NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Вадим Лукашевич

Вадим Лукашевич: "Пилоты Ryanair до последнего тянули к Вильнюсу"
Эксперт в сфере авиации полагает, что пилоты совершившего в Минске посадку самолета компании Ryanair пытались дотянуть до литовской границы и развернули лайнер только под угрозой уничтожения.
воскресенье, 23 мая 2021 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Китай превзошел СССР в исследованиях Луны и Марса"
Эксперт в области авиации и космонавтики отмечает, что последние достижения Китая в сфере освоения космоса позволили стране превзойти достижения СССР и России в пилотируемой космонавтике, а также освоении Марса и Луны.
понедельник, 17 мая 2021 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Отвечать за отрасль - это не надувать щеки в твиттере"
Комментируя планы России отказаться от участия в работе МКС после 2024 года, эксперт в области авиации и космонавтики отмечает, что это приведет к длительной приостановке полетов российских космонавтов.
вторник, 20 апреля 2021 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Тема нацистских баз на обратной стороне Луны осталась нераскрытой"
Комментируя запуск телеканала Роскосмоса, эксперт в сфере авиации и космонавтики отмечает, что появление в эфире канала лженаучных фильмов можно объяснить отсутствием контента и профессионалов.
понедельник, 08 марта 2021 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Илон Маск снова порвал все шаблоны"
Комментируя очередное испытание прототипа нового корабля компании SpaceX, эксперт в области авиации и космонавтики отмечает, что в целом успешное испытание в определенном смысле вошло в историю.
четверг, 04 марта 2021 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Мы путаем космонавтику с мастурбацией"
Комментируя успешную посадку нового американского марсохода, эксперт в области авиации и космоса отмечает, что в России, некогда открывшей человечеству дорогу в космос, сформировалось специфическое восприятие космонавтики.
пятница, 19 february 2021 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Существует принципиальная разница между новым самолетом и модификацией старого"
Эксперт в области авиации и космонавтики отмечает, что новость о первом полете нового самолета Ил-114-300 на деле не соответствует действительности, поскольку назвать этот самолет новым, а его полет первым довольно сложно.
понедельник, 21 декабря 2020 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "То, что сейчас пытается сделать Илон Маск, до него не делал никто"
Эксперт в области авиации и космонавтики отмечает, что многие СМИ поспешили сообщить о неудачном испытании прототипа корабля Starship компании SpaceX. Но при этом нужно учесть, что почти вся программа испытания огромного по размеру прототипа была выполнена.
пятница, 11 декабря 2020 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Нашу репутацию "рвут в клочья"
Эксперт в области авиации и космонавтики комментирует запуск к Луне китайской миссии "Чанъэ-5", сравнивая программу этой миссии с советскими и американскими миссиями, в результате которых на Землю были доставлены образцы лунного грунта.
среда, 25 ноября 2020 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Иран оказался куда разумнее и дальновиднее России"
В связи с признанием властями Ирана ответственности за гибель украинского пассажирского самолета авиационный эксперт разбирает это решение Тегерана и обращает внимание на некоторые детали катастрофы.
понедельник, 13 января 2020 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Власти нужны были первомайские задержания"
Общественный деятель полагает, что массовые задержания людей 1 мая не были спонтанными. Российские власти заранее готовили такой сценарий - эти события стали новым актом необъявленной войны против народа.
понедельник, 06 мая 2019 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Мне не стыдно"
Вадим Лукашевич отмечает, что выводы, содержащиеся в техническом отчете Совета безопасности Нидерландов о причинах гибели Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", полностью совпали с его собственной версией трагедии.
среда, 14 октября 2015 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Анатомия ошибки, погубившей МН17"
Вадим Лукашевич продолжает серию записей, посвященных анализу причин катастрофы Boeing-777 над Донбассом, и подробно описывает, каким образом экипаж ЗРК "Бук" мог перепутать малайзийский лайнер с украинским военным самолетом Ан-26.
понедельник, 13 июля 2015 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Содержание доклада Россию не устраивает"
Блоггер отмечает, что нашумевший доклад концерна "Алмаз-Антей", посвященный гибели малайзийского Boeing-777, был опубликован в тот же день, когда Москва получила предварительную версию заключения международной группы. По всей видимости, этот документ не устроил Россию.
четверг, 02 июля 2015 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Чей "Бук" сбил рейс МН17?"
По мнению блоггера, в докладе концерна "Алмаз-Антей", посвященном обстоятельствам гибели малайзийского пассажирского самолета Boeing-777, нет прямых указаний на принадлежность сбившего самолет ЗРК "Бук". Между тем на предприятии наверняка знают ответ на этот вопрос.
пятница, 05 июня 2015 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Теперь мы знаем авторов анонимной "экспертной оценки военных инженеров"
По мнению Вадима Лукашевича, опубликованное концерном "Алмаз-Антей" расследование катастрофы малайзийского самолета Boeing-777 поразительно напоминает анонимные материалы, просочившиеся в прессу некоторое время назад. И аргументация авторов по-прежнему вызывает вопросы.
вторник, 02 июня 2015 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Комсомолка" опять отличилась"
Вадим Лукашевич подробно разбирает опубликованное в "Комсомольской правде" интервью с человеком, якобы знакомым с обстоятельствами гибели малайзийского Boeing, и указывает на многочисленные неточности.
среда, 24 декабря 2014 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Когда же вы начнете Родину любить?"
Блоггер рассказывает о том, как изменилось отношение российских пограничников к жителям Белгородской области, которые ездят в Харьков за продуктами. Унизительные процедуры досмотра и специфическое понимание любви к Родине.
вторник, 28 октября 2014 г. ::Мнения