NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 22 мая 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Айдер Муждабаев

Айдер Муждабаев: "У винтика ответственности нет"
С точки зрения Айдера Муждабаева, одной из причин трагедии, произошедшей в детском лагере в Карелии, стали передающиеся по наследству с советских времен нежелание людей нести ответственность и боязнь перечить начальству.
среда, 22 июня 2016 г. ::Мнения
Айдер Муджабаев: "Не сотвори себе Земфиры"
Журналист полагает, что за нервной реакцией российской певицы на украинские флаги на ее концерте стоит коммерческий интерес и стремление снизить риск отмены концертов в России.
среда, 23 марта 2016 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Астральный Крым"
Комментируя разговор Владимира Путина с чиновниками, в котором зашла речь о выделении бюджетных средств на развитие Крыма, Айдер Муждабаев отмечает, что региону не стоит ждать денег. О необходимости включить сознание и о стремительном уходе страны в астрал.
среда, 19 августа 2015 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Патриоты лжи"
Журналист отмечает, что многочисленные патриотично настроенные россияне не комментируют ситуацию с задержанием на Украине российских военнослужащих. Не исключено, что это молчание связано с закрытием проекта "Новороссия".
пятница, 22 мая 2015 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "По уши в гавани"
Вопреки оптимистичным заявлениям о возрождении Крыма, журналист считает экономическую ситуацию на ставшем вотчиной силовиков полуострове близкой к коллапсу. О том, как выглядит импортозамещение по-крымски.
среда, 15 апреля 2015 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Крымские татары: гибридная депортация"
Журналист отмечает, что после присоединения Крыма к России крымские татары оказались в весьма непростом положении. Фактически речь идет о притеснении по национальному признаку, одобренном властями страны.
среда, 18 марта 2015 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Немного бодрящего патриотизма от мультимиллионеров"
Пламенная речь, произнесенная в Давосе вице-премьером Игорем Шуваловым, не произвела на журналиста большого впечатления. Айдер Муждабаев сомневается в том, что сам чиновник столкнулся с серьезными лишениями.
пятница, 23 января 2015 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Догоним и перегоним Албанию"
Журналист вспоминает о том, как активно радовались некоторые россияне в тот день, когда Крым официально стал частью страны, и планирует проверить, станут ли те же люди отмечать первую годовщину этого события в условиях наступившего кризиса.
вторник, 16 декабря 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Все это - Крым"
Журналист приводит подробный список последствий присоединения Крыма к России, которые, по его мнению, могут ощутить на себе граждане страны. О падении курса рубля, росте цен и удлинившейся очереди к врачу.
пятница, 28 ноября 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Одичание"
С точки зрения журналиста, видео, на котором Михаил Пореченков, приехавший в ДНР, стреляет из пулемета в каске с надписью "Пресса", выглядит абсолютно дико. Даже если съемка была постановочной, это не умаляет ответственность актера.
пятница, 31 октября 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Не комплимент и не признание. А приговор"
Айдер Муждабаев считает, что пытаясь сделать Владимиру Путину комплимент, Вячеслав Володин на самом деле вынес приговор будущему России. Система, опирающаяся на одного человека, рано или поздно обязательно рухнет.
четверг, 23 октября 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Тополиный" дух"
С точки зрения Айдера Муждабаева, "патриотическая" и "антисанкционная" акция, в рамках которой в стране будет распространено 30 тысяч футболок с изображениями российских ядерных ракет, выглядит неприлично, а ее участники демонстрируют агрессию и глупость.
четверг, 25 сентября 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Счастливая свадьба власти с народом"
По мнению журналиста, то, что многие называют российской пропагандой, является прямым выражением мнения большинства. В отличие от призывов отказаться от алкоголя антиукраинские выпады и призывы к войне находят отклик в умах.
понедельник, 22 сентября 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Вежливые люди" вместо "Макдоналдса"
Повсеместное закрытие ресторанов быстрого питания McDonald's означает, что России необходимо развивать собственные сети фаст-фуда. Журналист предлагает создать на месте закрытых "Макдоналдсов" сеть под названием "Вежливые люди", "Свободная каша!" и "Сухпай".
пятница, 29 августа 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Гробовое молчание"
Журналист считает, что факты гибели российских солдат в боях на территории Украины, которые власти РФ упорно не хотят признавать, должны отрезвляюще подействовать на тех, кто называет себя патриотами. Патриотизм и откровенная ложь не могут иметь ничего общего.
среда, 27 августа 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Макдоналдс" как начало агонии"
Журналист полагает, что закрытие нескольких ресторанов McDonald's и массовые проверки во всех остальных точках сети - это еще один российский ответ на экономические санкции Запада, крайне странный и неадекватный.
четверг, 21 августа 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "О русском народе, "патриотах" и "русофобах"
В последнее время в адрес Айдера Мудабаева нередко звучат обвинения в русофобии. Однако сам он уверен, что русофобами являются те, кто называет себя "патриотами". Эти люди полны ненависти и лишены великодушия.
вторник, 19 августа 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Опрос на засыпку"
Результаты социологического опроса показали, что лишь немногим больше трети россиян беспокоится о последствиях санкций Запада. Журналист полагает, что эта цифра на самом деле весьма значительна, поскольку изоляция России только начинается.
вторник, 29 июля 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Эффективные менеджеры из шубохранилища"
Журналист отмечает, что количество происшествий в столичном метро резко увеличилось за последние годы и связывает это обстоятельство со сменой руководства подземки. Виноватым в трагедии, скорее всего, объявят "стрелочника", а его руководители снимут с себя ответственность.
вторник, 15 июля 2014 г. ::Мнения
Айдер Муждабаев: "Превратиться в крымских татар"
Решение отказать во въезде на территорию Крыма лидеру меджлиса крымских татар Рефату Чубарову говорит в пользу того, что российские власти не стремятся к диалогу и предпочитают действовать привычными методами. Депортация за свой счет.
вторник, 08 июля 2014 г. ::Мнения