NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // mi3ch

Блог mi3ch: "Твердая рука настоящего солдата"
Блогер развеивает популярный миф об экономических успехах, достигнутых в Чили в годы правления Аугусто Пиночета, отмечая, что военные и сотрудники спецслужб не могут успешно управлять экономикой.
вторник, 17 мая 2016 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Процесс по делу Савченко не установил, а скрыл виновных в гибели журналистов"
Блогер указывает на важные обстоятельства, связанные с предполагаемым преступлением Надежды Савченко, которые по итогам судебного разбирательства остались невыясненными. По его мнению, украинскую военнослужащую сделали единственной виноватой, тогда как есть и другие.
четверг, 24 марта 2016 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Люди"
Блогер рассуждает о проблеме взаимодействия общества и власти в стране, отмечая, что люди, которые выходят на митинги, не раскачивают лодку, а пытаются исправить ситуацию. О стремительной деградации и неутешительной перспективе.
пятница, 29 января 2016 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "За сложность!"
Отвечая на письмо читателя, полагающего, что идеология либерализма ведет к катастрофе, блогер рассуждает об альтернативных либерализму простых решениях, которые при кажущейся привлекательности в долгосрочной перспективе всегда приводят к поражению.
понедельник, 18 января 2016 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "В кольце врагов"
Блоггер полагает, что в условиях нехватки средств российские власти могут ввести новые налоги. В связи с этим он перечисляет некоторые необычные виды налогов, существовавшие в европейских странах.
вторник, 29 декабря 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Лживое"
По мнению блоггера, отвечая на вопросы журналистов в ходе своей пресс-конференции, Владимир Путин неоднократно искажал факты и приводил неверные цифры. О системе "Платон", иностранном усыновлении и удвоении ВВП.
пятница, 18 декабря 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Исправление ошибок"
Блоггер подробно рассказывает о процедуре денацификации, через которую после Второй мировой войны прошли многие жители западной зоны оккупации Германии. Одним из самых суровых методов "перевоспитания" являлось принудительное перезахоронение жертв нацизма.
пятница, 04 декабря 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Эффективный менеджер"
С точки зрения блоггера, Иосифа Сталина никак нельзя назвать "эффективным менеджером". В то же время этого звания в полной мере заслуживает канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, которому удалось поднять страну из послевоенных руин.
понедельник, 09 ноября 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Я могу рассказать, как война в Сирии будет освещаться российской официальной пропагандой"
Блоггер прогнозирует основные приемы, которые российские госСМИ будут использовать при освещении ситуации в Сирии, утверждая, что заявление "Сирия - сакральное место для России" - часть продуманной стратегии.
вторник, 06 октября 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Вольнодумство"
По мнению блоггера, в долговременной перспективе не существует никакой альтернативы либерализму как приоритету прав человека, а любой отказ от них в пользу государственных интересов неизбежно приведет к печальным последствиям.
пятница, 11 сентября 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Бежать"
По мнению блоггера, рассуждения о том, должны ли страны ЕС принимать беженцев, не имеют смысла, а предсказания заката Европы беспочвенны. Вопрос заключается лишь в том, как адаптировать этих людей к новой жизни.
вторник, 08 сентября 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Золотой век"
Блоггер приводит различные статистические данные, которые свидетельствуют, что человечество никогда не жило столь же благополучно, как сейчас. Например, за последние годы в мире существенно снизился уровень бедности и голода.
вторник, 21 июля 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "До Северной Кореи осталось совсем немного"
Блоггер сравнивает рекордный уровень одобрения деятельности Владимира Путина на президентском посту, зафиксированный социологами, с национальной катастрофой, отмечая, что настоящий президент-реформатор просто не может иметь столь высокий рейтинг.
четверг, 25 июня 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Второй"
Блоггер полемизирует с теми, кто невысоко оценивает заслуги союзников во Второй мировой войне. О роли Британии и США в разгроме Третьего Рейха и Ленд-лизе, спасшем Советский Союз от поражения.
вторник, 26 мая 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Чернобыль. Станция"
Блоггер публикует рассказ о посещении Чернобыльской атомной электростанции. Ликбез на тему радиации, пульт управления реактором, машинный зал станции и строящийся саркофаг четвертого энергоблока АЭС.
среда, 29 апреля 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Над всей страной безоблачное небо"
С точки зрения блоггера, подлинным врагом России были и остаются органы государственной безопасности. За долгие годы никому не удалось превзойти спецслужбы по уровню нанесенного стране ущерба. О расстрелах, лагерях, депортации и сексотах.
среда, 22 апреля 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Оскорбление морали танцами"
В связи с нашумевшей историей танца оренбургских школьниц блоггер напоминает, что сто лет назад власти европейских стран запрещали танцевать танго, а в XIX веке негодование у людей вызывал вальс.
пятница, 17 апреля 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "За пределами системы СИ"
Блоггер рассказывает о некоторых единицах измерения, которые не входят в Международную систему СИ, однако используются в различных сферах. Радиоактивность, измеряемая в бананах, и женская красота, выраженная в кораблях.
четверг, 02 апреля 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Рубежи обороны"
Блоггер отмечает, что людям свойственно относить себя к "хорошей" общности и им крайне трудно менять свою точку зрения. Поэтому под давлением обстоятельств они не меняют точку зрения, а постепенно отходят на новые рубежи обороны.
вторник, 24 марта 2015 г. ::Мнения
Блог mi3ch: "Революции в России не будет, пока я этого не захочу!"
Журналист поднимает вопрос о том, кто на сегодняшний день определяет повестку дня в стране, какие идеи могут стать в России по-настоящему массовыми и популярными и что мешает революционным движениям.
среда, 31 декабря 2014 г. ::Мнения