NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Кирилл Рогов

1 2 3 4 5   из 11
Кирилл Рогов: "Политическая машинерия: Навальный, Путин и курица"
Политолог считает, что многочисленные посты в соцсетях в поддержку Алексея Навального полны искренности и эмоций, но, к сожалению, отсутствие коллективных действий выглядит слабо в политическом смысле.
четверг, 08 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Черный слон Владимира Путина"
С точки зрения политолога, ответ Джо Байдена на вопрос, является ли Владимир Путин убийцей, показал, что в США психологически готовы к "опережающим ответам" на действия Кремля. При этом Путин в ответ мог бы объяснить, кто убил Бориса Немцова и пытался убить Алексея Навального.
четверг, 18 марта 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Гений поражения"
По мнению политолога, к концу своего правления Михаил Горбачев выглядел "одним из величайших неудачников в истории", но время показало, что поражение Горбачева стало результатом главного усилия его политической деятельности.
вторник, 02 марта 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Диктатура вблизи: кто подставил Навального"
В связи с этапированием Алексея Навального в колонию, имеющую дурную репутацию, политолог отмечает, что такая личная месть Владимира Путина оппозиционеру стала возможна благодаря стечению нескольких обстоятельств.
понедельник, 01 марта 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Возвращение "хромой утки"
Политолог полагает, что важным итогом уличных протестов в России стало возвращение Владимира Путина в положение "хромой утки", которого он пытался избежать при помощи изменения Конституции.
среда, 10 февраля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Игра в поддавки в четыре руки"
В связи с недавним визитом в Москву представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля политолог отмечает, что Европа и "восточные диктатуры" ведут удовлетворяющую обе стороны игру вокруг введения новых санкций.
понедельник, 08 февраля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Борьба за политзаключенных - это борьба за себя"
Политолог отмечает, что ко многим людям сейчас приходят участковые, требующие "написать объяснение по поводу участия в незаконных мероприятиях". Делать этого не стоит по нескольким причинам.
пятница, 05 февраля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Нацизм и сталинские репрессии были результатом уступок, коллабораций и неспособности общества себя защитить"
Политолог отмечает, что неготовность многих людей выступить против действий властей ради защиты подчиненных понятна, но в результате они только усугубляют ситуацию и и уничтожают плоды своих трудов.
четверг, 04 февраля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "ТикТок" и политические повестки"
Политолог объясняет последние действия властей в отношении оппозиционных активистов желанием запугать общество перед новыми акциями протеста. При этом "антипутинская волна" в ставшем объектом внимания силовиков сервисе "ТикТок" имеет два основных мотива.
пятница, 29 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Три вопроса к Владимиру Путину"
По мнению политолога, ответ Владимира Путина на вопрос о дворце под Геленджиком дает оппозиции основания задать президенту три важных вопроса. Задать их нужно не ради ответов, а чтобы как можно большее количество людей осознало легитимность этих вопросов.
вторник, 26 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Социальная природа протеста изменилась"
С точки зрения политолога, акции протеста, прошедшие в России 23 января, показали, что антипутинские настроения стали серьезным социальным явлением, которое вовсе не ограничивается Москвой и "либералами-отщепенцами".
понедельник, 25 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Бабушка - дедушка, Путин - "ТикТок"
Политолог отмечает, что расследование ФБК о дворце Владимира Путина нанесло огромный урон репутации президента. Протесты сейчас поддерживают совсем не те люди, "которые безуспешно переживали за судьбы демократии в России последние 15 лет".
пятница, 22 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Диктатура и суббота"
С точки зрения политолога, российский режим вполне можно назвать диктатурой, поскольку в стране явно игнорируется принцип разделения властей, а также ограничиваются базовые гражданские права и свободы.
четверг, 21 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Герой, смерть и золотой ершик"
По мнению политолога, за последние дни Алексей Навальный превратился в "героя мирового масштаба", который рвет шаблон в соответствии с запросами общества. Но сейчас атмосфера над Навальным сгущается.
среда, 20 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Дело Мифтахова"
Политолог напоминает, что 18 января в Москве будет оглашен приговор суда по делу Азата Мифтахова. Ранее письмо в поддержку аспиранта МГУ подписали 54 академика и члена-корреспондента РАН.
понедельник, 18 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Новогоднее: как умирают диктатуры"
По мнению политолога, 2020 год стал "годом окончательного переучреждения России как диктатуры". Об этом среди прочего свидетельствуют принятые под конец года репрессивные законы, расширяющие насилие.
четверг, 31 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Репрессивная истерика: что за ней стоит"
Комментируя результата свежего соцопроса россиян об отношении к главным политическим событиям уходящего года, политолог отмечает, что цифры показывают поляризацию мнений молодого и старшего поколения. Это вызывает страх у власти.
понедельник, 28 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Доза несвободы"
В преддверии вынесения приговора по делу муниципального депутата Юлии Галяминой политолог отмечает, что власть по частями отнимаем у людей свободу, давая понять, что публичное выражение несогласия чревато тюремным сроком.
среда, 23 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Наш главный миф, или Гульфик против ФСБ"
Политолог напоминает о существовавшем в СССР мифе о всесильности КГБ, который пережил развал страны и возродился в России при содействии Владимира Путина. Но Алексей Навальный успешно разрушает этот миф.
вторник, 22 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Просто герой"
В связи с отставкой Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано" политолог отмечает, что общество в свое время выбрало Чубайса объектом ненависти. Его преемник на этом посту не будет вызывать таких ярких эмоций.
четверг, 03 декабря 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 11