NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Григорий Юдин

1 2 3   из 3
Григорий Юдин: "Европа не может существовать с выколотой Беларусью по центру"
Социолог не соглашается с теми, кто говорит о зависимости Александра Лукашенко от Владимира Путина. По мнению Юдина, дело обстоит иначе: Лукашенко успешно манипулирует российским президентом, играя на его нелюбви к Западу.
четверг, 27 мая 2021 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Пока в Москве у "Единой России" все идет по плану"
Социолог комментирует свежий опрос "Левада-центра"*, свидетельствующий о падении рейтинга "Единой России" в Москве. По мнению Юдина, к результатам этого опроса следует относиться с долей скепсиса.
вторник, 18 мая 2021 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Дзержинский как символ имеет только один смысл"
По мнению социолога, возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве ознаменует начало радикальных перемен в России, для которой Дзержинский является символом "порядка через террор".
вторник, 23 february 2021 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Информационная блокада прорвана"
Комментируя результаты свежих опросов россиян об отношении к политикам, социолог отмечает, что Алексею Навальному удалось резко повысить узнаваемость и медиаприсутствие, что стало прямым результатом попытки устранить Навального.
пятница, 05 february 2021 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "В поезде, мчащемся в Минск, Алексей Навальный дернул стоп-кран"
Социолог сравнивает Россию с мчащимся в ад поездом, который попытался остановить Алексей Навальный. Заодно оппозиционер сломал план по тихому превращению России в монархию и отказался бояться.
четверг, 04 february 2021 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Российский пенсионер в среднем получает в год 2,2 путинских золотых ершика для туалета"
Социолог сравнивает оценочную стоимость дворца Владимира Путина с затратами на решение различных проблем в социальной сфере, отмечая, что президент, возможно, даже не бывает во дворце на черноморском побережье.
пятница, 22 января 2021 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Ничего страшного в Вашингтоне не случилось"
С точки зрения социолога, события в Вашингтоне 6 января в целом можно назвать мирным протестом, который не имел четкой цели. Возможная реакция на эти события создает важную развилку для Америки и не только.
четверг, 07 января 2021 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Нормальная политика уходит все дальше"
По мнению социолога, ошибки, вновь допущенные при проведении предвыборных опросов в США, показывают, что "разрыв между политической системой с ее опросами и народом США стал за четыре года еще больше".
четверг, 05 ноября 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Для тех, кто умеет добиваться справедливости, девять лет - не срок"
Социолог вспоминает о своем аресте на митинге после думских выборов в 2011 году и проведенных в изоляторе 15 сутках. Спустя девять лет ЕСПЧ признал тот приговор неправомерным и постановил выплатить Юдину и другим участникам митинга компенсацию.
среда, 21 октября 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Лукашенко стал Картофельным Пиночетом"
По мнению социолога, Александр Лукашенко, пытаясь удержать власть в Белоруссии при помощи одних штыков, проводит "эксперимент в области современной тирании", итоги которого будут иметь большое значение.
воскресенье, 16 августа 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Свинство ВШЭ"
Комментируя увольнение нескольких преподавателей из НИУ ВШЭ, социолог отмечает, что у этой истории есть немало сторон, среди которых следует упомянуть политику вуза предлагать профессуре выбор между преподаванием и публикациями научных статей.
четверг, 13 августа 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Светлана Тихановская выиграла выборы в первом туре"
Социолог указывает на отсутствие по-настоящему объективных оценок результатов выборов президента Белоруссии, отмечая при этом, что данные независимых опросов позволяют сделать вывод об уверенной победе Светланы Тихановской.
воскресенье, 09 августа 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Выиграть в чужую игру можно, только если есть своя"
В связи с решением ЦИК Белоруссии о регистрации кандидатов в президенты социолог отмечает, что для победы над Александром Лукашенко избирателям следует применить тактику "умного голосования".
вторник, 14 июля 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Цифры в конце этого безумного чаепития не будут отражать наше отношение к этой конституционной реформе"
В последний день голосования по поправкам к Конституции социолог дает рекомендации сомневающимся относительно участия в плебисците и отмечает, что исход голосования ясен, но оно станет предвестником больших событий.
среда, 01 июля 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Проблема России не в тех, кто зарабатывает 5 миллионов в год"
Комментируя предложение Владимира Путина повысить НДФЛ до 15% с доходов, превышающих 5 млн рублей в год, социолог отмечает, что реальная реформа системы налогообложения должна выглядеть совершенно иначе.
среда, 24 июня 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Путин вынужден придумывать все эти отговорки алкоголика"
Социолог комментирует высказывания Владимира Путина, который попытался объяснить смысл обнуления президентских сроков. Аргументы Путина выглядят странно и сравнимы с заявлениями алкоголика со стажем.
понедельник, 22 июня 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Судьба плебисцита по поправкам решается прямо сейчас"
По мнению социолога, грядущее голосование по поправкам к Конституции ознаменовалось небывалым давлением на людей, которых принуждают поддержать поправки путем прямого шантажа. Однако это давление может выйти власти боком.
пятница, 12 июня 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "В России идет не противостояние политиков, а противостояние политик"
В связи с закономерной отменой дебатов между Алексеем Навальным и Марией Захаровой социолог отмечает, что неожиданностью стал факт их объявления, который свидетельствует о нарастании в обществе запроса на публичную дискуссию.
среда, 06 мая 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Владимир Путин давно правит с помощью чрезвычайных полномочий"
Социолог отмечает, что Владимиру Путину не требуется вводить режим ЧП для борьбы с эпидемией коронавируса, поскольку у него и так есть чрезвычайные полномочия. Введение такого режима будет означать, что в чрезвычайном положении оказался сам Путин.
понедельник, 27 апреля 2020 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Границы политики сами являются политическим вопросом"
Комментируя планы руководства Высшей Школы Экономики ужесточить требования к преподавателям и студентам, которые занимаются политикой, социолог отмечает, что мотивы администрации можно понять, но эффект от принятия новых правил будет обратным.
среда, 22 января 2020 г. ::Мнения
1 2 3   из 3