NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Рыклин

1 2 3 4 5   из 7
Александр Рыклин: "Не во всех войнах получается победить"
По мнению журналиста, согласие премьер-министра Армении на условия договора по Нагорному Карабаху выглядит оправданным. При этом не исключено, что в Баку согласились подписать этот договор под давлением со стороны Кремля.
вторник, 10 ноября 2020 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Мария Колесникова ломает планы Минска и Москвы"
Комментируя ситуацию с похищением Марии Колесниковой и попыткой ее выдворения из Белорусии, журналист отмечает, что Александр Лукашенко, судя по всему, занимается предпродажной подготовкой страны перед окончательной передачей новому хозяину.
вторник, 08 сентября 2020 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Невыносимая легкость всенародного голосования"
"От Путина нет никакого прока, а только одни неприятности. Чиновников он на важные посты назначает тупых, неумелых и вороватых, деньгами поделиться отказался, а все время страшной эпидемии, которая, кстати, еще вовсю бушует в стране, просидел в землянке в три наката, носа наружу не высовывая. И какой резон терпеть его дальше?"
среда, 01 июля 2020 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Они опять убили хорошего человека"
В связи со смертью Сергея Мохнаткина журналист отмечает, что тот привык давать сдачи и система не смогла этого стерпеть. Также Рыклин поддерживает идею создания "списка Мохнаткина" по аналогии со "списком Магнитского".
пятница, 29 мая 2020 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Российские начальники обиделись на США. Но отвечать Воронежу"
Комментируя очередной дипломатический скандал между Россией и США, вспыхнувший из невыдачи виз группе российских высокопоставленных лиц, журналист отмечает, что ответ России снова навредит обычным гражданам.
четверг, 26 сентября 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Досадное напоминание для Кремля"
Комментируя успехи протестов в Гонконге, журналист отмечает, что для Кремля эти события служат неприятным напоминанием о том, что в какой-то момент массовый протест становится жестким и бескомпромиссным.
четверг, 05 сентября 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Столичные протесты вскрыли развал российской государственности"
Журналист называет положительной стороной московских протестов тот факт, что огромное количество людей смогло увидеть, что представляют собой российские правоохранительная и судебная системы.
вторник, 06 августа 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Коррупционер - Метельский, а посадили опять Навального"
Журналист комментирует свежее расследование ФБК о главном столичном единороссе, отмечая, что Андрея Метельского должны были задержать правоохранительные органы, но за решеткой почему-то оказался Алексей Навальный.
вторник, 02 июля 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Любой вменяемый гражданин России осознает, что в дополнительной дискредитации его страна не нуждается"
Комментируя итоги пресс-конференции, посвященной расследованию крушения "Боинга" над Донбассом в 2014 году, журналист отмечает, что ответное заявление российского МИДа выглядит жалким лепетом, а итоги анонсированного суда по этому делу можно предсказать уже сейчас.
четверг, 20 июня 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Вексельберг жалуется на жизнь, хотя мы ему уже скидывались"
Комментируя свежее интервью Виктора Вексельберга, журналист отмечает, что слова бизнесмена о неожиданном включении в санкционный список властей США не вызывают доверия, а жалобы на полный жизненный крах - сочувствия.
вторник, 04 июня 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Нынешняя повестка российско-украинских отношений Путина больше не устраивает"
Подводя итоги инаугурации Владимира Зеленского, журналист отмечает, что новый украинский президент станет для Владимира Путина гораздо большим раздражителем, чем Петр Порошенко. Не исключено, что это приведет к обострению отношений двух стран.
вторник, 21 мая 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Низам все осточертело, а верхи туповаты"
Комментируя ночную акцию протеста жителей Екатеринбурга, выступающих против возведения храма на месте сквера, журналист отмечает, что тактика использования властями против граждан различной шпаны вскоре может утратить эффективность.
вторник, 14 мая 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Футболисты оказались идеальной мишенью для показательной расправы"
В связи с долгим процессом по делу футболистов Кокорина и Мамаева журналист отмечает, что суд над ними должен был пройти давно и быстро, но известных спортсменов решили подвергнуть показательному наказанию и превратили в политзаключенных.
четверг, 11 апреля 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Дональд Трамп проскочил между струй, чего не скажешь о России"
Комментируя подробности об итогах расследования дела о вмешательстве в президентские выборы в США, журналист отмечает, что для Дональда Трампа ситуация складывается благоприятно, но Россию доклад спецпрокурора Мюллера официально обвиняет в попытках повлиять на исход выборов.
понедельник, 25 марта 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Титиева в Чечне приговорили вместе с остальной правозащитой"
По мнению журналиста, сфабрикованность дела правозащитника Оюба Титиева ни у кого не вызывает сомнений, а приговор суда можно назвать сигналом всем правозащитникам от Рамзана Кадырова.
среда, 20 марта 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Власть недвусмысленно дает понять, что ни о каких послаблениях не может быть и речи"
Журналист отмечает, что четвертая годовщина убийства Бориса Немцова прошла без серьезных репрессий со стороны власти. Но почти сразу же оппозиционерам дали понять, что надежды на оттепель лишены оснований.
четверг, 28 february 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Однажды Марш Немцова пройдет по всему городу и выйдет на площадь, названную в его честь"
Журналист отмечает, что марш памяти Бориса Немцова фактически остается последней массовой акцией оппозиции, которую получается согласовать с властями. Впрочем, большинство участников марша, прошедшего 24 февраля, вышли бы и на несогласованную акцию.
понедельник, 25 february 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Российский депутат лицемерен, злобен и опасен"
Комментируя предложение ряда депутатов ужесточить административную ответственность за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов, журналист отмечает, что судебные процессы по делам о таких нарушениях обещают быть захватывающими.
четверг, 14 february 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Репрессии властей должны натыкаться на сопротивление граждан"
В связи с прошедшими накануне в ряде городов России акцией "Марш материнского гнева" журналист отмечает, что у общества не осталось рычагов давления на власть за исключением массовых уличных протестов.
понедельник, 11 february 2019 г. ::Мнения
Александр Рыклин: "Коррупция как форма государственного правления"
Комментируя предложения Минюста декриминализировать случаи проявления коррупции, когда правонарушение происходит из-за "обстоятельств непреодолимой силы", журналист отмечает, что в ведомстве не пояснили, о каких обстоятельствах идет речь.
вторник, 29 января 2019 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 7