NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Лев Пономарев

1 2   из 2
Лев Пономарев: "Страна, не отдавай своих детей монстру"
Комментируя приговор по делу "Сети"*, фигуранты которого много раз сообщали о пытках, правозащитник отмечает, что власть бросила вызов всем, кто считает себя думающим человеком, а планка жестокости была поднята на новый уровень.
понедельник, 10 february 2020 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Конституция изнасилована публично"
Правозащитник рассказывает об очередном судебном заседании по делу активиста Константина Котова, которого сторона обвинения потребовала приговорить к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы за неоднократные нарушения порядка проведения публичных акций.
среда, 04 сентября 2019 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Коссиев против Путина"
Правозащитник напоминает, что в карельской колонии ИК-7, о пытках в которой сообщил Ильдар Дадин, по-прежнему находятся заключенные, и представители ФСИН во главе с начальником колонии грозят им новыми карами.
среда, 25 января 2017 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Ненависть"
Правозащитник напоминает об очередной годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и возможной связи осужденных националистов с властями, отмечая, что люди, накачанные идеологией ненависти, по-прежнему готовы убивать "врагов государства".
среда, 18 января 2017 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Изгнание правозащитников из ОНК - покушение на конституционный строй России"
С точки зрения правозащитника, новые составы Общественных наблюдательных комиссий, обнародованные Советом Общественной палаты, свидетельствуют о том, что власть целенаправленно борется с защитниками прав граждан, а результаты голосования о составах ОНК должны быть отменены.
среда, 26 октября 2016 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "25 лет победе народа над ГКЧП. ГКЧП победил?"
Правозащитник рассказывает об отказе московских властей согласовать две традиционные акции, приуроченные к очередной годовщине путча 1991 года, отмечая, что мэрия впервые не разрешила проводить мероприятия на пересечении Садового кольца и Нового Арбата.
среда, 17 августа 2016 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Или бегство, или тюрьма"
Профильный комитет Госдумы одобрил подготовленный Ириной Яровой пакет поправок к законодательству, которые ужесточают меру ответственности за терроризм и экстремизм. По мнению правозащитника, принятие этих поправок будет означать наступление новой реальности.
четверг, 12 мая 2016 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "На Дадина было возбуждено первое уголовное дело по новой, насквозь политической статье"
Правозащитник напоминает о деле Ильдара Дадина, первого осужденного по статье 212.1 УК РФ за неоднократное нарушение правил проведения митинга. Апелляция на приговор активисту будет рассматриваться в четверг, 31 марта.
вторник, 29 марта 2016 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Респектабельная ВОХРа"
Члены Совета Федерации составили патриотический "стоп-лист" НКО и направили его в Генпрокуратуру, МИД и Минюст. Лев Пономарев отмечает, что сенаторы не привели конкретных фактов подрывной деятельности организаций, попавших в список.
среда, 08 июля 2015 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Садисты за "закон садистов"
Российские правозащитники активно критикуют внесенный в Думу законопроект, предусматривающий изменение правил применения силы к заключенным. Аргументы сторонников документа выглядят сомнительными.
четверг, 18 июня 2015 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Позиция Чурова дискредитирует всю избирательную систему, он должен уйти"
Правозащитник рассказал, как в подмосковной Балашихе на выборах пострадал один из наблюдателей, и выразил недовольство тем фактом, что ЦИК встал на защиту бандитов. Ряд общественников выступил с требованием об отставке главы Центризбиркома Чурова.
вторник, 12 мая 2015 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Перестарались"
По мнению правозащитника, неожиданная прокурорская проверка комитета "Гражданское содействие" выглядит нелепо. Требования проверяющих невыполнимы, а их визит похож на простую демонстрацию силы.
понедельник, 02 february 2015 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "На смерть Глеба Якунина"
Российский правозащитник вспоминает о своем давнем друге, священнике Глебе Якунине, который скончался после продолжительной болезни. "Он напоминал ребенка". - пишет Пономарев.
пятница, 26 декабря 2014 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Стрелять в людей"
Поправки к закону "О полиции", внесенные в Думу Ириной Яровой и Александром Хинштейном, окончательно развязывают руки правоохранителям. Попытки указать на американскую практику при этом бессмысленны, поскольку в России нет системы сдерживания полиции от превышения полномочий.
четверг, 26 июня 2014 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Государственный суд Линча"
Правозащитник считает, что судебный процесс по делу о нападении на полицейского на московском рынке летом прошлого года был исключительно показательным, а суровый приговор супругам Расуловым продиктован местью, но не законом.
пятница, 06 июня 2014 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "На Украине пришло время миротворчества"
Несмотря на то, что киевские власти считают противную сторону бандитами, а люди, оказавшиеся во главе противостояния в восточных областях, называют киевскую власть бандеровцами и фашистами, они должны быть готовы к переговорам для сокращения кровопролития.
среда, 07 мая 2014 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Южная Осетия 2.0?"
По мнению правозащитника, российские власти совершат критическую ошибку, если примут решение об отправке в Крым армейских подразделений. Возможные военные действия поставят крест на репутации страны.
пятница, 28 february 2014 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Есть ли жизнь после Олимпиады? Гражданское общество и власть"
Правозащитник полагает, что российские власти накануне Олимпиады слегка ослабили давление на общество, но подготовили масштабное наступление, которое начнется сразу после окончания Игр. Поправки в УПК, усложнение работы СМИ и приговор по "болотному делу".
четверг, 06 february 2014 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Амнистию узников 6 мая отменяют?"
Правозащитник публикует письмо из Администрации президента, пришедшее в ответ на запрос о возможности включить в проект грядущей амнистии фигурантов "болотного дела" и активистов Greenpeace. Изложенные в обращении доводы не убедили чиновников.
среда, 13 ноября 2013 г. ::Мнения
Лев Пономарев: "Если к вам в квартиру пришел участковый с проверкой"
Начальник московской полиции заявил, что участковыми будут проверены все квартиры в Москве. В движение "За права человека" стали обращаться граждане с вопросом, насколько это все законно и как себя вести, если в квартиру пришла такая проверка.
вторник, 22 октября 2013 г. ::Мнения
1 2   из 2