NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 28 мая 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Кирилл Рогов

Кирилл Рогов: "Спасти Протасевича"
С точки зрения политолога, арест Романа Протасевича в Минске налагает на Польшу и Евросоюз определенные моральные обязательства, и для ЕС и белорусской IT-диаспоры его спасение должно стать делом чести.
вторник, 25 мая 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Речь идет о еще одной поворотной точке"
Комментируя инцидент с принудительной посадкой пассажирского самолета в Минске, политолог отмечает, что он должен рассматриваться как "потенциальный казус белли", а стандарты преследования оппозиции в Белоруссии скоро станут стандартами и для России.
понедельник, 24 мая 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Кто кусает Россию"
В связи с высказываниями Владимира Путина о посягательствах на Сибирь и защите от них политолог отмечает, что Путин вынужден строить свою легитимность на педалировании охранительных "территориальных повесток", но это может плохо кончиться.
пятница, 21 мая 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Время темного лорда: как работают репрессии"
Политолог отмечает, что начатая российскими властями репрессивная атака преследует две главные цели. Режим пытается окончательно отменить свободу собраний и запретить любую легальную оппозиционную деятельность.
среда, 28 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Десять лет противостояния: один - один не в пользу всех"
Подводя итоги прошедших 21 апреля акций протеста, политолог отмечает, что "главным политическим сюжетом текущей российской истории остается противостояние Путина и российской оппозиции, продолжающееся с 2011 года".
четверг, 22 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Послания и последствия: от Брежнева до Сталина"
Политолог анализирует очередное послание Владимира Путина Федеральному собранию, отмечая, что в целом выступление носило "умиротворяюще-пенсионерский характер", но его внешнеполитическая часть имела внятный посыл.
среда, 21 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Политическая машинерия: Навальный, Путин и курица"
Политолог считает, что многочисленные посты в соцсетях в поддержку Алексея Навального полны искренности и эмоций, но, к сожалению, отсутствие коллективных действий выглядит слабо в политическом смысле.
четверг, 08 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Черный слон Владимира Путина"
С точки зрения политолога, ответ Джо Байдена на вопрос, является ли Владимир Путин убийцей, показал, что в США психологически готовы к "опережающим ответам" на действия Кремля. При этом Путин в ответ мог бы объяснить, кто убил Бориса Немцова и пытался убить Алексея Навального.
четверг, 18 марта 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Гений поражения"
По мнению политолога, к концу своего правления Михаил Горбачев выглядел "одним из величайших неудачников в истории", но время показало, что поражение Горбачева стало результатом главного усилия его политической деятельности.
вторник, 02 марта 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Диктатура вблизи: кто подставил Навального"
В связи с этапированием Алексея Навального в колонию, имеющую дурную репутацию, политолог отмечает, что такая личная месть Владимира Путина оппозиционеру стала возможна благодаря стечению нескольких обстоятельств.
понедельник, 01 марта 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Возвращение "хромой утки"
Политолог полагает, что важным итогом уличных протестов в России стало возвращение Владимира Путина в положение "хромой утки", которого он пытался избежать при помощи изменения Конституции.
среда, 10 february 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Игра в поддавки в четыре руки"
В связи с недавним визитом в Москву представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля политолог отмечает, что Европа и "восточные диктатуры" ведут удовлетворяющую обе стороны игру вокруг введения новых санкций.
понедельник, 08 february 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Борьба за политзаключенных - это борьба за себя"
Политолог отмечает, что ко многим людям сейчас приходят участковые, требующие "написать объяснение по поводу участия в незаконных мероприятиях". Делать этого не стоит по нескольким причинам.
пятница, 05 february 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Нацизм и сталинские репрессии были результатом уступок, коллабораций и неспособности общества себя защитить"
Политолог отмечает, что неготовность многих людей выступить против действий властей ради защиты подчиненных понятна, но в результате они только усугубляют ситуацию и и уничтожают плоды своих трудов.
четверг, 04 february 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "ТикТок" и политические повестки"
Политолог объясняет последние действия властей в отношении оппозиционных активистов желанием запугать общество перед новыми акциями протеста. При этом "антипутинская волна" в ставшем объектом внимания силовиков сервисе "ТикТок" имеет два основных мотива.
пятница, 29 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Три вопроса к Владимиру Путину"
По мнению политолога, ответ Владимира Путина на вопрос о дворце под Геленджиком дает оппозиции основания задать президенту три важных вопроса. Задать их нужно не ради ответов, а чтобы как можно большее количество людей осознало легитимность этих вопросов.
вторник, 26 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Социальная природа протеста изменилась"
С точки зрения политолога, акции протеста, прошедшие в России 23 января, показали, что антипутинские настроения стали серьезным социальным явлением, которое вовсе не ограничивается Москвой и "либералами-отщепенцами".
понедельник, 25 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Бабушка - дедушка, Путин - "ТикТок"
Политолог отмечает, что расследование ФБК о дворце Владимира Путина нанесло огромный урон репутации президента. Протесты сейчас поддерживают совсем не те люди, "которые безуспешно переживали за судьбы демократии в России последние 15 лет".
пятница, 22 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Диктатура и суббота"
С точки зрения политолога, российский режим вполне можно назвать диктатурой, поскольку в стране явно игнорируется принцип разделения властей, а также ограничиваются базовые гражданские права и свободы.
четверг, 21 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Рогов: "Герой, смерть и золотой ершик"
По мнению политолога, за последние дни Алексей Навальный превратился в "героя мирового масштаба", который рвет шаблон в соответствии с запросами общества. Но сейчас атмосфера над Навальным сгущается.
среда, 20 января 2021 г. ::Мнения