блокбастер "Хроники Нарнии" идет на смену "Гарри Поттеру"
Вторая и третья части серии выйдут в мае и эксперты полагают, что они будут вне конкуренции, поскольку пик интереса к таким успешным проектам, как "Человек-паук", "Пираты Карибского моря" и "Гарри Поттер" уже прошел. Идя по стопам последнего, создатели "Хроник" намерены экранизировать книги Льюиса в хронологическом порядке.
вторник, 09 октября 2007 г. ::Культура
Эндрю Адамсон снимет продолжение "Хроник Нарнии"
Режиссер Эндрю Адамсон подтвердил, что он собирается снять продолжение "Хроник Нарнии". Уже осенью этого года Адамсон приступит к съемкам новой картины по роману Клайва Льюиса "Принц Каспиан".
среда, 18 января 2006 г. ::Культура