NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 15 июня 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Борис Вишневский

1 2 3 4 5   из 16
Борис Вишневский: "Вода, как известно, не течет под лежачий камень"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга перечисляет свежие новости о крупных тратах денег налогоплательщиков, отмечая, что этим деньгам можно найти иное применение, а изменить планы на них могут думские выборы.
воскресенье, 30 мая 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Для чего срочно собирают верхнюю палату?"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на слова Валентины Матвиенко о запланированном на 23 апреля заседании Совета Федерации, отмечая, что для такого заседания может быть три основных повода.
понедельник, 19 апреля 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Господа единороссы, начните патриотизм с себя!"
Комментируя слова сенатора Константина Косачева о закрытии сообщения с Турцией, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагает членам "Единой России" подать другим гражданам патриотический пример и отреагировать на недавнее заявление президента США.
вторник, 13 апреля 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Жуткое змеиное гнездо"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга перечисляет свежие тезисы отечественной пропаганды, отмечая, что в них не упоминается бедственное положение многих граждан России.
понедельник, 29 марта 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Признак панического страха тех, о ком "Новая газета" рассказывает правду"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует реакцию на публикацию "Новой газетой" материала о пытках и казнях в Чечне и выражает поддержку журналистам, которых явно пытаются запугать.
четверг, 18 марта 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Госбезопасность припомнит наши имена"
В связи с принятием Госдумой законопроектов о фактической легализации коррупции и запрете просветительской деятельности депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что пародия на Пушкина 30-летней давности уже не кажется смешной.
четверг, 11 марта 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "В обществе озабочены ростом цен, а в Думе - пропагандой смены пола"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на результаты соцопроса, которые показывают, что простых россиян волнуют совсем не те проблемы, решением которым так озабочены в Госдуме.
среда, 10 марта 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Не умер Сталин"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что день смерти Сталина можно назвать днем освобождения от тирана, но от сталинизма и его наследия российское общество не избавилось до сих пор.
пятница, 05 марта 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Запрещенные обращения"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает, что направленное им с коллегами обращение в СК, касающееся отравления Алексея Навального, так и не было отправлено по адресу, а сам документ был кем-то "изъят".
пятница, 26 февраля 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Защитников у Отечества не так много"
В связи с праздником депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что в России защитниками Отечества можно назвать многих людей, но нападающих на Отечество в стране не меньше.
вторник, 23 февраля 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Сказка об умном губернаторе"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на слова губернатора города Александра Беглова об уличных протестах 31 января, отмечая, что умный глава города повел бы себя иначе.
вторник, 02 февраля 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Хинштейн лег обратно в окоп"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что решение депутата Госдумы Александра Хинштейна отозвать запросы, связанные с нападением полицейского на жительницу Санкт-Петербурга, снижает вероятность возбуждения уголовного дела в отношении силовика.
вторник, 26 января 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Миру недостаточно урока Олимпиады-36?"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступает категорически против проведения в Белоруссии запланированного чемпионата мира по хоккею. Если он состоится, то его можно будет сравнить с Олимпиадой в Берлине в 1936 году.
среда, 13 января 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Отключитесь уже от Америки"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга призывает российских оппозиционеров оставить яростные дискуссии о свободе слова США и переключить свое внимание на Россию, где дела со свободой слова обстоят куда хуже.
понедельник, 11 января 2021 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Время Дракона неумолимо истекает"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга подводит политические итоги 2020-го, называя главным словом года "обнуление". Сюда входят обнуление законности, прав и свобод граждан, а также остатков государственной совести.
четверг, 31 декабря 2020 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Ненаучная фантастика"
В связи с поручением Владимира Путина чиновникам разобраться с ростом цен на продукты питания депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга вспоминает старый советский анекдот и отмечает, что власть борется со следствиями, а не с причинами.
понедельник, 14 декабря 2020 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Путин сходил в магазин"
Комментируя слова Владимира Путина о проблеме роста цен на продукты питания, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что нехваткой денег на еду граждане обязаны самому Путину.
четверг, 10 декабря 2020 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Не хочет ли СК заняться расследованием сталинских преступлений?"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что новость о вызове ветеранов на допрос в СК по делу о расследовании преступлений нацистов вызывает лишь отвращение. Следователи могли бы заняться изучением обстоятельств преступлений сталинизма.
среда, 02 декабря 2020 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "Какого цвета будут звезды у "иностранных агентов"?"
В связи с очередным ужесточением законодательства об иностранных агентах депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что в скором будущем иноагентов, по всей видимости, обяжут носить звезды на одежде.
понедельник, 30 ноября 2020 г. ::Мнения
Борис Вишневский: "У них с деньгами все хорошо. У нас с медициной - плохо"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на проект федерального бюджета на 2021 год. Он предусматривает заметное сокращение расходов на здравоохранение, но не на "национальную оборону".
четверг, 26 ноября 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 16