NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 23 february 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Елена Масюк

Елена Масюк: "Была у Вари Карауловой в "Лефортово"
Елена Масюк рассказывает о визите в СИЗО "Лефортово", где находится студентка МГУ Варвара Караулова, которую подозревают в попытке примкнуть к боевикам запрещенной группировки ИГ. Об условиях содержания Карауловой и странном поведении ее адвоката.
понедельник, 02 ноября 2015 г. ::Мнения
Елена Масюк: "Подушка для московского зэка"
Журналистка и член ОНК Москвы рассказывает о серьезных нарушениях условий содержания заключенных в СИЗО "Матросская тишина". В переполненном изоляторе не хватает подушек, кроватей и гигиенических наборов, при этом ФСИН не может пожаловаться на нехватку средств.
понедельник, 08 июня 2015 г. ::Мнения
Елена Масюк: "Зачем врут Астахов с Кадыровым?"
Журналистка считает неубедительными аргументы в защиту брака между начальником чеченского РОВД и несовершеннолетней Луизой Гойлабиевой, которые приводят Рамзан Кадыров и Павел Астахов. Говорить о соблюдении требований Семейного кодекса в этой ситуации нельзя.
пятница, 15 мая 2015 г. ::Мнения
Елена Масюк: "Первый" и в пожаре первый"
История с корреспондентом Первого канала, который поджег траву в Хакасии ради красочного репортажа, не удивила Елену Масюк. Коллеги Михаила Акинченко так же прибегали к постановке сюжетов во время съемок в горячих точках, что приводило к настоящим жертвам.
пятница, 24 апреля 2015 г. ::Мнения
Елена Масюк: "Депутаты и двойные стандарты"
Комментируя скандальный поступок Владимира Жириновского, Сергей Железняк обвинил российских журналистов в использовании двойных стандартов, напомнив об оскорблении, нанесенном нескольким депутатам. С точки зрения Елены Масюк, подобная аналогия неуместна.
четверг, 24 апреля 2014 г. ::Мнения
Елена Масюк: "Отключение пропагандистов"
Константин Эрнст отметил, что отключение российских каналов на Украине подрывает основы рынка. Елена Масюк с удивлением отмечает, что представители российских федеральных каналов ранее никак не отреагировали на запрет вещания украинских каналов в Крыму.
четверг, 27 марта 2014 г. ::Мнения
Елена Масюк: "Как прогибался СПЧ"
Скандал, вспыхнувший в Совете по правам человека в связи с заявлением 30 членов Совета о ситуации на Украине, привел к пересмотру регламента СПЧ, который, по мнению Елены Масюк, произошел с нарушением установленных процедур.
четверг, 20 марта 2014 г. ::Мнения
Елена Масюк: "Спецоперация для СПЧ"
Скандал, вспыхнувший во время заседания Совета по правам человека из-за публикации обращения ряда членов СПЧ о ситуации на Украине, был заранее спланирован, уверена Елена Масюк. Однако актеры исполнили свои роли неубедительно.
среда, 05 марта 2014 г. ::Мнения
Елена Масюк: "Аэрофлот" без гарантии"
Полет журналистки в Пермь рейсом "Аэрофлота" был омрачен известием об оставшемся в Москве багаже. Оказалось, что это довольно частое явление для некоторых категорий пассажиров. При этом никто точно не знает, доставят ли заветный багаж следующим рейсом.
понедельник, 28 января 2013 г. ::Мнения
Елена Масюк: "Депутатские попки"
Журналистка обеспокоена дискриминацией по половому признаку депутатов ГосДумы: оказывается, служебные машины положены не только председателям, заместителям, руководителям комитетов и фракций, но и всем без исключения женщинам-депутаткам. В сегодняшней Думе - 63 женщины.
среда, 18 июля 2012 г. ::Мнения