NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Зеличенко

Александр Зеличенко: "Миф о холодной войне"
По мнению публициста, существующие представления о Холодной войне не вполне соответствуют действительности. При этом причин для новой войны, о которой так много говорят пропагандисты и их оппоненты, нет, поскольку России нечего предложить миру.
вторник, 25 октября 2016 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Клинтон и ядерная война"
В связи с историей московской учительницы, напугавшей школьников словами о неизбежности ядерной войны в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в США, публицист отмечает, что война начинается с желания войны, и российское общество ее хочет.
среда, 19 октября 2016 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Народ и партия едины"
Блоггер не видит ничего удивительного в очередном рекордном рейтинге Владимира Путина и отмечает, что данные ВЦИОМа не являются социологией, а представляют собой разновидность психической атаки. О повторении советских реалий и творческом бесплодии власти.
понедельник, 26 октября 2015 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Байкал. Показ"
Блоггер полагает, что лесные пожары в окрестностях Байкала демонстрируют ближайшее будущее страны. Из-за равнодушия и человеческой глупости сгореть, подобно сибирской тайге, может вся жизнь.
среда, 02 сентября 2015 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Совесть и экстремизм"
По мнению блоггера, Россия пошла по стопам СССР и объявила крестовый поход против совести, любые проявления которой приравниваются к экстремизму. Власть поставила граждан перед выбором, в результате чего миллионы людей вынуждены были притвориться дураками.
пятница, 05 июня 2015 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Всем указам указ"
Присвоение чеченской столице звания Города воинской славы выглядит вполне логичным, если вспомнить некоторые исторические подробности. Однако они не имеют отношения к периоду Великой Отечественной войны, что, впрочем, не смутило составителей указа.
среда, 08 апреля 2015 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Почему ночью?"
По мнению Александра Зеличенко, затянувшиеся переговоры "нормандской четверки" не следовало проводить ночью. И даже если сейчас стороны договорятся о перемирии, то в долгосрочной перспективе решить проблему не удастся, и разожженное пламя будет гореть долго.
четверг, 12 february 2015 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Пять тысяч на "Марше мира" – а чего они, собственно, так боятся?"
Блоггер отмечает, что российские власти опасаются недовольных граждан, хотя их число, если верить соцопросам, совсем не велико. Однако мнение большинства может резко измениться, и сдержать народный гнев не удастся.
вторник, 23 сентября 2014 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Самосбывающиеся прогнозы"
Блоггер отмечает, что идея, охватившая достаточное число людей, становится материальной. Сейчас российское общество охвачено идеей грядущей войны, которая подогревается пропагандой, и это может привести к страшным последствиям.
четверг, 14 августа 2014 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Право на критику"
Блоггер считает, что украинские события фактически "ослепили" российское общество, лишив его способности видеть собственные проблемы. Критиковать насморк соседа, имея раковую опухоль, не слишком полезно.
четверг, 07 августа 2014 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Метастазы в мозг"
После катастрофы "Боинга" на Украине российская пропаганда несколько замешкалась с официальной версией трагедии, однако затем начала успешно действовать в привычном ключе. Блоггер считает, что распространяемый ею патриотизм ложен и поражает общество подобно раку.
среда, 23 июля 2014 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Раздавите гадину"
Россияне, черпающие основную информацию о происходящем на Украине из федеральных СМИ, не понимают стремления Украины к сближению с Западом и не верят в самостоятельность этого выбора. По мнению блоггера, дело заключается в том, что Россия перестала быть привлекательной.
четверг, 03 июля 2014 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Я бы проголосовала..."
Блоггер отмечает, что многие соотечественники, мечтающие о реформах и новой политической жизни, считают, что от них в этом процессе требуется только галочка в бюллетене. Между тем ни один политик не сможет ничего изменить без ощутимой опоры на избирателей.
вторник, 17 июня 2014 г. ::Мнения
Александр Зеличенко: "Про тест Тьюринга"
Блоггер сомневается в том, что успех программы, преодолевшей тест Тьюринга впервые в истории, говорит о достижениях науки. Не исключено, что причиной достижения стала деградация общества, представители которого уже не могут отличить машину от человека.
вторник, 10 июня 2014 г. ::Мнения